ID работы: 2892993

Райдер

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 01.3. Как ненавязчиво пригласить на свидание и получить столь же ненавязчивый отказ?

Настройки текста
- Это же Шмель, - прошипел Костя с удивлением.       Асе показалось, что сидящий ниже по склону сноубордист ухмыльнулся под черно-желтой балаклавой. Наверняка, привык, что все его боготворят. Она пожала плечами: - Шмель. Ну и что? Что я сделала не так? Недодала повиливаний хвостиком? Восторженных ахов? Мне, что, теперь просить прощения на коленях? - спокойно продолжала свой монолог девушка, пока глаза Кости начинали принимать размер чайных блюдец. - Было бы неплохо для начала, - тихо хмыкнул Шмель, разворачиваясь к своему борду.       Ася фыркнула себе под нос, натягивая шапку красными перчатками, - уши начинали постепенно замерзать, - и уставилась на парня ниже по склону.       На спине Шмеля скрещивались две черные полоски, в середине которых острыми наползающими друг на друга буквами звучало: "Interfectorem-bumblebee". В общем-то, познания девушки в английском закончились на "be mad" Шута, что значило "будь сумасшедшим". А вот первое слово из нашивки парня переводится упрямо не желало. Тот, тем временем, поправлял крепления, вознамерившись удостовериться, что с ними все в порядке, и словно бы не замечал больше ни девушку, ни Костика.       Те переглянулись, невольно пожимая плечами, как свидетели таинственного преступления или настоящие заговорщики. Ася закатила глаза, устало вздохнула и вновь оперла щеку о кулак. Хоть бы шлем, что-ли, снял... или хотя бы черную балаклаву... - Так что? Ты все еще хочешь поговорить о своем поведении? - едва слышно уточнил Шмель, отталкиваясь от снега и вставая. - Я бы предпочла поговорить о твоем поведении. Перепрыгивать людей невежливо, или я ошибаюсь? - хмуро сложила руки на груди Ася, мысленно прожигая в спине парня огромную дыру взглядом прямо посреди непонятной надписи.       На снегу становилось холодно сидеть, и девушке уже казалось, будто ноги онемели. Единственное, о чем она мечтала, так это о скором приходе брата. - Обсудим все, что хочешь, в "Сугробе" вечером, часиков в восемь, - с легкой хрипотцой предложил Шмель вполоборота. - А тебе, я посмотрю, сначала надо перепрыгнуть через девушку, чтобы осмелиться пригласить ее на свидание, - фыркнула Ася, хотя сердце почему-то немного испуганно сжалось. - Нет, мне надо, чтобы девушка не позволила этого сделать, - с досадой цокнул языком Шмель.       Ася закатила глаза и пожала плечами: - Не интересует.       Парень подпрыгнул в воздухе, разворачивая борд к девушке. Сделал он это через левое плечо, так что можно было предположить, что левая нога у него является ведущей. Он наклонил голову набок. Шлем у него был матовый, стилизованный под панцирь черепахи или что-то на подобии того, но, очевидно, очень дорогой. - Что, прости? - удивленно переспросил Шмель, распрямляя спину. - А, так ты новенькая, - раздраженно добавил он. - А тебя, что, только старенькие интересуют? - парировала девушка.       Костя рядом издал что-то вроде восторженного тихого взвизгивания, от чего Ася совсем растрерялась: это, что, их поп-идол какой-то? - У меня много разных пристрастий, - усмехнулся парень. - Но это навряд ли входит в список... впрочем, скоро сама поймешь. - Все нормально? - рядом еще один борд, на этот раз ядвовито-зеленого цвета, резанул склон.       Сталкер поднял маску. Глаза у него были мутно-малахитовые, вроде бы неяркие, но ограненные острым чернильно-черным орнаментом, становясь изумрудными на свете солнца, в тон костюму. Зрачок сжался, привыкая к свету, и сфокусировался на девушке. Его бровь вздернулась. Волосы у него были каштановые и вьющиеся, и парень не особенно старался спрятать их под подшлемник. - Новички, - хмуро ответил Шмель.       