ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

POV (дедушка)

      История эта началась очень давно, около 50 лет тому назад. Твой парень, дракон, он ведь произошёл из необычного племени, где каждый человек умирает, как только ему стукнет 25. А знала ли ты, что я тоже произошёл из того же племени? Мне было 17, когда я узнал, что мне осталось прожить всего 8 лет. Что бы ты чувствовала, если бы узнала, что твоя жизнь так быстротечна? Жила бы каждым моментом своего существования? Пыталась бы ли ты найти эликсир, что спасёт тебя? В тот момент я склонялся ко второму варианту. И благодаря желанию жить, я отправился в дальнее путешествие, чтобы отыскать что-нибудь, что могло бы мне помочь. На тот момент я был не один. Со мной отправилась моя подруга. Её звали Элизабет. Прекрасная белокурая девица с ясными большими голубыми глазами, которые излучали доброту. Она была на год старше меня, однако это не мешало мне любить её. Она была такой жизнерадостной и бойкой. Даже зная, что ей осталось не так много, она всё равно смеялась каждый день. Я помню одну фразу, что она постоянно мне говорила: «Знаешь, Сноу, жизнь так прекрасна, а этот мир так велик. Сможем ли мы обойти его за 7 лет?» Она безумно этого желала – путешествовать. И отправилась она со мной в путь по этой причине, а не для того, чтобы раздобыть лекарство.       Через год с начала нашего странствия мы поженились. Как же я был рад, что она ответила на мои чувства, а после подарила мне самый драгоценный подарок, твою маму, Лейлу. Маленький комочек счастья, моей любви, так невинно ворочающийся в моих руках. Она была, как ангел. Но я знал, что жизнь этого ангелочка также мала, как и моя. Думая об этом, я решил искать усерднее: мы прошли множество мест: видели бескрайние пустыни, непроходимые джунгли, огромные леса, что казалось бы таят в себе все тайны Вселенной. Лейла росла, а наш срок уже был близок. Я был в отчаянии, я просто убивался из-за своей беспомощности. Лишь мысль о том, что я, как глава семьи, не могу защитить любимую женщину и малышку дочку, разрывала меня на куски.       И в один день, оставив своих самых родных людей в небольшой деревеньке, я отправился на поиски сам. Времени терять было нельзя, ведь близился день, когда Элизабет должно было исполниться 25.       Я прошёл тысячи километров и почти потерял надежду, но в один день, когда я искал ночлег, я забрёл в огромную пещеру, но на моё удивление она была очень тёплой. Шагая всё дальше в глубь, тепло лишь усиливалось, а после я увидел его, величавого огромного белого дракона. Он был в полудрёме, но всё же видел меня. Сказать честно, я не испугался его. Моё состояние было настолько ужасным, что смерть уже не была мне страшна. Умереть от рук дракона или же из-за проклятия моего племени, уже было неважно. Я просто сел напротив бедного чудища и зарыдал. -Что случилось, человек? – голос зверя не был ни грубым, ни злым. Наоборот же он будто бы сочувствовал мне и пытался подбодрить. -Всё бестолку. Чтобы я ни делал, я просто не могу найти лекарство, что поможет мне выжить. Что поможет мне не умереть. -Вечная жизнь? Вот, что ты ищешь? – он поднял голову и пристально посмотрел на меня. -Да. Это всё, чего я хочу, - уныло опустив голову, я не мог поднять свой взгляд на него. -А будешь ли ты счастлив? Твои любимые люди умрут, и ты останешься один. Ты этого хочешь? -Нет, но я пытаюсь найти лекарство и для них. -А знаешь ли ты, что за любое счастье приходится платить? И вечная жизнь не достанется тебе за просто так.. -Я готов на всё, лишь бы получить её. -Тогда убей меня и испей моей крови, человек. -Что ты такое говоришь? – его слова заставили меня оказаться в ступоре. Как же так? Убить ни за что живое существо? -Не переживай. Ты не убьёшь, потому что желаешь этого. Я сам давно ждал того, кто убьёт меня. Я сам живу уже очень давно, и жизнь моя меня не радует. Ты просто окажешь мне услугу, человек. Прошу же...       