ID работы: 2891443

Ночь для нас

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
87 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
И так бывает. В девять утра зазвонил телефон - воскресенье не задалось,не успев начаться.Хотелось послать все и спать дальше,но Руслан пересилил себя и поднял трубку.После первых же слов,услышанных им из динамика,глаза парня широко распахнулись.Он резко встал и принялся собираться с максимально возможной скоростью. Как назло,нужная ему маршрутка уехала прямо перед носом.Он мог подождать следующей,но потерять двадцать минут казалось ему непростительным.Поймав попутку,он принялся названивать Денису,периодически указывая водителю,куда ехать.Парень не брал трубку,а на дороге,по которой они ехали,образовалась пробка."Приехали", - выдавил сквозь зубы Руслан,выходя из машины.Он уже не знал,что переполняет его больше - страх за дорогого ему человека или злость. Позади было уже три квартала,когда парень наконец-то вышел к больнице.Душевные переживания забирают много сил,и поэтому он успел устать,пока добирался сюда.Но Руслан почувствовал,как у него открывается второе дыхание,когда ступил на лестницу.Подорвавшись с места,он в три прыжка поднялся на крыльцо,вбежал в холл и помчался к лестнице. - Ты в больнице,а не на соревнованиях по легкой атлетике, - мягко сказала медсестра,поймавшая его за руку.Руслан дернул плечом,попытавшись вырваться. - Мне надо идти, - буквально простонал он. - Я понимаю,но ты зря прибежишь,ведь без записи никого не пускают. Она говорила успокаивающим и слегка настойчивым голосом. - Где я могу записаться? - волнение парня заметно спало.Медсестра указала ему на дежурный пост. Там парень узнал номер палаты(и куда он собирался вообще бежать,не зная его?) и получил халат.Затем он снова пошел в сторону лестницы,поймав на себе взгляд той медсестры.Он посмотрел на нее,после чего она мягко улыбнулась. Подойдя к нужной палате,его окликнул знакомый голос.Руслан обернулся и увидел Наоми,которая сидела на краю скамейки у стены напротив.Когда она позвала его,то встала и подошла,крепко обнимая.Парень почувствовал,как мокнет его халат в области груди.Он подумал,что пока лучше оставить вопросы при себе.Так они стояли минут пять,пока Руслан все же не решился нарушить молчание.Он наклонил голову вперед,смотря на макушку Наоми,и спросил: - Ну? Та подняла голову и шмыгнула носом,после чего разомкнула объятия и сделала шаг назад.Тыльной стороной ладони девушка вытерла влажный нос и затем сказала: - Он в палате,все нормально, - после ее слов Руслан с облегчением выдохнул. - Прости,я просто вся на нервах,и... Она не договорила,так как парень сорвался с места и ринулся к двери,у которой резко остановился и,затаив дыхание,тихонько повернул ручку.В палате царил полумрак.Плотные шторы были плотно задвинуты и едва пропускали в помещение солнце.Других источники света,а именно два светильника,были выключены и стояли на тумбочках возле больничных коек.Одна из них была пуста,а на другой мирно спал Рустем. Сердце Руслана болезненно сжалось при виде своего парня:измученный,бледный от потери большого количества крови,он спал на спине,во сне придерживая одеяло загипсованной рукой.Посетитель старался передвигаться как можно бесшумнее,чтобы не потревожить его сон - он аккуратно закрыл дверь и на цыпочках добрался до пустующей кровати,после чего сел на нее.Взгляд его снова упал на Рустема.Парень всматривался в успевшие стать родными черты лица и чувствовал боль от каждой ссадины,которую замечал,как будто это он...А что произошло с футболистом?Он ведь так и не дослушал Наоми. Руслан мог бы выйти и спросить ее о случившемся,но он предпочел остаться в палате,наблюдая за тем,как спит пострадавший.

***

Руслан было задремал,но вдруг услышал чей-то жалобный стон.Парень распахнул глаза и выпрямился,взглядом выискивая причину своего внезапного пробуждения.Это оказался Рустем - обезболивающее понемногу прекращало свое действие,и парень начал постанывать во сне. Руслан придвинулся к краю койки и потянулся вперед.Затем он взял левую руку лежавшего перед ним парня в свои,мягко поглаживая.Тот снова дернулся и недовольно пробормотал себе что-то под нос.Руслан испугался и хотел вызвать медсестру,но вдруг Рустем открыл глаза,приподнимаясь. Правда,ничего хорошего из этого не вышло - приподнявшись,футболист почувствовал резкую боль во всем теле,заставившую его лечь обратно.Спустя пару минут он пришел в себя,еще через пять - оклемался окончательно,а по прошествию еще двух они с Русланом уже начали разговаривать. - ...ты помнишь что-нибудь? - тихо задал вопрос посетитель,боясь спросить лишнего.Рустем отвел взгляд куда-то кверху и пощурился пару секунд. - Не особо, - ответил он. - Нам оставалось ехать часа три,и мы,радостные,начали распевать песни,планируя,чем займемся по приезду. - И-и-и? - с нетерпением спросил Руслан. - И...все. - Рустем посмотрел на него,а затем снова отвел взгляд. - Дальше,как во сне:визг тормозов,резкий толчок,крики,сирены... Парень описывал произошедшее неотрывно смотря в одну точку.Его глаза были широко распахнуты,а голос дрожал.Руслану стало немного страшно,и он потряс футболиста за плечо.Тот резко замолк и перевел взгляд на посетителя. - Ты один приехал? - вдруг спросил он. Тут Руслана осенило:Рустем уже минут десять,как очнулся,а Наоми до сих пор не знает об этом!Сказав парню,что скоро будет,он вышел из палаты.Отыскав глазами сестру Рустема,он подошел к ней,но она не заметила его.Рядом с девушкой стояли еще пару человек в белых халатах,и Руслан подумал,что это врачи. Они втроем бурно что-то обсуждали.После пяти минут ожидания ему надоело стоять на месте,и поэтому он коснулся плеча Наоми своей рукой.Та повернулась,и одного взгляда Руслана хватило,что она все поняла.Девушка улыбнулась и пошла с (как парень уже догадался) подъехавшими родителями в палату. Руслан подумал,что сегодня ему вряд ли представится возможность еще раз побыть наедине с Рустемом,и поэтому направился к выходу,где,к своему огромному удивлению,встретил Дениса,сидящего на скамье.И если обычно парень выглядел просто угрюмо,то сейчас,посмотря на него,можно было бы подумать,что кто-то умер. - Привет, - подошел к блондину Руслан.Тот не отреагировал. - Парень. Он сделал еще одну попытку обратить на себя его внимание,легонько толкнув подростка в бок.Снова ничего.Тогда Руслан наклонился в бок,заглядывая ему в лицо.Отрешенный взгляд Дениса по-прежнему был прибит к полу.Наконец,парень нашел действующий способ обратить на себя внимание друга - он подул ему в ухо.Звучит смешно,но метод проверенный. Хоть теперь внимание Дениса и было обращено на Руслана,возникло неловкое молчание.Парни никогда особо не разговаривали между собой. - Ты что,тоже к Рустему? - удивленно спросил Руслан,а потом до него вдруг дошло,что не только Рустем был в том автобусе. - Ах,да...и что с ним? Денис рассказал ему о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.