Недетские игры

J-rock, Kaya, Mana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
VII       Кайе было скучно. Что только Мана находит в этих старых ужастиках? Музыка унылая, реплики приходится читать самому, монстры какие-то глупые и совсем не страшные, а больше смешные. Но Мана сидит и смотрит. И, кажется, отвлечь его может разве что землетрясение. Хотя и это — весьма сомнительно.       Мана сегодня пребывал в меланхолическом настроении, и Кайя уже почти жалел, что явился к нему без приглашения. Мана не любил незваных гостей, но Кайя почему-то решил, что на него это не распространяется. Они не виделись около недели, и Кайя не удержался. Но, когда он пришел, то получил только мутный взгляд и вялое «проходи». Мана старательно вел себя так, словно рядом никого. Он хотел посмотреть кино, и его любовнику приходилось теперь сидеть рядом с ним и подавлять зевоту…       В конце концов, Кайе надоело. Он поднялся с дивана и вышел из комнаты, но, оказавшись в темном коридоре, вдруг понял, что ужастик был не таким уж и нестрашным. Ему стало не по себе. Он поежился. В коридоре никого не было, но почему-то ощущалось присутствие кого-то или чего-то. Кайя постоял в нерешительности: вернуться ли к Мане или проявить характер и уйти на кухню пить чай в гордом одиночестве? Коридор был темный и длинный. (Мана и в дизайне своего жилища оставался любителем готики и ужастиков.) А Мана был за дверью — хоть и погруженный в созерцание экрана, но живой и теплый. Кайя мысленно выругал себя и вернулся на диван перед телевизором. Прижался к Мане и положил голову ему на плечо.       — Ты что? — спросил Мана тихо.       — Мне стра-а-ашно, — пожаловался Кайя.       Мана молча кивнул и больше ничего не сказал. Кайя мысленно взвыл: ну как можно так бесчеловечно относиться к любимому человеку?! К нему тут со всей душой, а он!       — Мана-а-а… — жалобно протянул он. — Мана-а-а…       — Замолчи, ты мне мешаешь! — Мана не очень вежливо отодвинул его от себя.       — Ну и ладно! — Кайя демонстративно обиделся и сел на другой конец дивана. — Тебе эти страшилища дороже меня, — буркнул он.       — Это потому, что они не действуют мне на нервы, — невозмутимо отозвался Мана.       От обиды Кайя чуть не разревелся, но ограничился тем, что разок всхлипнул. Только теперь Мана, наконец, удостоил его взглядом.       — Потерпи десять минут, — сказал он.       Кайя смирился. Если уж Мана решил отключиться от мира на такой короткий срок, то можно и потерпеть, конечно. Десять минут Кайя сидел смирно и тихо, даже честно пытался смотреть фильм и получать от него хоть какое-нибудь удовольствие. Но на экране происходило что-то непонятное и скучное. Нет, ну как, как он может смотреть эту фигню?! Ведь полная же чушь! Правду говорят, что Мана — извращенец. Только вот мало кто знает, почему именно он извращенец…       Когда киносеанс кончился, Мана встал и подошел к окну. Раздвинул шторы, впуская в комнату солнечный свет. Кайя поморщился, на секунду поняв, каково быть вампиром. Уже через мгновение он обнимал Ману и прижимался щекой к его плечу.       — Чаю хочешь? — спросил Мана, гладя его по волосам.       — Нет, — огрызнулся Кайя, вспомнив, что он, вообще-то, обиделся.       — У меня торт есть. Шоколадный.       Кайя уже готов был сдаться, но… Он высвободился из объятий и нахмурился.       — Мне, по-твоему, сколько, пять лет? И вообще, я на диете.       Мана только пожал плечами. Он был не в настроении играть в Кайины любимые игры типа «доведи Ману до белого каления».       — Как хочешь. Сам съем.       Мана ушел, оставив Кайю наедине с его детскими обидами. Пять лет? Да, Кайя, пожалуй, тебе именно столько. Его детские игры, конечно, могли быть очень милы, но чаще раздражали. Вот как сегодня. Ну, что, в самом деле, обижаться? Ну, пусть сидит и дуется, если ему так хочется.       Ровно через пять минут Кайя появился на кухне и вел себя, как ни в чем не бывало. Он был весел и, счастливо улыбаясь, уплетал торт за обе щеки.       — А как же диета? — съязвил Мана, не удержавшись.       — К черту диету! — Кайя ничуть не смутился.       Мана улыбнулся. «Мальчишка, — подумал он с нежностью. — Какой ты еще мальчишка…» Все-таки он любил эту детскую непосредственность и непоследовательность. И сколько бы не бесился, мог все простить за один такой вот момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.