ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Разумеется, на следующий день Курт в университете не появился. Да, именно "разумеется". Но не то, чтобы я предполагал, что так и будет, но где-то в глубине души догадывался. И, чёрт. Да, я не мог выбросить из головы вчерашнюю ночь. Не мог прекратить думать об этом его рисунке. Да и кто бы на моём месте смог? Конечно, я не считал, что Лиса права, и Курт действительно или маньяк, или влюбился, но, что тогда? Просто скучно? Но модель из меня и, правда, никудышная. Не такой уж я и красавчик. Не урод, конечно, но и не муз вдохновенный. Может быть, Курт просто придумывал издевательство поизощрённей и машинально нарисовал? Вариант, конечно, не ахти какой, но ничего логичней мне в голову не приходило. Однако и у этого предположения было слабое место. А именно, почему он не пришёл в университет? Если это ничего не значит, тогда всё должно остаться по-старому. Можно, конечно, списать на похмелье, но есть одно "но". Он не появился и ещё на следующий день. В конце концов, Летиция обмолвилась, что Курт улетел на одну из фамильных зимних вилл и не вернётся оттуда ещё как минимум две недели. Причины этой, судя по всему, незапланированной поездки оставались для неё загадкой. А я молчал. И думал. Совпадение или нет? Если честно, меня уже раздражала эта ситуация, с какой стати я вообще позволяю Курту занимать мои мысли? Хватит и того, сколько проблем он мне причинил. И я действительно радовался тому, что его нет в пределах города. Теперь университетским подпевалам стало не перед кем выделываться и меня доставали гораздо меньше. Но всё же, нет-нет, а я возвращался мыслями к наброску. Спросить у Летиции, часто ли Курт рисует тех, кто первый под руку подвернётся, я не решился, и потому мог лишь мучиться в догадках. Зато вскоре в университет вернулся Майкл. Как и ожидалось, его уже давно все забыли. Но вот чем он удивил, так это тем, что не стал меня игнорировать. Даже извинился. И старался вести себя как прежде. Меня, в принципе, всё это не особенно волновало, но Майк, как человек, бывающий обычно в курсе всех, даже самых сомнительных сплетен, как-то обмолвился: - А ты знал, что в последнем классе старшей школы, Курт доучивался дома? Говорили, что он то ли в больницу попал, то ли в психушку… Честно говоря, я больше в последнее верю. Ну, правда, так вести себя только ненормальный может. Обычно я пропускаю мимо ушей все подобные россказни Майкла, но тут к своему удивлению прислушался. И даже немного обрадовался. Если Курт псих, то это по-крайней мере многое проясняет. Правда, не исключает вариант с маньяком, но всё же уже хоть что-то объяснимое. Я даже задал Майку вопрос: - А откуда информация? - Ну, один мой знакомый учился в той школе. Говорит, Курт раньше нормальный был. Не зверствовал, как сейчас. Тихий, спокойный. А потом его как будто подменили. Стал в драку лезть по поводу и без. Обзавёлся толпой дружков из числа самых долбанутых. А потом пропал. И вот поговаривали, что родители его тогда в психушку упрятали, чтобы проблем им не создавал. Впрочем, я считаю, туда ему и дорога. Рано выпустили. В мыслях я согласился с Майклом, но вслух ничего не сказал. Может всё-таки уточнить у Летиции? Хотя, не стоит. Чем я объясню такой внезапный интерес к Курту? И вообще, кажется резерв моего внимания к нему – исчерпан. Теперь, когда я составил мнение о нём, мысли о том странном наброске перестали меня мучить. К тому же, я уже сомневался, действительно ли он изображал меня. Может быть, тогда мне просто показалось. *** Дни шли своим чередом, репетиции продолжались, Лисичка всё ещё жила у меня, а Райан с каждым днём становился всё мрачнее. Но я старался больше не думать о чужих проблемах. Как, впрочем, и о своих. Единственное, что меня волновало – это ближайший концерт. Если мы выступим хорошо, то есть шанс, что о нас, в конце концов, хоть немного заговорят. Группа, перед которой мы будем выступать – действительно популярна. Ну, по сравнению с большинством начинающих музыкантов. Но всё же совсем абстрагироваться от упадка морального духа у друзей я не мог. Ведь от этого тоже зависит успех выступления. Но, когда я уже решился всерьёз поговорить об этом с Райаном, меня ожидал сюрприз. Дверь мне открыл Эван и тут же выставил вон. После чего, вышел сам и заявил: - Райан сейчас с Летицией. И я догадываюсь, зачем ты пришёл. Не зная как отреагировать, я вдруг понял, что смеюсь. Нет, ну надо же! Потом осознал, что смех явно неуместен, но остановиться не смог. Только спросил: - И давно? - Уже несколько дней. И про Курта мы знаем. Ты же за этим пришёл? Попросить брата взять себя в руки? Думаешь, он теперь сможет? Я, наконец, заставил себя прекратить истеричный смех и ответил: - Ну и, что делать будем? - Он выступит так, как должен. Я постараюсь. Но не дави на него, ладно? Ему одной Летти хватает. Она не может смириться с тем, что происходит, постоянно себя корит и боится причинить Курту боль. Но говорит, что всегда любила его только как брата. А ещё эта проблема с её семьёй... В общем, полная жесть. А Райан ничего не может сделать. Представляешь, каково ему? Мы тут как на вулкане. Так что, ради бога, не дави на него. А лучше вообще сделай вид, что ничего не знаешь. Мне оставалось только ответить: "Я надеюсь на тебя, Эван" и уйти. *** Ко дню концерта всё стало только хуже. Теперь загруженные ходили все. И Райан, и Летиция, и Эван, и даже Лисичка. Но всё же, перед выходом на сцену Летти искренне и горячо пожелала нам удачи, а мы и сами оживились и пообещали друг другу порвать зал. Так и вышло. Драйв, которого не хватало на репетициях, наконец, прорвался. Казалось, всё, что тяжёлым камнем лежало у нас на душе теперь выплёскивается в виде чистой энергии. Я плавился в её волнах и пел так, как никогда ранее. Теперь я знал, что такое истинная свобода. Только музыка. Навсегда. Вот только было что-то в зале, что меня беспокоило и отвлекало. Но я не мог уловить. И только под конец выступления понял, что где-то там, среди толпы, мелькает чьё-то знакомое лицо. И, когда я узнал его, чуть не сбился с ритма. Но, когда мы спустились со сцены, Курта уже нигде не было. Да и действительно ли это был он, или просто моё больное воображение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.