Bliss
22 февраля 2015 г., 15:04
Он проснулся в своей спальне. В своей родной спальне, которая не казалась тюрьмой, потому что Джон слышал звуки скрипки. Внезапно Уотсона наполнил страх. Что произошло вчера? Развязал ли алкоголь ему язык, а может и руки?...
Решив поступить как настоящий мужчина, Джон медленно спустился вниз. Шерлок стоял в чёрной рубашке, повернутый к окну, и играл. Играл прекрасную, французскую мелодию. Потом он резко повернулся.
- Доброе утро, Джон. - наполнил комнату его тихий и бархатистый голос.
- П-привет... Я...
- Молчи.
Шерлок подошел ближе, и аккуратно провёл рукой по волосам Джона. Его рука дрожала, а дыхание учащалось, словно он прикасался к чему-то нереальному, к какому-то божеству... Руки сплелись вокруг талии Уотсона, и губы прижались ко лбу.
- Шерлок...
- Молчи.
Теперь Шерлок снова шел. По улицам Лондона, которые казались Джону ужасными во время его отсутствия. Он снова быстро шел, быстро говорил непонятные слова, рассуждал, и его плащ развевался, его волосы развевались, и Джон семенил рядом...
- У нас много дел, - говорил Холмс, сворачивая с пути в незнакомый переулок.
- Каких? - Уотсон пытался догнать его, но Шерлок слишком быстро двигался.
Потом он резко остановился.
- Ты называешь себя моим другом.
- Да.
- Но это не так. Ты мне не друг.
- Что?...
Шерлок просто схватил руки Джона, с силой сжал их в своих. Он смотрел ему в глаза, и Джону казалось, будто слёзы столпились во всегда холодных, и бесчувственных глазах Шерлока. Он притянул доктора к себе за лацканы куртки, прижавшись к его губам своими. Языком раскрывая губы для поцелуя, он прикусывал их, смаковал, вытворял такие вещи...
- Шерлок, - пытался возразить Джон, но в следующую минуту ощутил себя в лежачем положении, верхом на Холмсе. Не прекращая лихорадочных объятий и горячих поцелуев, они стаскивали с друг друга одежду, оставляли засосы, кусали, царапали...
- Ты мне не друг, - шептал Шерлок. - Ты что-то большее...
Он притянул Джона к себе, обнимая за плечи, снял с него брюки, прижался к плоти...
***
***
***
- Сколько времени, Шерлок?
- Я не знаю, подай телефон.
- Что на ужин, Шерлок?
- Я не знаю, отойди.
- Шерлок.
- Я работаю, Джон.
С тех пор, как Шерлок и Джон стали парой (что было очень непонятно, кстати), "семейная" жизнь превратилась в ад для Джона. Днем они носились по городу, ночью перебирали улики, разговаривали, предполагали. Уотсон не высыпался, а Шерлок работал, как машина. Миссис Хадсон приносила вечером поднос еды, а Майкрофт засыпал новыми делами государственной важности, писал бесконечные смс, иногда приезжал и читал нотации своему брату, а потом просил Джона повлиять на младшенького.
Уотсону хотелось кричать.