ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 188 В сборник Скачать

07.

Настройки текста
Разумеется, на следующий день ни в какой спортзал после занятий я не пошёл. Вообще, было бы лучше, если бы не пошёл и на занятия. Но я старался взращивать в себе дисциплину. К тому же, со вчерашнего мне стало намного лучше, и я надеялся вовремя смотаться, в случае чего. Насмешки и тычки продолжались, но не переходили границ. Я мужественно терпел. Где-то в середине дня столкнулся в коридоре с Летицией. Она со мной поздоровалась и шёпотом попросила заглянуть туда, где мы вчера были, и найти там от неё послание. Заинтригованный я поднялся на восьмой этаж, и там в моей башенке обнаружил подозрительный пакет, а в нём конверт. Недолго думая, раскрыл его и начал читать письмо, написанное не очень ровным, как будто бы детским почерком. Впрочем, не удивительно, что Летиция не очень хорошо пишет на неродном языке. Я погрузился в чтение. "Прости меня, пожалуйста. Я бы хотела сказать это лично, но, думаю, теперь нам лучше не общаться открыто. Я и так навлекла на тебя проблемы. Спасибо, что заступился за меня вчера. Но, пожалуйста, не пугай меня так больше. У меня чуть сердце не разорвалось, когда ты грозил расправой Курту. Прошу меня понять, но, несмотря ни на что, я люблю его. Хотя, это больше похоже на любовь сестры к старшему брату. В детстве я его так и называла, братиком. Но при этом всем говорила, что однажды выйду за него замуж. Или за своего папу. :) Когда я пишу это, то улыбаюсь. Как бы я хотела вернуть то время. Но теперь это невозможно. Извини, я прекрасно вижу, что происходит между Куртом и тобой, но никак не могу помочь, как не могу вообще ничего изменить в его поведении. Моё мнение перестало для него что-либо значить. И я растеряна. Не понимаю, как поступить. Возможно, лучше было бы действительно вернуться во Францию, но я не знаю, что тогда будет с моей семьёй. Прости, я слишком много жалуюсь. Наверняка тебе это не интересно. Ты хороший парень, и я бы хотела, чтобы наше знакомство произошло при других обстоятельствах. Ещё раз извини за беспокойство. Летиция." Всё ещё сжимая конверт, я вышел на балкон и задумчиво облокотился на перила. Не знаю почему, но я не мог ничего поделать с тем, что меня беспокоит судьба Летиции. При мысли о ней, мне сразу представлялся маленький беззащитный котёнок, который потерялся и не знает, где его мама. Обидеть Летицию – это как ударить этого самого котёнка. Я, конечно, никогда не питал иллюзий в отношении Курта и его морального облика, но было всё противней осознавать, что такое чудовище, а назвать его человеком, у меня язык не поворачивался, спокойно живёт и здравствует в двух шагах от меня, и его совершенно не беспокоит, как из-за него страдают другие люди. Меня не особенно волновало собственное положение. Теперь, когда я понял, что калечить они меня не собираются, а дальше избиений – вряд ли пойдут. Хотя, конечно, будет обидно, если Курт решит испортить мне будущее, что с его связями не представляет проблем. Но, в этом случае, у меня всегда останется музыка и группа. Если повезёт, то однажды я смогу этим зарабатывать. А если нет, что ж, возможность переезда никто не отменял. Тем более, я уже не раз об этом задумывался сам. Вряд ли уж Курт станет так заморачиваться, что начнёт преследовать меня за пределами страны. Мыслями я снова вернулся к Летиции. Её мне было по-настоящему жалко. Вот уж кому некуда деваться. Бедная, она вынуждена беспокоиться о своей семье, в то время как кто теперь позаботится о ней? Внезапно я поймал себя на мысли, что хочу оберегать её и защищать. Безусловно, она необычная девушка, если, повстречав её всего день назад, я уже думаю о ней в таком ключе. Но всё же… Я точно знал, что это не имеет ничего общего с романтическим интересом. Я не видел в ней женщину. Скорее ребёнка, которому необходимы поддержка и понимание. Жаль, что я ничего не могу ей дать. Но, всё же, повинуясь внезапному порыву, я достал ручку и на оборотной стороне её послания написал: "Не хочешь встретиться? Разумеется, вне университета. Если решишься, можешь прийти завтра вечером на репетицию моей группы. (тут я объяснил, где находится репбаза) Буду рад с тобой повидаться. Да и тебе, думаю, стоит развеяться. Томас." Записку я спрятал в тот же пакет. *** Оставшаяся часть дня прошла вполне терпимо. И после занятий я действительно успел смыться домой до того, как Курт и его дружки начали на меня охоту. Пожалуй, не так уж всё и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.