ID работы: 289169

Причина для ненависти

Слэш
R
Завершён
959
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 305 Отзывы 187 В сборник Скачать

09.

Настройки текста
Дни в университете шли своим чередом. Как правило, я успевал смотаться до конца занятий и вообще вёл себя тише воды, ниже травы. Но всё же, однажды, меня ещё успели поймать во время перемены и снова избили. Но не так сильно, как в прошлый раз. И Курт не появился даже под конец. Но я не обратил на факт избиения ни малейшего внимания. Ну да, было больно. Но ничего страшного. Вот только потом Лисичка на репетициях подозрительно косилась на синяки на моих руках (лицо в этот раз не пострадало, а ноги в джинсах), но ничего не сказала. Да, ежедневные репетиции продолжались. К тому же у нас появился дополнительный стимул. Позавчера Лиса, слегка опоздав, что для неё совсем нетипично, на всех парах залетела в гараж и выпалила: "Пляши народ! У нас через неделю выступление!" Как потом оказалось, нам выделили всего пару песен на разогреве у популярной команды из другого города, но мы обрадовались и этому. Уже несколько месяцев нас не приглашали ни на один сейшн, так что сейчас, как нельзя кстати, было напомнить о себе. Летиция не пропускала ни одной репетиции, хотя в универе мы по-прежнему друг друга игнорировали. Но теперь я намного чаще видел её улыбку, даже случайно замечая в коридорах. Полагаю, наша компания оказала на неё такое же благотворное влияние, как и она на нас. Правда, было кое-что, что меня беспокоило. Райан как-то отвёл меня в сторонку и без долгих вступлений спросил: - Тебе нравится Летиция? Признаюсь, что я ожидал чего-то такого, не раз замечая, как Райан не сводит глаз с нашей новой подруги. И беспокоился, как бы его интерес не перерос во что-то большее. Не потому что я испытываю какие-то чувства к Летиции помимо дружеских, а потому что знаю о ней немного больше. В частности то, что она крепко связана с одним невыносимым человеком. Эх, если бы Курта не было, я бы только порадовался за Райана и даже дал своё благословление. К тому же, я уже замечал, что и Летиция к нему расположена. Но Курт существовал, как существовали и финансовые проблемы её родителей. Поэтому я замялся с ответом, что Райан истолковал по-своему. - Ладно, Том. Я всё понял. Не вмешиваюсь. Он развернулся и хотел уже уйти, но я задержал его, схватив за локоть. - Райан, это не то, что ты думаешь. У неё сложные семейные обстоятельства. И я не знаю, может ли у вас получиться что-то хорошее. Совет друга: лучше бы тебе в неё не влюбляться. Райан улыбнулся, и в его светло-карих глазах заиграли искорки. Но голос прозвучал решительно и серьёзно. - Поздно, Том. Уже поздно. Он вернулся к остальным, а я остался наедине с беспокойством. Если бы это был Эван, ничего страшного. Он влюбляется по пять раз на неделе. Но Райан… Я никогда не видел его таким. Чёрт, а я только подумал, что всё налаживается. Не хватало ещё одной проблемы. Я посмотрел на Летицию, она, смеясь, что-то рассказывала Эвану. Интересно, что у неё с Куртом? Она больше не упоминала о своих проблемах, а я и не спрашивал. Может быть, они всё-таки наладили отношения? Но тогда, разве проводила бы она все вечера с нами? Я покачал головой. И почему жизнь всегда складывается не так как хочется? Уверен, если бы не это запланированное замужество по расчёту, то у Райана были бы все шансы. Внешностью близнецов бог не обидел. Высокие, с тёплыми светло-карими, почти золотистыми глазами и тёмно-русыми волосами. Фигура тоже неплохая. На первый взгляд худощавые, но несколько лет занятий спортом принесли свои плоды, и, когда они оголяют торс на концертах, девчонки пищат от восторга. Да и даже, если абстрагироваться от внешности, близнецы всё равно дадут фору любому безмозглому красавчику. Каждый из них обаятелен по-своему. Эван способен безостановочно генерировать шутки и веселье, или Райан, который в основном молчалив, но если уж заговорит, то всё внимание неминуемо переключается на него. Признаюсь, иногда в их компании я чувствую себя гадким утёнком, хотя никогда не считал себя в чём-то ущербным. Просто близнецы – это сразу двойной удар по самолюбию. Я вдруг осознал, что уже минут пять стою столбом в отдалении ото всех. Хорошо, что никто не заметил. Не хотелось бы отвечать на вопрос, о чём мы сейчас говорили с Райаном, что я так загрузился. Чёрт. И почему всё так сложно? Кажется, я начинаю понимать, почему за все мои двадцать лет, у меня ни разу не было серьёзных отношений. Вот насмотришься на друзей, и сразу всё желание отпадает. Впрочем, из всех, кто встречался на моём пути, серьёзно представить себя я мог только рядом с Лисичкой. Но это было давно, да и как друг она мне не в пример дороже. _________________ От автора: Всем, кто устал ждать развития отношений между главными героями, обещаю в следующей главе/главах подкинуть дровишек. :) Спасибо, что читаете и комментируете. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.