Его борд надавил на снег, проникая в него как нож - в масло. - Шут внизу ждет.- Сталкер встряхнул плечами. Его голос был чуть напряженным, но достаточно низким, задумчивым. - Что они сделали? - Ну, точнее, чего не сделали, - фыркнула Ася. - Твой друг всегда такой обидчивый, когда ему отказывают в свидании? - В сви... чего? - Сталкер на секунду замялся, заметно расслабившись, а потом в уголках его сощурившихся глаз собрались морщины: он расхохотался.       Смех у него был заливистый и чертовски притягательный; он как будто бы предлагал всем вокруг последовать его примеру, и Ася невольно улыбнулась. Шмель запрокинул голову вверх, очевидно, закатывая глаза. Сталкер легко соскользнул к нему, вильнув доской по снегу и, перенеся вес тела вперед, затормозил. Парень сочувствующе похлопал друга по плечу и торжественно произнес: - Очевидно, даже тебя, Саш, хотят не все и не всегда... так случается, друг, - однако закончить проникновенную речь ему не дал новый прилив хохота. - К сожалению, придется встретить свою судьбу с мужественным лицом, - фыркнул Шмель, сбрасывая с плеча руку приятеля. - Вот же придурок...       Сталкер стащил с лица ткань балаклавы, обнаружив прямой нос, острые скулы и смешинку, замершую на тонких губах. Однако следующие слова разрушили наигранно-добродушный образ: - А Вам, юная леди, я действительно советовал бы быть осмотрительней, - снисходительно объяснил Сталкер постепенно краснеющей от возмущения Асе, - если вы и дальше хотите посещать этот парк без лишних... - Проблемы? - мрачно раздалось сверху.       Витя сложил руки на груди. К нему мягко спланировали еще два райдера на бордах.       Ася внутренне возгордилась своим братом: хотя недавно он восхищался этой троицей, но теперь выглядел холодным и непоколебимым, а в глазах, видных из-за приподнятой оранжевой маски, скользило лишь легкое пренебрежение. Одного из двоих его товарищей звали Максимом: вечно в темном, чуть сутулый, с хрипловатым голосом. И, если голос Шмеля придавал ему харизмы и словно располагал к себе, то чарующий тембр Макса как будто звучал из склепа. А вот второй, в ярко-розовом костюмчике, явно не был знаком Асе. Точнее, не была. Это легко вычислялось по формам, которые не способна была скрыть даже такая одежда. - Никаких... проблем. - Сталкер красноречиво взглянул на девушку, явно акцентируя последнее слово, словно бы намекая, что именно им закончил бы свое прошлое предложение. - Просто у моего друга внезапно начались неудачи на личном фронте. Возможно, потому, что этот дебил забыл снять шлем, прежде чем делать девушке предложение... в кафе позвать, разумеется, - поспешно поправился парень, поднимая ткань балаклавы.       Асе показалось, что Шмель зашипел. То ли от досады за промах, то ли от раздражения на счет того, что о его любовных похождениях скоро будет знать весь склон. Он кивнул Асе и Вите, не акцентируя внимания на остальных, и крутанул корпусом, направляя борд вниз по трассе.       Сталкер развел руками, подмигнул вздохнувшей с облегчением девушке и натянул маску, следуя примеру Шмеля.       Ася проследила их съезд взглядом, мысленно удивляясь скорости и способности обходить любые препятствия, включая падающих прямо перед носом лыжников и случайно замирающих сноубордистов. Два райдера словно бесконечно спорили в этой гонке, беспечно подрезая друг друга, однако, под конец, нашивка "Interfectorem-bumblebee" мелькнула в конце склона раньше, чем зеленый ирокез Сталкера.       Ей показалось, что, отцепив борд, черно-желтая фигура оглянулась, и Ася отвела взгляд. - Его же Саша зовут, да? - уточнила она в пустоту. - К нему так Сталкер обращался. - Ну да, - пожал плечами Витя, тоже наблюдая за двумя фигурками в конце склона. - Его тут все знают... ну, ладно, как на счет продолжения спуска?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.