ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
 Сквозь щель в занавесках солнечный луч проник в дом.Пробежав по комнате,он упал на лицо спящего парня.От яркого света,бьющего глаза,тот зажмурился и перевернулся на другой бок,намереваясь досмотреть свой сон.Однако тут же зазвенел будильник и не дал ему осуществить задуманное  - стрелка показывала 7 утра.Подросток с чувством выругался и все-таки заставил себя встать с кровати. - Сегодня важный день, - сказала мать,когда ее сын спустился после утренних процедур на кухню. - Да,ма,я помню. - отозвался Рустем.  Шла вторая неделя сентября.За прошедшее время парень успел наладить отношения в семье,освоиться вместе с сестрой в новой школе и порадоваться за родителей,которые нашли себе работу.Для полного счастья ему не хватало лишь занятий в футбольной секции,что он и собирался исправить сегодня. - Ты очень хороший игрок, - подбодрила брата Наоми. - Когда не лажаешь. - Спасибо за поддержку,сестричка, - парень ухмыльнулся и,когда мама отвернулась,показал девушке средний палец,после чего взял сумку и отправился в школу.

***

 Когда все ваши мысли сосредоточены только  на одном, тяжело думать об учебе.Именно так после школы Рустем объяснил матери,откуда у него взялись  двойки по трем предметам. - Милый, - ласково произнесла она. - Мы же договаривались, хорошие оценки - занятия на стадионе.  - Знаю, - виновато произнес он. - Я просто... - Не оправдывайся, - перебила его мать.  - Ты так ждал этого, что я не в праве запретить тебе.Но:никаких гуляний на этих выходных.  - Окей, мам,спасибо! - сверкая глазами, Рустем обнял мать и направился к выходу.  На улице парень достал телефон,чтобы созвониться с Даней.Только не успел тот взять трубку, как Рустем сам прервал звонок, захлопнув крышку телефона.Рука подростка медленно опустилась, он вытаращил глаза и пораженно смотрел в конец улицы:не спеша, по тротуару шли Наоми и Альберт и весело болтали друг с другом.Через пару минут они подошли к дому и только тогда заметили Рустема.На его удивленный взгляд сестра ответила: - Мы с Альбертом решили позаниматься вместе. - Ага, - подтвердил он. - 9 класс ведь,экзамены.  Рустем хотел было открыть рот и что-то возразить,но тут его телефон зазвонил.Парень собрался сбросить трубку,но парочка уже скрылась в доме,и он ответил на звонок.Это был Даня.Он сказал,что расчленит своего друга,если тот сейчас же не явится на стадион,после чего повесил трубку,а Рустем со всех ног помчался к месту встречи. - А вот и тот парень,про которого я вам говорил,тренер.Руся! - позвал его приятель.  Из раздевалки ,прыгая на одной ноге и натягивая гольф на другую,вывалился ожидаемый.Когда закончил с формой,он выпрямился и с прямой спиной пошел в сторону команды.По пути он увидел много тренирующихся на поле,и ему очень захотелось стать одним из них.Но для этого надо доказать,что ты действительно... - Хорошо играешь? - спросил у парня тренер. - Я думал,Вы сами определите это по моей игре, - не растерялся он. - Что ж, - улыбнулся мужчина. - Посмотрим,так же ты хорошо играешь,как и дерзишь,паренек.  Рустему дали мяч и показали специально выделенное место.Без лишних слов,он принялся показывать свое мастерство:сначала футболист обвел двенадцать конусов мячом,затем выполнил несколько финтов и приготовился забить мяч в ворота,как подскользнулся и носом нырнул в зеленое покрытие.  Команда рассмеялась,а Даня подбежал к другу и подхватил его за плечо,помогая встать.Однако,тот оттолкнул его и поднялся самостоятельно,а затем с разбега забил гол.На поле воцарилось молчание.Тренер подозвал к себе юношу,который во время падения разбил нос,поэтому все лицо Рустема было в крови. - Неплохо, - вынес вердикт тот,пока парень вытирался предложенным ему платком. - Останешься на тренировку с Даниэлем,или домой на больничный отправишься? - усмехнулся он. - Он со мной, - вмешался Даня,потрепав другу по голове. - Так ведь? - А то.  Первая тренировка Рустема прошла отлично:он легко справился с разминкой,затем вместе со всеми отрабатывал различные приемы,а в заключение была игра.Тут его ждал небольшой сюрприз:на поле выбежала...группа поддержки!Девочки в топиках и коротких спортивных юбках прыгали и кричали,размахивая пушистыми помпонами в руках.А сзади них,на трибунах,сидела одна-единственная зрительница,которая почему-то пристально смотрела на футболиста.Присмотревшись,он узнал в ней Настю.Да что она к нему привязалась?! Вскоре игра кончилась,и тренер отпустил команду.Парни отправились в раздевалку.Больше всего времени там провели Рустем и Даня:первый,потому что долго отмывался от засохшей крови(так он объяснил другу, на самом же деле подросток просто не хотел пересекаться с девушкой ), а второй его ждал.   Когда оба парня переоделись,они вышли из раздевалки.Тут к ним подошли подстерегавшие футболистов девушки из группы поддержки (Рустем очень обрадовался,когда не увидел среди них Насти).Черлидерши завели беседу об игре,при этом оделяя все свое внимание одному Дане,что было неудивительно - такой обаятельный и лучезарный, он мог любого расположить к себе.Только вот сама "знаменитость" разговаривала только с одной из них. Это была среднего роста блондинка со средним телосложением и красивыми голубыми глазами.Как понял Рустем из разговора,она являлась капитаном группы поддержки, а для друзей - Катя.Он беседовал с ней и Даней,а остальные девушки стояли рядом, грея уши. Вдруг у кого-то зазвонил телефон,все полезли по карманам.Оказалось,это Денис звонил обматерить Даню за его вечно долгие сборы.Парень положил трубку и уже собирался позвать на выход друга,как увидел что Рустем отчаянно лазит по карманам. - Наверное, в раздевалке оставил, - произнес тот с ноткой надежды в голосе. - Ты иди,а я останусь поискать.  - Я могу и с тобой пойти, - предложил Даня. - Нет-нет,все нормально.  - Боишься, что Денис переломает тебе все кости,если ему придется из-за тебя ждать еще больше? - рассмеялся футболист. - Мы хотели развеяться. - Я не могу.Плохие оценки - скучные выходные. - Ну раз так,бывай. - Даня пожал руку другу,попрощался с девочками и пошел к выходу. Проделав то же,Рустем прошел к раздевалке и открыл дверь.На одной из скамеек,прислонившись спиной к стене,сидела Настя в его футболке и смотрела на него взглядом львицы,поймавшей в свои когти добычу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.