ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

05.

Настройки текста
- Какая идиллия, - раздался знакомый самодовольный голос. Курт, а в башне появился именно он, сделал несколько медленных театральных хлопков и прислонился к стене. Похоже, сегодня он лишится ещё одного пиджака, учитывая количество пыли на здешней штукатурке. Летиция мгновенно подскочила, на ней лица не было. У меня сжалось сердце. - Курт, мы случайно встретились. Я просто… У меня плаксивое настроение. Томас хотел помочь. - А, утешал значит, - его тон стал угрожающим, - только почему ты не пришла ко мне? Почему ты жалуешься другому парню? Может быть, на меня? Какой я подонок? Она, очевидно, растерялась и потупила взгляд. - Нет, нет… Прости. Курт, я не хотела тебя беспокоить по пустякам… Я просто плакса, ты же знаешь. Курт внезапно резко оказался рядом с ней и схватил её за плечи. - Предательница. Смотри мне в глаза, когда говоришь, - он начал её трясти, - Никогда. Не смей. Мне. Врать. И тут я не выдержал. С силой оттолкнул Курта от Летиции, схватил его за грудки и резко, пока он не опомнился, затащил на балкон. Прижал к перилам, так, что его туловище наполовину вывалилось за бортик, и прошипел: - Смотри. Это восьмой этаж. От асфальта нас отделяют одни лишь низенькие перила. Сейчас я столкну тебя вниз, и никакие деньги твоего папаши тебе не помогут. Ты сдохнешь, скотина. Сдохнешь и больше никогда не заставишь никого страдать. И никто о тебе не вспомнит, слышишь? Никто. Я уверен, такого ублюдка даже родители забудут через пару лет. Ты ничтожество. Я ожидал в ответ, какой угодно реакции, кроме той, что получил. Думал Курт или вцепится в меня, и мы повторим вчерашнюю драку, либо перед страхом высоты потеряет свою браваду и станет молить о пощаде, но он расхохотался мне в лицо. И вообще не предпринял попытки сопротивляться. - Давай! Ну же, трус. Сделай то, о чем так вдохновенно грозишься. Хоть кто-нибудь уже заставьте поверить меня в то, что деньги не правят миром! Чёрт. Я был на грани. Эта самоуверенная рожа чудовищно бесила! В голове где-то фоном проносились мысли об уголовной ответственности и о том, что сволочей вроде него в мире пруд пруди. Всех не перебьёшь. Но в таких ситуациях я плохо себя контролировал. Пытаясь успокоиться, я слегка разжал хватку, но как, ни странно, Курт по-прежнему не пытался меня ударить или освободиться. Только снова засмеялся. - Я так и знал, что ты всего лишь трепло. Такой же, как и все вокруг. - Хватит! Хватит! Томас! Курт! Пожалуйста! Летиция подбежала к нам и попыталась разнять. И я только тогда пришёл в себя. Бедная. В её глазах читался настоящий ужас. Второй раз при ней мы с Куртом чуть не поубивали друг друга. Успокоил называется, помог... Чёрт, мне стоит больше себя контролировать. Но, ни на что лучшее, чем молча отпустить Курта и немедленно покинуть помещение, меня сейчас не хватило. А в ушах продолжал звучать его ядовитый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.