ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Этой ночью мы так и не перешагнули черту. Хотел ли я этого? Не знаю. Но мне всё ещё сложно даже думать о возможности заняться сексом с парнем. Объятия или даже поцелуи – это одна грань, но секс… Не думаю, что к этому готов. Да и Курт тоже вряд ли. Хотя, казалось бы, если уже всё равно переступил через себя, то что толку теперь топтаться на месте? Но легче сказать, чем сделать. К тому же я так и не был уверен, какого рода во мне чувства к Курту. Во время объятий страсть зажигалась и гасла как будто бы сама по себе. Мне просто хотелось быть с ним, касаться его. Можно ли назвать это любовью или чем-то в этом роде? На этот вопрос оказалось ответить сложнее всего, ввиду почти полного отсутствия опыта. Все мои былые увлечения даже близко не дотягивали до любви. Ну, кроме влюблённости в Лисичку. Но она исключение во всём, и моё отношение к ней совсем не показатель. Я вздохнул и осторожно встал с дивана, стараясь не разбудить спавшего рядом Курта. Тщетно. Он моментально открыл глаза, как будто и не спал. Но я не знал, о чём можно говорить и лишь на выходе из комнаты всё-таки обернулся и, в ответ на его немой вопрос, произнёс: - Я на кухню. *** Чайник уже закипел, когда ко мне присоединился Курт. Хмуро щурясь от света лампы, он бухнулся на табуретку и разочарованно заявил: - Я думал, ты меня позовёшь. Я пожал плечами. - Зачем? Захочешь, сам придёшь. - Хорошо. Повисла напряжённая тишина. Я заварил нам обоим чай и сел напротив. Курт отхлебнул из кружки, но говорить больше ничего не желал. Я не выдержал первым. Должен же был хоть кто-то это сказать? - Ну и что будем делать со всем этим? Курт отвлёкся от чая и, бросив на меня почти равнодушный взгляд умудрённого жизнью старца, ответил тоном достойным самого капитана "Очевидность": - А что тут уже сделаешь? - Действительно, - не смог не согласиться я. Ну, а что мне ещё оставалось? Снова на некоторое время воцарилась тишина, но на этот раз её прервал Курт: - Я, правда, не знаю, что тут обсуждать. Афишировать то, что мы не совсем друзья – не имеет смысла, если ты об этом. Мы можем просто встречаться, как и раньше. Или тебя волнует что-то другое? Я покачал головой. - Нет. - В таком случае, договорились, - он улыбнулся, - спасибо за чай. Пожалуй, я поеду домой. Мы попрощались, и он уехал. *** С того дня действительно как будто ничего не изменилось, а точнее вернулось на круги своя. Курт отвозил меня домой из университета и иногда оставался в гостях. Порой мы ездили ещё куда-нибудь или просто катались по городу, но чаще всего я был слишком занят репетициями. Джозеф позвонил, как и обещал, и назначил нам прослушивание на следующую неделю. Так что почти все вечера у меня оказались крайне занятыми. Курт не задавал лишних вопросов, но часто приходил ко мне ночью. Летти шла на поправку, так что его настроение держалось на приемлемо-положительном уровне. А я так никому из группы и не рассказал даже про то, что вообще общаюсь с Куртом. Так же, как почему-то не рассказал Курту, что готовлюсь к прослушиванию. *** Наконец, можно вздохнуть свободней. Прослушивание только что закончилось, а значит, теперь от нас ничего не зависит. Остаётся только ждать. Но мне казалось, что мы не можем провалиться. Реакция большинства продюсеров выглядела положительной. Только я был удивлён, увидев среди них Марка. На концерте он ничего не говорил про то, что тоже связан с этим лейблом. Интересно, всё-таки почему Курт его ненавидит? Я так и не спросил. Близнецы ушли домой сразу же после прослушивания. А мы с Лисичкой немного задержались на крыльце студии. Я видел, насколько ей не по себе. Думаю, за итоги сегодняшнего дня она переживала сильнее всех. - Как думаешь, Том, у нас получилось? Она побледневшими пальцами рассеяно пригладила волосы, а затем, наоборот, резким движением убрала руки в карманы серой ветровки. Я улыбнулся. - Лис, не переживай так. Я думаю, всё будет хорошо. В любом случае, мы хорошо постарались и выложились на все сто. - Да, ты прав. Пойдём домой? Она уже стала спускаться по лестнице крыльца, как студийная дверь с фотоэлементом открылась, выпуская Марка. Он снова меня удивил. - О, вы ещё не ушли. Отлично. Поехали со мной. Я вас отвезу, заодно и поговорим. Мы с Лисичкой переглянулись, но отказываться не было смысла. И мы забрались в его автомобиль. *** Марк удивил ещё больше, когда почти всю дорогу болтал на отвлечённые темы. И только изредка касался прослушивания. Впрочем, по его словам, всё прошло неплохо, и наш дебют, скорее всего, теперь лишь вопрос времени. Я радовался его словам, надеясь, что Лисичка благодаря им хоть немного успокоится. Её отвезли первой. Остались только мы с Марком и короткое расстояние до моего дома. Но когда мы подъехали, Марк снова меня удивил. Хотя, казалось бы, куда уж больше? - Не пригласишь? Мы не договорили. Он хитро улыбался, и я не мог не признать, что всё его поведение подозрительно, но отказываться в данном случае невежливо, к тому же он один из продюсеров. Да и вряд ли может произойти что-то плохое. Я пожал плечами и открыл ему дверь. Марк сразу же согласился на чай, и теперь лениво вёл такую же отвлечённую беседу, что и в машине. Я терялся в догадках, чего он от меня хочет. Казалось, он просто тянет время. Может быть, ему скучно и нечего делать? Других вариантов я не видел. Если он и переходил на разговор о прослушивании, то это выглядело примерно так: "Знаешь, Том, у вашей группы хорошие шансы стать замеченными. Вы не только талантливы, но и обладаете некоторым шармом. С Кэролайн почти не нужно работать (о боги, как давно я не слышал, чтобы Лису так называли). У неё уже есть свой стиль. А близнецов при любых раскладах сложно не заметить. Серьёзно поработать над имиджем придётся только с тобой. Не то, чтобы ты плохо выглядишь, просто нужно что-то более яркое. Какая-то изюминка. Но наши стилисты легко с этим справятся". Я соглашался и вежливо поддерживал разговор. Прошёл уже час, а Марк всё не собирался уходить. Но ещё через час, когда, похоже, перебрал уже все темы для ненавязчивой беседы, всё-таки попрощался. *** Ближе к ночи меня ожидал ещё один сюрприз. Лиса. Злая и расстроенная, она снова попросилась у меня пожить. Я подумал о Курте. Интересно собирался ли он ко мне сегодня? Но разве мог я отказать Лисичке? Долго гадать насчёт намерений Курта не пришлось. Он позвонил и сказал, что скоро приедет. Я постарался ему объяснить насчёт подруги. Он вроде бы понял, но что-то в его голосе заставило меня насторожиться. Понять бы только что. *** Несколькими часами ранее. Тёмно-синий мотоцикл резко остановился, не доехав до коттеджа Тома каких-то пяти метров. Курт, а это был он, снял шлем и удивлённо уставился на красивый спортивный автомобиль, припаркованный рядом. Ошибка? Но номер не оставлял вариантов. Ещё немного постояв, как будто не зная на что решиться, Курт, в конце концов, развернулся и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.