ID работы: 2892674

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дом давил на Джеффа. Стены сжимались, а крыша опускалась все ниже... "Не хочу здесь больше оставаться. Меня нервирует эта комната. И гостиная тоже. Если вдуматься, меня вообще все тут нервирует". Джефф расхаживал по комнате, соображая, что же теперь предпринять. На улице было весьма опасно появляться (Рэнди с дружками и все такое), но требовалось срочно перепрятать талисман в более надежное место, пока его никто не нашел. И неплохо бы узнать, как он действует. И уговорить Джейн. Словом, была целая куча дел, которые надо было сделать. Прихватив талисман, Джефф спустился вниз и стал бочком пробираться к двери. При этом он искоса поглядывал на мать, возившуюся на кухне. "О силы тьмы, призываю вас! Пусть она не станет мешать мне!" - Джефф, ну куда ты опять собрался? "Силы тьмы потерпели epic fail". - Погулять, - соврал Джефф, запихивая талисман под рубашку, ведь карманов не было. - Я думала, ты уже нагулялся, - недовольно проговорила мать. - И что, хотелось бы знать, ты там делаешь? Надеюсь, не куришь в подворотнях и не торгуешь наркотиками? "Очень жизненно". - Я гуляю, - терпеливо повторил Вудс-младший, завороженно уставившись на сверкающий нож в руках матери. - А что... "Хватит". С независимым видом он прошел к двери и, выйдя, приблизился к каменной изгороди. Затем он кое-как выковырял из нее один камень средних размеров, положил талисман в образовавшееся углубление и приткнул обратно вытащенный камень. "Никто не найдет. Надеюсь". Рэнди ошивался где-то неподалеку, так что не следовало задерживаться. Джефф короткими перебежками двинулся по улице, но вдруг услышал за спиной веселый смех. Он обернулся и увидел Джейн с подругами. Видимо, они шли в парк. Джефф нырнул за изгородь, пропустил их вперед, а потом вылез и схватил за плечо Джейн, идущую последней. - Стоять-бояться! Джейн сперва и впрямь испугалась, но, узнав его, она только фыркнула и крикнула подругам: - Идите, я вас догоню! - и, повернувшись, холодно поинтересовалась: - И что это такое? - Фейсконтроль, - нагло ответил Джефф. - А если без шуток, то я нашел талисман, который нас сюда перенес. - Поздравляю. И? - И назад, в будущее! - Вудс-младший начинал злиться. "Она с дуба рухнула? Вконец рехнулась. А еще меня психом называет." - Я непонятно объяснила? Я остаюсь. Или ты оглох? - Джейн, кажется, тоже начинала злиться. - Значит, заставлю! - запальчиво заявил Джефф. - Попробуй! - Аркенсоу сузила глаза. Джефф закипал медленно, но верно... И тут его осенило. Он придумал, как убедить ее. "Ладно, будет по-плохому, раз по-хорошему не выходит". - Сама мозгами пораскинь, - с ухмылочкой сказал он, заложив руки за спину. - Я вернусь в будущее. Один, так как ты останешься здесь. И я буду убивать. По двадцать человек за сутки. Представь себе это зрелище: я с ножом иду по окровавленным трупам... Представила? - Подонок, - с яростью прошептала Джейн, сжимая кулаки. "Я в курсе. Но это не все". - И вот, я буду убивать, убивать... - продолжал Джефф. - И кто меня остановит? А? Кто? Тебя не будет. А остальным нашим как-то начхать на добродетель, знаешь ли. И каждую ночь будут умирать невинные люди, улыбаясь вырезанными улыбками, потому что некому мне препятствовать - ведь великая Джейн Аркенсоу, спасительница человечества, спокойно себе отсиживается в прошлом, хихикая с подружками! Пощечина была быстрая и неуловимая. Джефф поморщился и потер покрасневшую скулу, а Джейн глухо произнесла: - Все, перестань. Ненавижу тебя. Тварь. Мразь. Ублюдок. Почему ты не сгорел?! Все время портишь мне жизнь! Это все из-за тебя! Развернувшись, она без оглядки зашагала прочь, а Джефф с удовлетворением подумал: "Теперь ты уже не даешь однозначного ответа. Все-таки я тебя убедил. Хоть немного, но все же".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.