ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Когда Денис закончил свой рассказ,между парнями снова возникло молчание. - И зачем только возобновили сборы? - через пару минут воскликнул Руслан.Блондин ничего не ответил - лишь угрюмо посмотрел на него.Не получив желаемой реакции на свои слова,Руслан спросил. - Так ты пойдешь к нему? Денису будто серпом по яйцам двинули. - Куда? - В палату естественно,куда же еще? - удивился Руслан.Денис как-то по-горькому усмехнулся. - Он не в палате лежит. - его голос был пугающе ровным и спокойным. Тот промолчал - лишь вопросительно посмотрел на блондина. - Руслан, - Денис повернул голову в его сторону и с абсолютно каменным выражением лица сказал, - он в морге.

***

По прошествии 40 дней,как положено,подростка отпели и похоронили.Но несмотря на прошедшее время его друзья так и не отошли от случившегося.Никто не решался сказать,что Дани больше нет.Меньше всех в это верил Денис.С момента смерти своего парня ему будто бы крышу снесло,и а эти полтора месяца он успел заработать себе немало проблем. После очередной своей выходки Денис был оставлен после уроков.Парень сидел за последней партой,царапая ее поверхность сломанным карандашом,учитель куда-то вышел.Дверь открылась и кто-то вошел.Денис подумал,что преподаватель вернулся,но поднял голову и понял,что ошибся.Возле входа стояла Настя.Девушка напряженно смотрела на него,в левой руке у нее был сжат конверт.Неуверенной (что весьма не типично для нее) походкой Настя пошла в сторону Дениса. Тот напрягся - ведь никого другого в классе не было, а с ней он никогда особо не общался.Зная репутацию этой девушки,несложно было догадаться,что идет она к нему не просто так - ей что-то определенно нужно.Но что ей может понадобиться от него? - Привет, - тихо сказала Настя,садясь за соседний стул. - Как ты? В голосе девушки была отчетливо слышна наигранная обеспокоенность. - Как видишь, - усмехнулся Денис и спросил прямо, - ты чего-то хотела? - Сказать тебе правдау, - она посмотрела ему прямо в глаза,сжав конверт еще сильнее. - Валяй. Парень придвинулся,языком тела выражая свою заинтересованность.На лице девушки промелькнула еле заметная улыбка. - Я просто оставлю его здесь,хорошо? - сказала она и,положив конверт на парту перед Денисом,встала со своего места и пошла к двери.Дойдя до нее,девушка обернулась и произнесла: - Надеюсь,ты поймешь,кто твой настоящий друг. Она вышла за дверь.Парень смотрел на небольшой конверт еще с минуту,прикидывая,что же там такого может быть?Но ничего не шло ему в голову,так что Денис просто открыл его.Внутри лежали фотографии.Всего две штуки.Но,как говорится,важно не количество,а качество:на обеих был изображен Даня,прислонившийся спиной к стене.Ничего такого,да?Если бы не Рустем,нависший над парнем на расстоянии меньше вытянутой руки.Он смотрел капитану команды прямо в глаза,чего-то выжидая. То,чего выжидал Рустем,Денис не знал,но догадаться было совсем несложно.Куда более трудным было смириться с той мыслью,что он был у Дани не единственным и даже не первым.Как это омерзительно!Они же знакомы с,мать его,детства!Знали друг о друге все - но первым стал Рустем,которого Даня знал всего ничего! Ярость закипала в Денисе.Разорвав фотографии,он ринулся на выход.

***

- Привет, - быстро проговорил Денис хриплым голосом.Парень бежал сюда - это было видно по тому,как тяжело он дышал.Но почему-то сам он не обращал на это внимание. - П-привет. - чуть заикнулся от неожиданности Рустем,выходя со стадиона. - Ты подкараулил меня? Парень решил пошутить,но,видимо,блондину это не понравилось.В ответ на его вопрос он лишь пошел к нему навстречу,насупив брови.Его взгляд не внушал ничего хорошего. - Ден...Все в порядке? - отступая назад,проговорил футболист. Снова молчание.Блондин подошел уже вплотную и произнес с горечью в голосе: - Как ты мог? - Тихо спросил он,ударяя кулаком Рустему по челюсти.Тот не успел увернутся,так как удар был неожиданным. Потирая щеки,футболист выпрямился,изумленно уставившись на Дениса.Он был в ярости - на его лице заходили желваки.Не успел парень и рта раскрыть,чтобы спросить,в чем же он провинился,как крепыш снова нанес ему удар,на этот раз поддых.Рустем хотел глотнуть воздуха,но,обхватив руками его голову,Денис ударил коленкой по его лбу.Парень окончательно потерял равновесие,упав на мокрый от уже начавшего таять снега. Удар ногой,еще один,а затем еще...Парень сбился со счету где-то после пятнадцатого.Все,на что у него теперь хватало сил,это смотреть в одну точку и надеяться,что Денис успокоится.Футболист слышал,как парень кричал что-то про них с Даней,про их тайный роман и много прочей чуши.Кому только могло прийти в голову сказать ему такое,учитывая душевное состояние Дениса? Никто бы так не поступил!Кроме...И все-таки она отомстила. Рустем потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.