ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
- Том, сосредоточься. Пишем ещё раз. Я рассеянно кивнул звукорежиссёру и постарался последовать совету. Но совсем непросто целиком и полностью отдаться работе, когда мысли заняты другим. Если первые несколько дней я списывал всё на сложный характер Курта, то по прошествии двух недель не знал о чём и думать. Да, именно столько я уже не видел Курта и даже не представлял, где он сейчас находится. Последний раз он позвонил, когда у меня ночевала Лисичка, и я не мог с ним встретиться. С тех пор произошло не так много интересного. Но зато случилось нечто крайне важное: прослушивание не прошло даром, и мы подписали контракт. Нам не обещали быстрого и громкого дебюта, но работа закипела. Честно говоря, я до сих пор не верю в то, что это действительно произошло. Но, тем не менее, вот он я. И действительно сейчас нахожусь в студии, где мы пытаемся отшлифовать звучание хотя бы одной песни. И похоже, мне следует собраться и выбросить из головы лишние мысли, иначе я начну всех подводить. - Да, всё хорошо. Я готов. *** На сегодня запись закончена, и все разбрелись по домам. Кроме меня. Сегодня во время одного из перерывов, я мельком видел в студии Марка и теперь хотел его найти. Надеюсь, он ещё не уехал. После того случая, когда он напросился ко мне домой, Марк совершенно потерял ко мне интерес, что меня, впрочем, совершенно не расстраивало. Но он может что-нибудь знать. Не только продюсерская студия входит в круг его интересов, однажды я уже слышал, что он также работает вместе с отцом Курта. А Курт, как я уже говорил, пропал. Сначала я не придал этому значения, ну мало ли, что творится у него в голове, я уже ничему не удивляюсь. Но чем дальше, тем более это становится подозрительным. Его телефон отключён. А на днях я даже съездил к нему домой, где охранник, знающий меня ещё по прошлым посещениям, отказался что-либо говорить. Нет, я не исключаю варианта, что Курту просто всё надоело. Но хотелось знать наверняка. И поэтому я уже полчаса бродил по студийным коридорам, периодически спрашивая у попадающихся по пути людей, не видели ли они Марка. Ответы разнились, и поэтому мои поиски до сих пор не увенчались успехом. Но, в конце концов, мне повезло, и я чудом поймал его уже на выходе из здания. Марк доброжелательно улыбнулся и согласился уделить мне время. После обмена парочкой вежливых любезностей, я не стал тянуть и перешёл прямо к делу: - Я слышал, ты работаешь с отцом Курта. Марк кивнул. - Да. Мы вместе входим в совет директоров. Вообще, этот лейбл тоже принадлежит нашей компании. Мы занимаемся многим. В разных сферах. - Это впечатляет. Но на самом деле я хотел спросить, ты не знаешь, чем сейчас занят Курт? Я давно его не видел. Марк будто бы смутился. - О, ты же не знаешь, - он осмотрелся вокруг, - надеюсь, нас никто не слышит. Не хотелось бы лишних слухов. Я до последнего надеялся, что этого не произойдёт, но Курт снова сорвался. Неделю назад я нашёл его до крайности обдолбанным в каком-то грязном притоне. Здорово пришлось повозиться. Хорошо, что деньги прекрасно развязывают людям языки. Я не мог поверить. Марк конечно говорил что-то раньше на тему наркотиков, но я тогда не придал этому значения. Неужели всё так серьёзно? Что же ты делаешь, Курт? Судя по всему, на моём лице читалось выражение крайнего шока, потому что Марк заметил и попробовал сказать что-то более успокаивающее: - Сейчас всё нормально. Он в центре реабилитации. Такое уже было. Несколько месяцев, и всё пройдёт. Кстати, я вспомнил, ты же говорил, что вы не друзья? Так откуда такой интерес? Блин. Подловил. Я ответил почти правду: - На тот момент так и было. Но потом я понял, что Курт неплохой парень. Чёрт, я не ожидал от него такого. Марк похлопал меня по плечу. - Боюсь, Курт всегда был проблемным. Но его вытащат. Не беспокойся. Ладно, мне пора идти. Он развернулся и направился к машине, но я его окликнул: - Постой! Я могу его увидеть? Где этот центр? Марк остановился. - Знаешь, я не думаю, что это хорошая идея. Вряд ли Курт бы захотел, чтобы кто-либо видел его таким. Это может плохо повлиять на реабилитацию. Лучше подожди, пока всё наладится. Мне нечего было на это возразить, и Марк уехал, оставив меня наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.