ID работы: 2891541

Вкус вишни

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие ч. 2

Настройки текста
Этот день запомнился мне надолго. Начнем с того, что мой будильник безжалостно полетел в соседнюю стену. Но не разбился, как ожидалось, а просто упал на пол и продолжил дренчать, поэтому пришлось поднимать свой зад с любимой кровати. Выключив, наконец, такой ненавистный мне будильник, я поплелся в ванную, почистил зубы, залез в душевую, став под немного прохладную воду. Вышел в свою комнату, оделся. Так как был выходной, я сказал маме, что пошел гулять, и направился в парк. Там (то бишь, в парке) у меня было особое любимое место, куда редко кто заходил. Этим оно мне и нравилось. Это была старая аллейка, с несколькими немного ржавыми лавочками. В центре стоял фонтан, который, наверное, отключили еще со времен Советского союза. Когда я приходил сюда, я садился на одну из лавочек, ту, что поближе к фонтану, включал музыку в наушниках на полную мощь, и наслаждался одиночеством. Да, именно наслаждался: никто ничего от тебя не требует, ты ничего и никому не должен, здесь нет привычного шума. Только ты, музыка, и полное одиночество. Так было и в тот раз. Я просидел так довольно долго. Не выключая музыки, пошел домой. Песни шли уже по третьему кругу, но они ничуть мне не надоели. Когда я пришел домой, делать абсолютно ничего не хотелось, и я просто бухнулся на кровать, и уснул. Теперь меня будила уже мама, и, к своему сожалению, я не мог просто нажать на ней кнопочку, что бы замолчала, и дальше отрубиться, но пришлось вставать. Скоро, как выразилась моя мама, "Придет Никитушка со своим альфой! Прошу, оденься поприличнее". И я пошел "прилично" одеваться: одел черные, обтягивающие джинсы, в кои-то веки выглаженные, яркую оранжевую футболку, и на верх черную рубашку, не застегивая пуговиц. Я оглядел себя в зеркале, и остался доволен результатом. Я уже собрался выходить из комнаты, как услышал звонок в дверь. Мама побежала открывать, ну а я прошел на кухню, по дороге незаметно стащив помидорку с тарелки. Ну а что? Я проголодался. Когда я уже занял свое место за столом, я услышал очень знакомый приближающийся голос. Когда в дверном проеме наконец, появился объект моих раздумий в обнимку с братом, я чуть сознание не потерял. - Илья?! А ты еще что здесь делаешь? И почему ты придерживаешь моего брата, он что, ходить не может?! Вместо него мне ответил Никита. - О, братик, зачем же так много вопросов сразу? У моего любимого может разболеться голова от твоего галдежа. Чашка с водой, которую я держал в руке, выпала из трясущихся рук, а из глаз потекли слезы. - Повтори... Что ты сказал? - Я сказал, что это мой альфа, и я выхожу за него. Я резко сорвался с места, закрылся у себя в комнате и дал волю эмоциям. Зачем? Зачем он мне врал?! А когда... А когда я смотрел на него, он даже не скрывал своей презрительной улыбки... Ненавижу! И его ненавижу, и себя ненавижу, за то, что был таким слепым, глупым, маленьким идиотом. Прошла почти неделя. Все эти два дня я выходил из своей комнаты только в туалет. Когда смотрел в зеркало, пугался самого себя: бледная кожа, мешки под глазами от недосыпания. В общем, выглядел я ужасно. Один раз, лежа в ванне, я наткнулся взглядом на бритву. Несколько мгновений сомневался, но потом взял ее, вытянул оттуда лезвие. Ничтожная полоска стали, но для меня хватит. Провожу им по запястью, смотрю, как кровь стекает в воду. Делаю еще один надрез, немного глубже. А что? Мне ведь теперь незачем жить. Я так увлекся, что не услышал, как открылась дверь и зашел отец. - Ты чего творишь, ублюдок мелкий?! - заорал он на всю квартиру, зарядил мне по лицу своей огромной ладонью, - бегом к маме, пусть руку перевяжет. За ужином поговорим. Перевязал я себя сам. Не хотел видеть укоряющее лицо матери. Ужин почти все время прошел в тишине. Когда я уже доел и поставил посуду в раковину, отец остановил меня. - Сядь. Я послушно сел обратно, ссор мне не хотелось. - Значит, слушай. Никита и Илья - истинная пара, что бы ты там ни говорил. Я знаю о ваших отношениях с Ильей, также знаю и про ребенка. Да, Илья мне все рассказал. Я конечно понимаю твое состояние, но твоя попытка самоубийства - это слишком. Ты хоть понимаешь, КАК это отразится на моей карьере? Только представьте себе статью: "Сын известного депутата Игоря Краснова покончил жизнь самоубийством!" - голос отца повысился, лицо побагровело от злости. Затем он немного успокоился и продолжил, - Я не хочу, что бы ты позорил всю семью, поэтому, ты поступаешь в институт в другом городе. Деньги на карточку будут приходить ежемесячно. Все, иди, видеть тебя больше не хочу. *** - Да, представь, так и сказал! В интернете я начал искать информацию о зарубежных вузах. Какого-то хрена, мне приглянулись США. Я успешно сдал экзамены, и вот теперь уже два месяца, как я учусь на филологическом и живу в этом милом маленьком доме, который мне сдает одна хорошая женщина, на вид ей где-то 40-45. Сама же она на месяц переехала к своему сыну. - Все это я рассказывал свернувшемся в клубочек у меня на коленях котенку, которого недавно нашел в ящике неподалеку от дома, где жил. Я сразу же решил взять его к себе, так как всегда был человеком с доброй душой и никогда не мог просто взять и пройти мимо бездомной собачки или котенка, а на этот раз решил и взять себе. Естественно, их в России дохерища, но я обычно их редко когда встречал. От долгого сидения на диване затекли мышцы, и я взял кота на руки (я еще не придумал, как его назову), и отправился вместе с ним в свою комнату спать, так как завтра мне еще рано вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.