ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 187 В сборник Скачать

06.

Настройки текста
Благополучно выйти из университета мне было не суждено. На седьмом этаже меня уже поджидали пятеро самых ярых последователей Курта. Драться при таком раскладе сил – бесполезно, а убежать я не успел. Они даже не стали разговаривать. Просто сгребли меня в охапку и потащили в пустующий сейчас спортзал. А там начали методично избивать. Из всего, что я мог сделать – это только сжать зубы, закрыть голову руками и отрешиться от действительности, в надежде, что им скоро надоест. Помощи ждать было неоткуда. И я не знал, сколько уже прошло времени. Боль давно потеряла значение, и я лишь иногда отмечал, что случайно или нет, но они почему-то обходят важные для жизнедеятельности места. А потом меня озарило. Конечно, не в их интересах, чтобы я попал в больницу. Гораздо веселее будет избивать меня таким образом каждый день, но не выводить из строя. Я едва не засмеялся, но вместо этого издал какой-то странный булькающий звук, а боль вдруг стала нестерпимой. Глаза заволокло пеленой, и сквозь туман в голове мне послышалось: "Ладно, хватит с него сегодня." Но я всё равно узнал этот голос. Да и кто бы ещё мог отдавать этим подонкам команды? Они ушли, а я ещё долго не мог заставить себя подняться. Особенно жутко болели ноги. Именно по ним пришлась основная часть ударов. Я кое-как дополз до стены и только там смог привстать, опершись на стену. Совершенно не представляю, как буду добираться до дома. Мало того, что еле хожу, так и видок, думаю, у меня тот ещё. Я провёл по лбу, убирая прядь с лица, и вдруг понял, что рука вся испачкалась в чём-то тёплом и липком. Чёрт, когда они успели разбить мне бровь? Совсем не помню. И даже вытереться нечем. Ещё и сумка неизвестно где. Чёрт. Я потихоньку поковылял к выходу из спортзала, наверное, сумку придётся искать там где меня схватили, то есть на седьмом этаже. Может, легче плюнуть на всё и пойти домой без неё? Но судьба меня пожалела. Многострадальная сумка лежала прямо рядом со входом. А сверху на ней – сложенный вдвое листок бумаги. Развернув его, я обнаружил написанное красивым каллиграфическим почерком (и откуда только он у него такой?) послание: "Завтра в это же время лучше приходи сюда сам." Я вытер бумажкой кровь и отбросил её прочь. *** Уже дома, в комнате под чердаком, сижу у открытого окна и вдыхаю прохладный ночной воздух. Мои руки почти не тронуты избиением, поэтому я без особых хлопот наигрываю на гитаре немного печальную, но при этом ритмичную мелодию. Я уже знаю, что буду петь. Слова складываются в строчки легко, будто сами собой: (примечание: воспринимайте дальнейший текст, как перевод, ибо это он и есть. ниже объясню подробней) "Я разрушаю тишину своим голосом, И все оборачиваются, Чтобы увидеть источник шума, И вот он я стою. Привет, король тупиц. Лучше держись, Я открываю рот. Зови этих громил, Пусть свяжут меня и заткнут рот. Дьявол знает, чем я одержим. Есть рычаг внутри головы Между моим ртом и моим мозгом, Который не позволяет мне услышать, Что я сказал, пока не станет слишком поздно. Вот теперь слишком поздно. Привет, король тупиц. Этот мальчик был плохим, Давайте оставим его после уроков. Вызовите меня к доске И заставьте написать сто раз: «Я тупица» Дьявол знает, чем я одержим, Что заставляет меня закрыть мозг и открыть рот, Привяжите меня к якорю И смотрите, как я тону в себе." __________________ От автора: Песня, приведённая выше – это на самом деле части песни "Dunce" группы Voltaire. Я скомпилировала их так как было нужно для сюжета, используя перевод Margaret Korsakova с сайта амальгама. И это не последний раз, когда я так буду делать. Ибо свои стихи у меня получаются из рук вон плохо, а песнями я часто вдохновляюсь. Так что, ориджинал порой будет частично превращаться в Songfic. Что я ещё хотела сказать, так это то, что чем дальше я пишу, тем больше понимаю, что история ускользает из моих рук, герои не хотят слушаться и загонять себя в жёсткие рамки заявки и ведут себя так, как им заблагорассудится. Так, что, думаю, максимум, что у меня получится сохранить – это основной мотив. Также я поняла, что не могу стопроцентно обещать хэппи энд, как просили в заявке. Ибо сама не знаю, что будет дальше. Более того, я даже не могу обещать, что все герои ориджа доживут до конца истории (но и не факт, что не доживут). Я по-прежнему не знаю, останется ли рейтинг – R, или сменится на NC-17. Также, я не могу удержаться от некоторого пафоса и киношности/театральности, описывая происходящее. Эта история иначе у меня просто не пишется. Простите, если кого-то разочаровала. Но, всё же, надеюсь, что вам понравится моя работа. :) И да, большое спасибо тем, кто оставляет свои комментарии. Они меня очень вдохновляют и настраивают писать чаще. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.