ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Концерт прошёл, и наши репетиции резко прекратились. Я не стал настаивать на продолжении. Нам всем следовало разобраться в себе. А некоторым в особенности. Я даже думать не хотел, чем может закончиться история любви Райана и Летти. Но вряд ли чем-то хорошим. Вот только хуже всего было то, что это я сам познакомил их. Воистину, говорят: Благими намерениями выстлана дорога в ад. Но что сделано, то сделано. Пусть ненадолго, но они заслужили свой кусочек счастья. А мне стоило подумать об учёбе. Пока я усиленно готовился к концерту, за мной завелись хвосты. Бросать университет я ещё не намерен, так что пора вспомнить про занятия. Дни проходили спокойно. Меня уже почти никто не трогал. Ну, до тех пор, пока не вернулся Курт. Тогда, конечно, подпевалы оживились. - Эй, дешёвка, соскучился? Разумеется, один из них. Не оборачиваюсь. Ухожу прочь. Чёрт. Навстречу Курт. Усмехается. И… Проходит мимо, не глядя на меня. Хлопает своего дружка по плечу. - Да плюнь на него, Кайл. Скучно. Не стоит нашего внимания. Они уходят. А я еле сдерживаюсь, чтобы не ввязаться в очередную потасовку. Какого хрена он меня рисует и преследует, если я не стою внимания? Какого хрена вообще портит мне жизнь? Впрочем, чёрт с ним. Отвязался и чудно. Псих. *** С тех пор меня никто не трогал. Дружки Курта и сам Курт старательно игнорируют. Жизнь в университете теперь почти идеальна, как и раньше. Вот бы ещё Летиция перестала плакать каждый день в моей башне. Я, бывало, пытался её успокоить, а, бывало, даже не заходил. Но сердце одинаково разрывалось. Я ничем не мог помочь. Однажды она рассказала, что родители уже назначили дату свадьбы. И Курт с тех пор стал совсем невыносимым. А она сама… В конце концов, в каждую её истерику, я слышал всего две фразы: "Я не хочу его обманывать!" и "Что будет с моей семьёй?". Оказалось, что из-за огромных долгов, отец Летти вполне может попасть в тюрьму. Она рассказывала, что если сама разорвёт помолвку, то семья Курта точно не станет им помогать. А Курт при всех никак не показывает, что не хочет этого брака. Только, когда они наедине, превращает её жизнь в ад. В последние дни к этому прибавилось ещё и публичное унижение. Ведёт себя так, будто Летиция – пустое место. Заигрывает с другими девушками, а потом ходят слухи, что он трахает их в аудиториях, туалетах и ещё чёрт знает где, а после - мгновенно забывает даже имена. Я думал, что, как обычно, преувеличивают. Пока не зашёл в уборную и не попал прямиком на сам процесс. Они даже не подумали закрыть дверь. Девушка, заметив меня, вскрикнула, поправила одежду и тут же сбежала. А Курт застегнул брюки и спокойно подошёл к умывальнику, никак не прокомментировав моё появление. А я чувствовал, что всё. Край. Ежедневные слёзы Летти сделали своё дело. И я уже себя не контролировал. Но всё же постарался сдержаться и не лезть сразу в драку. - Ты что творишь? – произнёс я таким жутким голосом, какого сам в себе не узнал. Курт не спеша умывался и даже не думал мне отвечать. Я повторил ещё раз: - Ты что творишь? Если не хочешь жениться на Летиции – не мучай её. Он, наконец, перевёл на меня взгляд. - А, так ты об этом. Я сжал кулаки. - Да, чёрт возьми. Прекрати разрушать чужие жизни, ублюдок. - Это тебя не касается. Он равнодушно пожал плечами и направился к выходу из уборной, но выйти я ему не позволил. Толкнул его к стене и, глядя прямо в глаза, процедил: - Нет, Курт. Меня это касается даже сильнее, чем ты думаешь. И ты никуда не уйдёшь, пока не ответишь. Он рассмеялся. - Влюбился в неё? Не получишь. - А, так вот в чём проблема. Ревнуешь меня к ней, да? Неужели я тебе, правда, нравлюсь? Иначе как объяснить твоё столь пристальное внимание к моей персоне? Рисуешь меня, на концерт даже пришёл. Репетиция... Ты думал, я не сложу два и два? Я уже не понимал, что несу. Наверное, просто хотел вывести его из себя и бил по всем направлениям, надеясь попасть в цель. Курт молчал и смотрел на меня до жути серьёзными, холодными, как море, светло-зелёными глазами. А через секунду я понял, что уже прижат к противоположной стенке. Чёрт, я до такой степени привык, что он не сопротивляется, что теперь даже не успел среагировать. А Курт приблизил своё лицо к моему и прошептал: - А я думал, это ты гомик. Ворвался сюда как ревнивая сучка, прервал меня, напугал девушку. Так может теперь и удовлетворишь? Я должен его ударить, да? Избить до крови, так, чтобы он не смог даже ходить. Но почему-то его жуткий взгляд лишал меня уверенности. Чёрт, он точно псих. И мне совсем не нравится то, что сейчас происходит. И, как всегда в такие моменты, мозг отключился, и я осознал только то, что уже ударил Курта в солнечное сплетение. Не так сильно, как тот этого заслуживал, но достаточно для того, чтобы он согнулся от боли и отстранился. Я схватил его за плечи и постарался говорить без эмоций. Получалось плохо. - Отпусти её, слышишь? Я не люблю Летицию. Мне её просто жаль, понимаешь? По-человечески жаль. Хотя, откуда тебе понимать человеческие чувства… Курт, казалось, меня даже не слышал. Его глаза стали ещё более пустыми, чем раньше. Пугающе-пустыми. На лице – ни одной эмоции. Я больше не мог на это смотреть и вышёл прочь. И только тогда услышал вдогонку: - Я никогда не отпущу её, Том. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.