И я убил его. Закрыв глаза, я вытащил меч и прорезал его горло, а после просто выпил его кровь. Я не спросил его ни о моём будущем, ни о том, что со мной произойдёт. Просто ушёл, как только собрал достаточно его крови в бутыль.       Вернувшись домой, я сильно пожалел, что ушёл один. Лизи, моя Лизи, умерла. Умерла за два дня до своего дня рождения. Лишь потом я узнал, что женщины, родив ребёнка, укорачивают себе жизнь, хоть и не на большой промежуток времени, но всё же укорачивают.       Изнывающий от боли, я взял малютку, Лейлу, с собой и направился в деревню, откуда я прибыл. Однажды, остановившись на ночлег, я начал ощущать странные изменения у себя в организме. Моё зрение стало намного лучше, слух и обоняние были, как у зверя. А после у меня вообще выросли крылья. Я был в ужасе. Я знал лишь одно, что я превращаюсь в того, кого я убил.       Вернувшись в деревню, меня сразу же оттуда выгнали. Никто и слушать не стал меня. Все боялись неизвестного зверя, его силы, его чувств. Я и Лейла остались совсем одни. Покинутые целым миром. Словно отверженные. Я скитался с ней из одной деревни в другую, но нам везде были не рады. Тогда уж я решил построить дом в лесу, где нас никто не потревожит. Дать испить крови Лейле я не решался. Я думал, что она должна сама решить, когда ей исполнится 16, а пока я хотел скрыть её от людских глаз. Мы жили с ней рука об руку. Она становилась всё краше с каждым годом. Так похожа на свою мать. Я был счастлив. Еле как отпустив тяжёлую ношу потери, я научился заново жить.       Малышка хотела учиться и я отправил её в деревню. Она еле как убедила меня согласиться с этим. Но к моему же сожалению, там она повстречала твоего отца. Довольная, влюблённая глупышка просто потеряла голову от Джуда. И именно из-за этой любви, как только ей исполнилось 16 лет, она отказалась от превращения в дракона. Я множество раз пытался переубедить её, но она была против. Она хотела быть человеком и умереть человеком. Как и её мать, она просто радовалась каждому проведённому дню. А после она вышла замуж. Конечно же, я был счастлив. Она родила тебя к 23 годам. И её улыбка стала ещё краше. Я понимал её чувство. У неё появилось маленькое сокровище, которым она дорожила.       В это же время я стал замечать, что превращаться в человека я начал раньше обычного. И с каждой неделей моё время в теле дракона было всё короче и короче. Силы покидали меня, и я понял, что так я могу умереть. Испугавшись за свою собственную жизнь, я выпил всё, что было предназначено Лейле и Элизабет, даже не думая, что могу всё таки спасти дочь. Возобновив своё обычное время дракона, я исчез.       Через год я узнал, что моя дочь умерла... Возвращаться уже было бессмысленно, поэтому я просто начал путешествовать по миру дальше. Я находил людей с такой же проблемой, что и у меня. Давал им выпить немного своей крови, а после как мои силы слабели... я находил их и забирал своё.       И вот однажды я встретил отца твоего друга. Он был в отчаянии, как и когда-то я. Умоляя продать ему лекарство, он чуть ли не упал на колени. Я не мог больше смотреть на эту трогательную сцену и отдал то, что он просил.       Ну а теперь я встретил этого юнца, которому пришлось жить с этой тяжёлой ношей: быть драконом, жить, как дракон, скрываться от всех, лишь бы защитить свою шкуру...       Как жаль, что он оказался твоим парнем, Люси...       Прости, но остального рассказать тебе, я не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.