ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Дженни, с тобой все хорошо? - Я в порядке, - скрепя сердце отозвалась Джейн, беззвучно потроша подушку, чтобы хоть как-то выплеснуть кипевшую в ней злость. "Было бы шикарно, если б эта подушка была Джеффом..." Почему он все твердит, что им надо в будущее? Разве не понимает, какая возможность сама плывет им в руки? Можно остаться здесь и прожить вторую жизнь - но идеальную, без убийств и всей этой осточертелой кровищи. "Может, убить Джеффа? Нет, тогда я все равно буду убийцей. Не вариант..." - Дать тебе грушу?.. Боже, что ты сделала с подушкой! Джейн уставилась сначала на мать, потом на разорванную подушку и ровный слой пуха по всему полу, а затем на нож в своем кулаке. - Прости, это как-то нечаянно получилось, - торопливо извинилась она, откидывая нож. "Только бы ей не стали лезть в голову всякие не те мысли..." - Джейн, я же вижу, ты в последнее время ходишь как в воду опущенная, - успокаивающе проговорила мать, садясь на край кровати. - Мы всегда делились секретами, помнишь? Расскажи, что у тебя случилось. Мне ты в любой ситуации можешь доверять. Джейн исподлобья взглянула на нее, украдкой вытирая глаза рукавом. "Ненавижу Джеффа... Если бы не он, мама и сейчас была бы жива..." - Я... понимаешь... - она вздохнула, не в силах подобрать слова. Рассказать матери про то, что она из будущего? Нет, не стоит. Или стоит? "Все слишком сложно. Даже сложней, чем кажется". - Мама... вот если бы ты наделала в своей жизни много ошибок... страшных ошибок... и тебе бы представился случай исправить их, допустим, ты могла бы начать жить заново, ты бы воспользовалась этим случаем? - Нет, - ответила мать после некоторых раздумий. - Почему? - Это моя собственная жизнь. Сколько бы в ней не было ошибок, это все же моя жизнь. Настоящая. Я сделала выбор, я прожила эту жизнь так, а не иначе, и я бы ее ни за что не поменяла. Как бы объяснить... Просто есть то, что совершается лишь единожды. И это к лучшему, скажу я тебе. "Хотелось бы мне в это верить..." - Ясно.

***

Джефф взял с полки фотографию в рамке и поднес ее к свету. На фотографии были изображены они с Лью, хохочущие во все горло и ставящие друг другу "рожки". "А я и забыл про тот день. Тогда мы гуляли в парке, ели мороженое и качались на качелях, а еще я свалился в фонтан, потом меня пришлось сушить на солнышке. А Лью кормил уток и удивлялся, почему они не едят накрошенные пончики с глазурью. И мы бегали наперегонки - от каруселей до кафе и обратно. Я победил. И Лью сказал, что я самый-самый замечательный брат на свете. А через неделю мы переехали сюда..." - Я к Джеффу, миссис Вудс. Он дома? Джефф от неожиданности выронил фотографию, попытался ее поймать, но не успел. Она упала, стекло разбилось... Но было не до того. Джефф кубарем скатился вниз по лестнице и столкнулся в дверях с Джейн. - Тащи свой талисман и отправляй нас в будущее, пока я тебе глаза не выколола, - без предисловий заявила Аркенсоу. - Кстати, голубые они у тебя красивее, чем мутно-серые. - Комплимент принят, - съязвил Джефф, все же донельзя довольный, что она одумалась. - Идем. "Я сделал это! Почти!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.