ID работы: 2892065

А разве можно влюбиться в дракона?

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 145 Отзывы 76 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      Тусклый свет еле как проходил через окно, освещая небольшую часть огромной комнаты. Я сидела, не двигаясь, всё на том же кресле. Сказать, что я была потрясена историей моего деда, значит ничего не сказать. Я была в ужасе. Так много всего, что я не знала. Да нет, я даже подумать не могла, что всё было именно так. Моя мама. Мне говорили, что она умерла от болезни, но я не думала, что от такой. А дедушка... как же тяжело, наверное, ему приходилось жить. Однако, у меня не было к нему большого сочувствия, ибо то, что он сотворил с деревней, не простительно. И да, я ведь так и не узнала, почему он создаёт хаос среди мирных жителей. Осторожно подняв глаза на деда, я заметила, что его взор упирается прямо на меня, и уже очень, как я поняла, давно: - Почему ты беспредельничаешь в деревне? – мой взгляд был серьёзным, однако в голосе всё же звучали нотки страха. - Я же сказал, что остальное сказать тебе не могу. Я не хочу, чтобы ты знала это, ведь тогда я уже не смогу ничего поделать. - Но так ведь нельзя... – я будто бы пыталась перенаправить старика на путь истинный, хотя знала, что мои слова для него лишь пустой звон. - Это тебя не касается, Люсинда.       Так хотелось что-нибудь ему сказать, но я уже не знала что. - Сколько тебе сейчас? - 19. Думаешь, я тоже больна? – Это мы узнаем через 6 лет,- взгляд деда был пустым и грустным. Я знала, что он любит жизнь, но бабушку и маму он любил также сильно. Это безумное желание жить сделало его самым несчастным человеком на этой земле. Если бы он только, как и они, наслаждался бы каждым днём своей быстротечной жизни, то он был бы намного радостнее. Но нет. Ему нужна была вечная жизнь. И что из этого вышло? Он одинок. Вечный странник, убийца. Кстати об убийцах..: - Что означает «Забирал своё?» - я дрогнула. Совсем не обращая внимания на эту фразу, я думала лишь о моей семье. Хотя весь смысл был именно в этих словах. - А ты как думаешь? – эта фраза, чуть устрашающая ухмылка.. и я всё поняла.       Резко встав с кресла, я метнулась к двери. Как ни странно, дедушка не решился меня останавливать, а может просто не хотел. Но думать об этом у меня не было времени. Я бежала к Драгнилу.       Выбежав из особняка, я даже не смотрела под ноги. Постоянно спотыкаясь, я поднималась вновь, стараясь не останавливаться. Времени не было. Я должна была предупредить его, пока не стало слишком поздно.       Дыхание становилось прерывистом, а правый бок заболел с невероятной силой. Сердце кололо, а ноги начинали подкашиваться. - Нацу!!! Нацу!!! – я кричала, что было сил, хотя прекрасно знала, что он ещё далеко.       У меня уже практически закончились все силы бежать. Маша руками, будто бы пытаясь ухватиться за воздух, я всё таки упала. Изнеможенная, бледная, вся в царапинах и грязи я лежала, не двигаясь. - Какая же ты всё таки бесполезная, Люси, - прошептала я сама себе и закрыла глаза.. лишь бы не заплакать.       Быть может прямо сейчас Нацу нуждается во мне и в моей помощи, но я, как дура, лежу здесь и ничего не могу для него сделать. - Ну и что мы тут делаем? Решила в грязи поваляться, свинка? – голос. Родной, любимый, тёплый, нежный. Я открыла глаза и сразу же кинулась к нему в объятия. Розовласик слегка дрогнул от удивления, но потом всё таки ответил на моё тепло. - Ты всегда находишь меня, где бы я ни была... – тихонько прошептав ему на ухо, я уткнулась в его горячую шею, - я рада, что с тобой всё хорошо, Нацу. - А должно быть плохо?       