ID работы: 2893132

Дождь

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда-то издалека доносилось шуршание колес редко проезжающих в дали автомобилей. Сумерки сгущались все быстрее и быстрее, темными щупальцами захватывая все вокруг. Серые облака словно были в сговоре с опускающимся мраком, добавляя далеко не радужные краски в и так мрачный пейзаж. Казалось, количество и так редко проезжающего транспорта в этом отдаленном от города районе становилось все меньше и меньше с наступлением темноты. Из сгущающихся облаков потихоньку начали падать редкие, мелкие капельки, подхватываемые северным ветром. Парень, лежащий в мягкой грязи, размокшей от затяжных дождей, шедших почти всю предыдущую неделю, поморщился и открыл один глаз, он попытался открыть и второй, но веко словно налилось свинцом. Он попытался привстать или хотя бы перевернуться, почувствовать свое тело, ноги, руки, но было безумно тяжело. Собравшись со всеми силами ему таки удалось опереться на локоть левой руки и привстать. Позвоночник цел, руки тоже. Это не могло не радовать, хотя то, что отразилось на лице молодого человека скорее напоминало какой-то оскал. С трудом он поднял свою правую руку, похоже было скорее на вывих. С левой ногой тоже похоже был порядок, а вот правую не удалось даже согнуть, боль пронзала до кончиков пальцев. Похоже, что падение и удар максимально пришлись на правую часть тела. Зубами парень стянул грязную перчатку с левой руки и смачно сплюнул. Оглядев более-менее чистую ладонь здоровым глазом, он решил ощупать состояние лица и головы. До правого глаза невозможно было дотронуться, отек ныл и пульсировал, да еще и кровь успела запечься. Он продолжал исследовать свои травмы. Веко рассечено, благо кровь перестала сочиться, Вот с головой дело обстояло сложнее. Слабость не позволяла в полной мере оценить картину произошедшего. Волосы были спутаны, то ли в грязи то ли в крови, вся голова липкая и мокрая уже от начавшегося вновь дождя. Он вновь откинулся на землю и тяжело задышал, чуть повернув голову парень увидел свой шлем с внушительной трещиной на стекле. Собрав все силы, он вновь подался чуть вперед, пытаясь дотянуться до правого бедра левой рукой и попытаться влезть в карман. Хотя на что он надеялся, экран смартфона покрывала паутина из микротрещин. Проклятие какое-то, и сколько же ему тут придется лежать, когда его хватятся друзья? Столько вопросов, а ответ один, всем наверняка будет похрен ближайшую неделю точно, подумают, ушел в очередной загул. Надо попытаться доползти до главной дороги, иначе можно сдохнуть в этой канаве. Такого не может случится, только не с ним. От счастливчиков удача не отворачивается. Левая нога неохотно оттолкнулась от мокрой земляной каши, еще раз, нет, ничерта не выходит. Только пробуксовка на одном месте, одежда еще больше мокнет и облипает грязью, которая наверняка может попасть и в раны, да куда угодно. Лишь бы получилось выползти из этого оврага. Одним глазом в полумраке парень сумел разглядеть какие-то ветки или корневища, торчащие наверху у самого края. Еще одна попытка дотянуться стоила россыпи звездных огней в глазах от боли, пронзившей правую половину туловища от плеча до голени. Но спасительные ветки были в руке. Еще рывок, рывок к спасению, нога скользит, но продолжает искать более твердую опору, похоже на гравий, уже лучше. И вот уже верхняя часть тела показалась над оврагом. В темноте и одним глазом мало чего разглядишь, и даже кажется, что все звуки стихли, не слышно ни одной машины. Лишь колкий ветер ударяет в лицо, немного приводя в чувства. Парень из последних сил пытается оттолкнуться здоровой ногой для последнего рывка, но боль сильнее. Этот раунд остается за ней. Человек жадно пытается вдохнуть, рука сжимает грязь, в глазах становится темно. Перышко, ты всего лишь перышко, тебя несет далеко далеко отсюда, прощай тревоги и заботы. *** - It's Raining Men - Hallelujah It's Raining Men - Amen It's Raining Men - Hallelujah It's Raining Men - Amen Девчонки весело и хохоча подпевали одной из любимых старых песен, держа свой путь из Кусацу домой в Токио. Брюнетка уверенно держала руль своего внедорожника даже в такую погоду. Со всех сторон по стеклам били капли дождя. Дворники то и дело успевали смахивать влагу с лобового стекла. Но компанию этих двоих путешественниц все устраивало. Хорошая встреча со старыми знакомыми в Кусацу, море впечатлений, по этому разговоры в дороге прерывались только подпеваниями излюбленным композициям. - Слушай, а вот сейчас, это дальний свет? - Да,- улыбнулась девушка-водитель. - А нам сколько еще ехать? - Ну смотри, я специально езжу этим путем, машин меньше, если не сказать, что на некоторых участках их вообще практически нет, я имею ввиду вечернее и ночное время, по этому осталось не так много, скоро будет выезд на главную трассу, а там в миг домчим. - Ух как здорово! а то мне уже как-то и кушать захотелось. - Проглот! - Ааа... - Говорю, проглот ты, самый что ни на есть. Ты же ужинала час назад, и куда в тебя все лезет и лезет, тебе надо ведро а не миску подавать,- девушка расхохоталась. - Где бы подавали ведрами, хм!- Поначалу было надулась спутница, но потом не смогла сдержать вырвавшийся смешок и уже до слез хохотала напару с подругой. - Вот, кстати, видишь возвышенность сбоку от тебя? - Нет, там так темно, хорошо, хоть дождь здесь поутих. Хотя нет, вижу, вижу!- Чуть ли не подпрыгнула пассажирка. - Доедем до нее, поворот и выезд на трассу. - Оо, всего-ничего, получается! - А я что и говорила. Не прошло и пары минут, как машина обогнула холм, и почти на самом выезде подруга брюнетки заверещала что есть силы: - Ой ой ой ой!!! Стой, стой же, там кто-то валяется! - Где,- девушка начала притормаживать. - Сдай назад, или пошли, выйдем, там точно кто-то есть! Взбудораженные подружки накинули капюшоны своих ветровок и выскочили из машины, не забыв прихватить фонарик из бардачка. - Посвети сюда. - Ничего себе,- луч света выхватил куртку со светоотражающими элементами. - Я же говорила, человек, вроде парень, грязный весь. - Пошли подойдем, он, похоже, без сознания. - Бедняжка... - Смотри, похоже он пытался вылезти из оврага, значит не сильно травмирован. Попробуй вызвать скорую, а я осмотрюсь тут. Он живой, пульс есть, и дышит! - Нет сети! Нет сети!!! - До экстренной службы можно и без нее, попробуй. - Не выходит, просто обрыв связи и мелкие гудки! - Не нервничай так, достань лучше палатку из багажника и застели задние сиденья, позвоночник у него явно цел, значит сами повезем его, не бросать же тут, среди ночи и у дороги. Девушка выполнила просьбу своей подруги, быстро найдя все необходимое, после чего подогнали машину чуть ближе и с горем пополам погрузили парня в машину. - Я лучше сяду рядом с ним, чтобы не упал. - Молодец, хорошо сообразила. Уже совсем недалеко впереди виднелись огни ночного Токио, когда незнакомец на мгновение пришел в себя. Он плохо понимал, что с ним происходит в данный момент, но заметил, а может привиделось, как ему думалось, девушку рядом с собой, он прошипел что-то вроде: "А где же мой байк, красотка?"- и снова отключился, сжимая край своей куртки с набивной надписью "Клан черной Луны".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.