ID работы: 2893132

Дождь

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В полумраке больничного холла раздался звук падающих монет, после чего заработал аппарат, и по округе потянулся тонкий аромат кофе. Блондинка, успевшая задремать рядом с кофейным автоматом, открыв глаза узрела свою подругу, стоящую прямиком напротив. - Рэй,- девушка окинула взглядом практически пустой холл,- Кажется, я уснула. - Держи, соня, твой мокаччино! - О, спасибо, то что надо,- девушка тут же сделала хороший глоток ароматного напитка. - Усаги, есть какие-то идеи по поводу произошедшего? - А? - Я спрашиваю, что ты думаешь? Что там произошло? Мобильника, кстати, при нем не было, и самое важное, документов тоже нет! - А полицейские уже приезжали? - Да, но толку от них никакого, зато у них есть версия, в которой я являюсь главной подозреваемой, представляешь?! В общем, пока этот парень не очнется, толку не будет. - Эх, остается сидеть и ждать,- прошептала Усаги и чуть сползла по спинке зеленого больничного дивана. - Если хочешь, я отвезу тебя домой, а потом снова вернусь. Все равно утром с полицией поедем на то место, где мы подобрали этого несчастного. - Нет, я останусь с тобой! Как я могу ехать в теплую кроватку и к холодильнику, набитому едой,- девушка зажмурилась, представляя свое мягкое одеяло и подушку и столик, заставленный всякими пироженками-мороженками.- Успеется, сейчас я нужна здесь, буду твоей поддержкой. В конце коридора послышались приближающиеся шаги, девушки замерли, перестав шептаться. В холл вышла медсестра в зеленом костюме, но направилась она к мужчине, сидевшему в противоположном конце помещения. - Мистер Такарисава, вашу мать только что перевели в постоперационный блок, не могли бы вы пройти со мной? Мужчина лет сорока-сорока пяти с уставшим взглядом лишь кивнул, взял свой портфель и удалился вместе с медицинской сестрой. - Ладно, Усаги, ты пока отдохни, а я схожу вниз, к машине, надо кое-что проверить. - Хорошо. Рэй, ведь с ним все будет в порядке, правда? - Уверенна,- ответила девушка, обернувшись,- Он обязательно поправится. *** Парковку у госпиталя освещало два прожектора средней мощности. Черный автомобиль Рэй притаился в самом дальнем углу, в тени, вне зоны досягаемости лучей осветительных приборов. Лишь мелькающий уголек тлеющей сигареты выдавал присутствие человека. Докурив, девушка все еще стояла рядом с машиной, глядя на отражение звезд в луже. Благо, дождь уже как час перестал тарабанить, и тучи расползлись, уступая место звездам и молодому месяцу. Ветер тоже стих. Погода, по-видимому, усмирила свои эмоции. На улице было прохладно, но достаточно приятно, чтобы собраться с мыслями и еще раз все обдумать. Конечно, ужасно, когда тебя делают чуть ли не виновницей трагедии, а именно так себя чувствовала Хино после общения с полицейскими, хотя ей и не выдвинули никаких официальных обвинений. Несправедливость. Это чувство просто съедало изнутри. Нет бы кто хоть спасибо сказал, так проще выдвинуть подозрения. Дошагав до входа, девушка вытащила последнюю сигарету и ловко забросила пустую смятую пачку в мусорку. Ох, и почему же это все случилось именно сегодня? Она снова закурила. Второй рукой в кармане куртки она нащупала телефон. Пальцы озябли, и тяжело удавалось нажимать буквы на экране. Одна единственная зацепка, подмеченная обычно рассеянной подругой. Клан черной Луны. Надо было хоть что-то найти в интернете. Но как только она начала набирать запрос в поисковик, в голову полетели противоречивые мысли. А вдруг это ничего не значит? В это время браузер выдал несколько ссылок. Большинство из них указывало на байкер-клуб с данным названием. Хорошо, а вдруг куртка чужая, вдруг, вообще ворованная. Только Рэй нажала на первый сайт об искомом сообществе, как телефон завибрировал и зазвенел, немного напугав хозяйку аппарата. На экране появилась смешная физиономия с высунутым языком и надпись "Усаги". - Слушаю... Что? Очнулся?... Уже бегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.