ID работы: 2891460

Ближе, чем нужно

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Bryan Adams – Its A New Day Первые лучи солнца уже пробивались сквозь ветви деревьев, светя Мелимэ прямо в лицо. Эльфийка игнорировала это столько, сколько было возможно, но в итоге сон сам по себе отступил. К счастью, еще вчера она сделала все нужные заготовки для отваров и снадобий, поэтому сейчас можно было просто полежать в кровати, слушая мирный шелест листьев. Порой, девушке становилось очень тоскливо, но все же Лотлориэн разительно отличался от Лихолесья - в лучшую сторону, разумеется. Здесь не было столь длинных каменных мостов, темных коридоров и угнетающей тишины. Дома и палаты в Карас Галадоне располагались прямо на деревьях - Мэллорнах. В отличие от каменных комнат дворца Трандуила, здесь всегда было светло и уютно. Тепло словно никогда не покидало покои Мелимэ, даже в ненастную погоду. Но все же, эльфийка скучала по Лихолесью, хотя и не могла понять почему. "Наверное, это потому, что я слишком долго там жила" - думалось ей. Конечно, когда настойчивый тоненький голосок шептал ей имя светловолосого лихолесского принца, она закрывала уши руками и со всех сил мотала головой, словно стараясь прогнать наваждение. Глупости какие, с чего бы она скучала по нему? Хотя, безусловно, так и было. Иногда, темными и холодными ночами, ей снились каменные коридоры дворца, по которым она ходила тихой тенью, в надежде встретиться с араненом. Эльфийка позволяла себе прикасаться к этим холодным стенам рукой, будто пытаясь вновь вспомнить то место, которое долгое время считала своим домом. Но год от года картинка все сильнее стиралась, пока в памяти Мелимэ Лихолесье не превратилось в набор неясных образов, которые ей удалось удержать в своем подсознании. Только вот лицо принца эльфийка забыть не могла, ровно как и его сильные руки, в которые она вкладывала свои ладони, чтобы в очередной раз пройтись по густо заросшему саду и послушать последние новости с границ леса. К сожалению, такие сны давались Мелимэ нелегко. Каждый раз, после них, еще несколько дней девушка чувствовала себя беспокойно, а слезы так и норовили политься из глаз. Мать ее - Каленгил - не могла не заметить, что с дочерью что-то не так, но та лишь отмахивалась и утверждала, что просто скучает по Лихолесью. Вскоре эльфийка стала более сдержанной и не смела при других раскрывать свои чувства, оставаясь всегда веселой и приветливой. Лишь оставаясь одна в своем доме, который она имела полное право получить, так как считалась уже взрослой, девушка могла позволить себе дать волю эмоциям, не натягивая безразличную маску с абсолютно неискренней улыбкой. Время шло, и сейчас уже Мелимэ перестала печалиться и вспоминать о прошлом, хотя любовь все еще жила в ее сердце. Все, на что она надеялась, что принц помнит хотя бы ее имя. Пока вестей о свадьбы Леголаса с Тауриэль не было, и Мелимэ не знала радоваться ей или печалиться. Всем сердцем она желала счастья аранену, даже ценой ее собственного, но порой эгоистичные нотки закрадывались в ее голову, и на душе у девушки становилась хорошо и легко от осознания, что он все еще один. - Мелимэ, - тихий стук в дверь заставил девушку застонать от обиды - она-то думала, что сможет сегодня понежиться в постели. Эльфийка медленно встала с постели и подошла к стулу, на спинке которого лежал белый ночной халат из полупрозрачной ткани. Она накинула его на себя и подошла к двери. За ней стоял Румил - ее друг, один из стражей и разведчиков Лориэна. - Доброе утро, - сказал он со своей лучезарной улыбкой, откидывая назад золотистые локоны, - ты что-то сегодня долго спишь. - Наконец-то выдался свободный денек, и я хотела подольше поваляться в постели, но ты снова все испортил, - недовольная столь ранним приходом эльфа, ответила Мелимэ. - Ну, прости, я просто должен был тебе сообщить - Келеборн и Галадриэль решили весьма масштабно отметить Белтейн, пригласив эльфов Ривенделла и Лихолесья. Мелимэ замерла, испугано глядя на друга. Лихолесья? Ох, Эру милостивый, только не это. Мелимэ попрощалась с принцем и надеялась, что больше не увидит его, как бы сильно она этого не желала. Несмотря на то, что прошло несколько сотен лет, девушка все еще была не готова к тому, что снова встретится лицом к лицу со своей прежней любовью. - Мы с Орофином отреагировали также. Не очень-то хочется видеть здесь чужих, особенно заносчивых лихолесских эльфов. Хотя ты должна быть рада, наверное, твои знакомые тоже приедут на праздник, - парень облокотился на перила напротив двери в дом Мелимэ. - Лучше бы не приезжали, - отозвалась Мелимэ, у которой явно испортилось настроение. - Прости, что так расстроил тебя с утра. Но ты бы узнала об этом рано или поздно. Орофин тоже собирался тебе сказать об этом пораньше, но Халдир забрал его на разведку леса еще до восхода солнца. - Все в порядке, не твоя вина, что этот дурацкий праздник решили сделать общим, - девушка пригладила свои каштановые волосы, - не знаешь, через сколько прибудут гости? - За пару дней до праздника, может, за неделю. Кто же их знает, - Румил пожал плечами и оттолкнулся от перил, - Ладно, отдыхай, красавица, а я пойду. С этим праздником столько дел навалилось, но вечером мы еще обязательно увидимся. - Конечно, - сказала Мелимэ уже удаляющемуся эльфу. Вот так новости. Девушка подошла к туалетному столику и присела на табуретку, принявшись расчесывать свои волосы. Возможно, Леголас останется приглядеть за дворцом отца и не прибудет на праздник, или же опять застрянет где-нибудь на зачистке границы, или просто не захочет ехать в Лориэн, чтобы не повстречать Мелимэ. "И не надейся, дурочка. Он же принц. Конечно, он приедет" - мысленно заключила эльфийка. Значит, ей следовало подготовить себя к тому, что в ближайшее время ей придется быть предельно собранной и серьезной, чтобы не выдать своих неостывших чувств к аранену. В конце концов, прошло столько времени, может, она увидит его и поймет, что ее любовь перегорела? Поняв, что решать проблемы нужно по мере их поступления, девушка снова забралась в постель, отказываясь лишать себя столь редкой привилегии, как безделье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.