ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был совершенно обычный денек. Джефф забрался в подвал дома Крипипасты. Он давно подозревал, что в огромных грудах всякого хлама, которые там скопились, может быть что-нибудь интересное, и намеревался подтвердить свои догадки. Он старательно перерывал залежи старья, изредка отвлекаясь на какие-нибудь любопытные безделушки и находя тысячи самых разных вещиц. Тут были и древние диски, и обломки цепей, и книги, и всякие побрякушки, и истлевшие трупы, и какая-то ерунда, и уж совсем странные предметы. Например, убийца отыскал нечто вроде талисмана: фигурка медведя на кожаной веревочке. Вместо глаз у медведя были изумруды, которые, казалось, довольно зловеще светились в полумраке подвала. Джефф взял талисманчик, рассеянно подкинул и поймал его, как вдруг... - Ну все! В паре метров от него стояла Джейн в полном вооружении. Через миг Аркенсоу бросилась на Джеффа. Тот, не растерявшись, выхватил нож, отразил удар противницы и отпрыгнул в сторону. В спешке он так и продолжал сжимать забавную фигурку медведя в кулаке. Джейн вновь атаковала его, но он уже был готов и, тенью проскользнув мимо Аркенсоу, собирался вонзить ей нож в спину, но в самый последний момент девушка извернулась и избежала смертельного удара. Уворачиваясь, Джефф, незнакомый с рельефом подвала, зацепился ногой за какую-то развалившуюся микроволновку и, сдавленно чертыхнувшись, грохнулся на пол. Джейн сейчас же метнулась к нему... При падении Улыбчивый выпустил из рук нелепый талисман, который, упав, неожиданно засиял. Точнее, засияли изумрудные глаза медведя, еще ярче засияли, озаряя все вокруг не хуже лампы. Свет постепенно становился все более ослепительным... ...и наконец поглотил все. Звуки и тьма, Джефф и Джейн - все исчезло... Свет погас. Но ни Улыбчивого, ни Аркенсоу в подвале уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.