Я промолчала. - Может пойдём ко мне? – он протянул мне руку, а я ухватилась за неё всей своей хваткой, будто боясь потерять его. Хотя так и было. Казалось, что вот он тут, но что-то его от меня отдаляет. И это что-то ужасало меня.       Я сидела на большом диване, где когда-то уже успела побывать. В комнате было тепло, и пахло едой, как позже выяснилось – Драгнил готовил жаркое. Мне не впервой было видеть его за готовкой, что всегда мне очень нравилось. Широкие сильные плечи, мужественная спина... Встав с дивана, я потихоньку подошла к нему, и обхватив руками сзади, уткнулась носом в любимую спину. Такой нежный запах его тела просто напросто умиротворял меня. Хотелось вдыхать его ещё и ещё, наслаждаться каждым вдохом. Горячее тело, его мышцы – всё это сводило меня с ума. Я не хотела его отпускать, не хотела его терять. Вот он, здесь, он мой. Мне больше ничего не надо.       Потушив огонь на плите, парень повернулся ко мне, упираясь руками о стол: - Ну и кто это тут у нас не отдыхает? – ох уж эта его фирменная улыбка, на которую просто невозможно было не ответить тем же радостным выражением лица. - Хочу побыть с тобой...       Это веселье, что царило вокруг него совсем недавно, резко испарилось, и на лице я отчётливо могла прочитать непонимание: - Так, Люська, ты опять что-то от меня скрываешь, ведь так? - Нет. Ничего, - я опешилась. Раскрыть ему всю правду или же продолжать молчать? - Лучше скажи мне. Делись со мной всем, что тебя волнует, - решительность и уверенность так и витали вокруг него. Я очень хорошо чувствовала эту накаляющую атмосферу...       Раскрыть. - Нацу, тебя хотят убить... Мой дед. Это он дал тебе то лекарство, точнее твоим родителям. Это он нашёл его, то есть раздобыл его, убив дракона. Он оказался из твоего племени. Его проблема была точно такой же, но он желал вечной жизни, что и помогло ему в поисках... А ещё это время превращения... оно же сократилось у тебя.. Кажется, оно означает, что скоро действие твоего лекарства пройдёт, и ты...       Честно говоря, я ожидала увидеть на лице Драгнила всё что угодно: страх, испуг, неуверенность, злость. Но... я была в шоке, когда увидела лишь его улыбку...       Парень резко обнял меня и прошептал: - Всё будет хорошо.       Но что? Что тут могло быть хорошего? То, что его хотят убить? Или же то, что он сам может умереть? Я не понимала. Не понимала значения его улыбки, не понимала, что он чувствует, не понимала... - Давай убежим.       Слова мои были серьёзными, решительными. Я была намеренна спрятать его. Неважно где. Я думала, что со мной он будет в безопасности. - Ты правда думаешь, что это выход, Люська? Убежать? Если я убегу, я умру по-крайней мере от того, что моё время истекло. Если останусь тут, то я не знаю, что меня ждёт. Сбегать – не выход. - Тогда, что же нам делать? – я была напугана. Я не хотела, чтобы мой любимый покинул меня. Жалкое чувство эгоизма... - Люси, ты можешь сделать только одно... – парень ухватил мои плечи своими руками и посмотрел мне в глаза. - Что? – я уже не знала, чего от него ожидать... - Просто будь рядом.       Горячие, мягкие губы нежно прикоснулись к моим.       Ласковый, добрый. Мой Нацу. Его поцелуи обжигали меня, заставляя таять в его объятиях. С кротких и осторожных до глубоких и страстных. Он плавно перешёл к шее, что заставило меня томно вздохнуть. Неуверенно подняв взор на меня, парень остановился. Резко покраснев, я отпустила взгляд... - Прости, - розовласик отошёл от меня в сторону.       «Наглец... Сначала заставляет моё сердце трепетать, а после вот так вот отходит от меня. Не прощу», - крепко схватив парня за запястье, я кивнула, дабы показать, что ничего страшного не случилось. Он улыбнулся. Скрестив наши пальцы, мы направились на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.