ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В голове гудела тупая боль, в глазах все двоилось, а земное притяжение как будто усилилось в несколько раз. "Черт, да что творится?" Джефф обнаружил себя сидящим на скамейке в каком-то скверике. Он тупо смотрел прямо перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чем-нибудь. Мимо пробегали какие-то дети в ярких костюмчиках, изредка где-то за низенькой оградой проезжали машины, все выглядело тихо и мирно. "У меня галлюцинации..." Джефф с трудом поднялся и замер, не зная, что делать. Как разогнать эти глюки? Хотя... если это видение, то почему все такое реальное? Мимо Джеффа промчался какой-то маленький мальчик, весьма ощутимо наступив ему на ногу. Не похоже на галлюцинацию. Но, в таком случае, что это? - Джефф! "Где-то я уже слышал этот голос. И много раз..." - Нас мама зовет, я тебя везде ищу! "Стоп..." - Эй, ты что, братец? "Лью?.." Джеффа пробрал ледяной холод до мозга костей. Он медленно-медленно повернулся... - Джефф, неужели ты так устал, что на солнцепеке час проспал? Лью. Живой. Целый и невредимый. Такой, каким он всегда был. Лью... живой?! Джефф никогда не был суеверным, но в этот момент его просто пронзил липкий удушливый страх. На миг дышать стало нечем, горло болезненно сжалось, он, не чувствуя под собой почвы, попятился и ударился спиной о какую-то припаркованную машину. Заорала сигнализация, но Джеффу было плевать, потому что за секунду до этого он случайно взглянул в зеркало заднего вида. Из зеркала на него смотрел подросток со светлыми волосами, кожей совершенно нормального цвета и в придачу голубоглазый. Не было улыбки Джокера, вместо белой окровавленной толстовки на нем были обычная рубашка и обычная ветровка. "ЧТО?!" Джефф дико пялился на свое отражение несколько минут. Перед его мысленным взглядом проплывали смутные образы, картины, воспоминания, а над всей этой суматохой возвышались молчаливый шок и непонимание происходящего. Почему он здесь, почему видит себя прошлого и Лью, где Джейн, как они сюда попали, что это за место, как отсюда выбраться, и где, собственно говоря, Джейн? "Я вижу себя... прошлого? Но раз так, значит, это прошлое? Мое прошлое?" К нему подошел Лью и встревоженно спросил: - Что с тобой? Ты так шарахнулся от меня, словно впервые видишь! Джефф отшатнулся от брата и затравленно огляделся в поисках спасения. Лью не может быть жив! Не может! Он уже много лет мертв! - Братишка, ты как? - Лью попытался заглянуть ему в глаза. - Что-то не так? - Ты жив... - внезапно севшим голосом промямлил Джефф, понемногу начиная преодолевать потрясение. - Не мертв. Жив! Он вдруг в припадке неконтролируемой любви к брату кинулся ему на шею и обнял так крепко, как только мог. Какая разница, почему он жив? Все неважно, главное, Лью здесь! - Ты самый лучший брат на свете, - невнятно бормотал Джефф, потеряв всякое самообладание. - И ты живой! Прости-прости, слышишь? Слышишь? Живой... совсем живой... - Э... спасибо, конечно... - растерялся Лью. - Но я чего-то не понимаю... Джефф отступил на шаг от брата и быстро вытер рукавом слезы - следы минутного порыва сентиментальности. Через секунду он уже взял себя в руки. Так, нельзя растекаться розовой лужицей, нельзя! Будет только хуже. Надо собрать мозги в кучу, надо подумать... - Ой, я же забыл, - спохватился Лью. - Мама тебя искала! Идем, она, наверно, уже заждалась! Мысль о маме, которая, по идее, тоже должна быть мертвой, нагнала на Джеффа вторую волну шока. Разом вспомнилось ему, как она застукала его в ванной за вырезанием улыбки, как помчалась за пистолетом, как легко вонзился в нее его нож, и как она вскрикнула... Джефф отвесил самому себе затрещину (вызвав у Лью удивление) и приказал себе заблокировать все посторонние мысли. Сейчас не время предаваться философии и размышлениям обо всем случившемся! Он безропотно поплелся за Лью, ощущая себя как в густом тумане. "Что же делать?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.