ID работы: 2891064

Отцы и сыновья

Гет
G
Завершён
95
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 93 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ещё одна встреча в саду

Настройки текста
- Как?! – переспросила Хюмашах, глядя на Бенур с нескрываемым ужасом, - Н-но… почему? - Не знаю, султанша, - развела руками служанка, виновато потупив взор, - Тот ага сказал, что в ближайшее время у того тайного входа будет стоять стража. Нужно выждать. - Но я не могу! – Хныкнула девушка, взглядом указывая на платок, - если я не сбегу сегодня, то этим вечером… - Может, вам признаться… Разие султан, к примеру? – Робко предположила Бенур. - Это крайний вариант, - Хмуро ответила Хюмашах, - лучше быть наложницей Османа, чем женой Ахмеда паши… о Всевышний, что я несу?! - Даже не говорите так, султанша, - испугалась Бенур, - ваши родители… - Да знаю я! - Раздражённо перебила её она, со злостью отбросив от себя платок. Теперь ещё придётся ждать неизвестно сколько… вот что теперь делать? Где-то ближе к пяти часам девушка сбежала собирать цветы. Тюльпаны, розы, астры… как же они прекрасны! Ничуть не хуже, чем в Топкапы. Амасья, как успела заметить девушка, цветущая, плодородная местность, наполненная лесами и садами. Очень свежо и красиво… Лёгкий ветер ласково перебирал её распущенные локоны, когда султанша склонилась над небольшим кустом нежно-розовых роз, вдыхая их чудесный аромат. На душе было так тепло и солнечно. - А! Вот ты где! – Пропищал над самым ухом султанши противный голос калфы, - а мы тебя все ищем! Ты почему ещё не в хамаме? - А зачем? – Невинно хлопая ресничками, состроила дурочку Хюмашах, продумывая план сиюминутного бегства. - Как зачем?! – Насупилась калфа, уперев руки в боки, - Шехзаде тебя сегодня ждёт! - Да? Пусть ждёт, - уж лучше денёк посидеть в темнице или получить десять ударов по пяткам, чем… - Что-о? – Возмутилась калфа, - Да как ты смеешь, девчонка?! А ну быстро мыться! - Вам надо, вы и идите! – Вся внутренне сжимаясь от страха и гнева, ответила султанша, гордо вздёрнув головку. - Ах ты, грязная девка! – Разозлилась калфа, - В темницу захотелось? Стража! Словно из неоткуда появились двое здоровенных охранников, тараном надвигаясь на девушку. Это, конечно, глупо, но какая-то неведомая сила заставила её бежать… и султанша, петляя меж зелёных коридоров, со скоростью кузнечика убегала от махин, едва осознавая свои действия. Когда уже накатила усталость и горькие злые слёзы обожгли щёки, застилая мир мутной пеленой, Хюмашах вдруг со всего размаху врезалась во что-то твёрдое. Инстинктивно ощупав сей странный предмет, девушка со стыдом поняла, что это не «что-то», а «кто-то». Подняв расширенные от удивления глаза, столкнулась со смеющимся взглядом таких красивых, знакомых и почти родных пламенных очей. - Что здесь происходит, хатун? - Стараясь придать голосу серьёзности, спросил Осман. - Э-эмм, - растеряно пролепетала девушка, неуверенно пытаясь выскользнуть из кольца его рук. - Вот ты где!!! – Завопила калфа, выпрыгнув из-за поворота. Но тут же спохватилась: - шехзаде… - Может, объясните мне, что всё это значит? – Строго спросил он, внимательно глядя в их растерянные лица, - калфа?.. - Эта хатун… - промямлила та, опустив глаза, - Она сбежала… на хальвет не хотела. Вот. С секунду шехзаде непонимающе смотрел на покрасневшие от смущения лица девушек. А затем расхохотался. - Впервые в истории Османской Империи хатун бегает от стражи, чтобы не попасть на хальвет! – Отсмеявшись, прокомментировал шехзаде, прямо излучая веселье. Девушки недоумённо посмотрели друг на друга, явно не ожидая такой реакции. - Мне наказать эту нахалку? – Подобострастно склонившись, спросила калфа. - Нет. Можешь идти. Хюмашах хотела последовать за ней, но шехзаде остановил её: - Останься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.