ID работы: 2893254

Всегда рядом.

Джен
G
Завершён
36
автор
Нюня бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты умер? Я не могу поверить! Ты… ты посмел оставить меня одну с этими придурками?! - Неджи Хьюга умер. Я снова это слышу… эти слова, которые ядовитыми иглами впиваются в сердце, причиняя мне невыносимую боль. Сейчас тяжелое время. Сейчас война. Время сражения, когда твои товарищи погибают у тебя на глазах. Когда ты слышишь крики боли, вопли; когда кровь проливается со всех сторон, а люди падают на колени. Ты до сих пор не можешь поверить, что ты всё еще здесь. В этих взглядах шиноби столько ужаса, страданий, боли. Воздух пропитан запахом смерти. Люди умирают каждую минуту, секунду… И ты оказался среди них. За что, Неджи? Почему именно ты? Мне хочется упасть на землю и закричать так громко, чтобы каждый услышал, как мне сейчас тяжело. Тебя больше нет со мной. Но я продолжаю стоять на месте, меня всю трясёт, и я не верю в твою смерть. Ты же не мог так просто уйти? Ты же не мог так просто меня оставить? Не мог. - Неджи Хьюга умер, защитив Узумаки Наруто. И снова эти слова повторяются на этот раз четче и понятней, будто тот, кто их произносит, хочет сделать мне ещё больнее и доказать, что это не мираж. Не говорите так! Закройте свои рты, я не хочу этого слышать! Защитив Наруто… Ах, ты умер, как настоящий герой… Помнится, не ты ли не верил в этого парнишку? Не ты ли доказывал ему, что судьбу невозможно изменить? Видишь, ты был не прав… И судьба оказалась к тебе слишком жестокой. Я теряю надежду… - Тен-тен. - Неожиданно чья-то рука опускается на моё плечо, отчего я вздрагиваю и оборачиваюсь в надежде увидеть Тебя. Но нет… Это только Ли. Из его глаз катятся слёзы - он не может сдержать их. Он потерял друга, так же, как и я… Нет, Ли, прошу, не плачь… Мне больно. Хоть ты скажи мне, что все эти люди врут! Но они не врали, ты действительно ушёл… - Всё хорошо, - обманываю я друга, опуская его руку вниз и поворачиваясь к врагам лицом. Я и не собираюсь плакать, не хочу показывать свою слабость. Ты же сам меня учил быть сильной? Я покажу тебе, чему научилась. - Ты слабая. - А ты грубый! – вскрикнула я, обиженно надув щеки. Да и на глазах готовы были навернуться слёзы от досады, что ты так обращаешься со мной. - Ты же ничего не умеешь. - Так ты научи! – Я встала в боевую стойку, приготовив свои свитки, но ты не сдвинулся даже с места. Остаёшься все тем же хладнокровным парнем из клана Хьюга. – Так и будешь стоять? – Да-да, я заметила! Ты мне улыбнулся. Внутри стало как-то тепло и уютно, но в тот момент я даже не поняла, как расслабилась и потеряла бдительность. Теперь ты стоял позади меня, подставив острый конец куная к моей шее. - Никогда не показывай слабину. Будь сильной. - Сильной? – рассмеялась я, аккуратно отойдя от тебя в сторону. – Дай угадаю: мы сейчас пойдём опять ловить кошек! Ты прав! Ради этого я и должна быть сильной! Какой же я была глупой тогда… Враги наступают один за другим, и мне кажется, что всё это будет продолжаться вечность. Разве не так? Да. Без тебя это вечность. Я потеряла счёт во времени. Я не знаю, сколько этот Ад будет продолжаться… - За спиной! - кричат мне товарищи, и я оборачиваюсь к белому монстру, выхватывая свой свиток. Неджи, я продолжу войну, иначе твои старанья будут напрасны. Я сидела на дереве, спрятавшись за его большими и могучими ветвями, просто наблюдая за тобой, и как ты отрабатываешь новые удары. Я восхищалась твоей силой, твоим упорством и терпением. И не смотря на то, что ты и без того считаешься гением клана, ты продолжаешь идти вперёд. - Я знаю, что ты здесь. Ты заметил меня, а я и не старалась уж сильно скрываться. Всё равно через полчаса должны были придти Ли и Гай-сенсей, чтобы начать совместную тренировку. - Я просто пришла пораньше. Я прекрасно понимала, что ты устал, но не хочешь этого показывать. - Может, отдохнешь? - Нет. - Бака. И я всё еще не верю, что ты погиб, проиграл нашим врагам… Не верю. Моя душа разрывается на кусочки, душу рвёт на части, мне тяжело дышать и каждый удар даётся мне с большим трудом. Я зла? Конечно. - Давайте зайдём в ичираку? – Ли был как всегда бодр и свеж, не то, что я – выжатый лимон. Да ещё так на улице пекло, а горячий рамен – последнее, чего я хотела тогда . - Отличная мысль, Ли! – поддержал его Гай-сенсей. А кто бы сомневался? – А вы, ребятки, идёте? - Я пас. - Мне нужно по делам. - Эх, а ты как всегда старался держаться от нас подальше. И это мне так надоело. - Ну, так дело не пойдёт! – Я схватила тебя за локоть, не осмеливаясь сжать твою ладонь. Да и что подумают остальные. Странно, ты даже не сопротивляешься, а… улыбаешься? Эту улыбку почти не видно, но я счастлива. Так больно терять близкого человека. От сердца будто кусок отрывают, а там навсегда остаётся пустое место. Пустота. Навсегда. В тот день была чудесная погода. Я лежала на траве под тенью дерева, где постоянно наша команда собиралась перед тренировкой. Скучно было только. Все заняты своими делами, а мне и тренироваться одной не весело-то, да и лень. - Сегодня прекрасный день. Ты так тихо, совсем незаметно садишься рядом со мной и смотришь на небосвод, где плыли воздушные облака. Красиво было, не правда ли? Я даже не вздрогнула от твоего неожиданного появления. Я привыкла. Сколько времени прошло, а мы так изменились, повзрослели, стали сильнее. И этот день был действительно прекрасным, он последний такой. Приближается великая война шиноби. - Вот бы стать птицей и полетать в небесах, - мечтательно протянула я. – А ты бы чего хотел? - Всегда быть рядом… - ты запнулся, – с вами. В тот день я была удивлена. Ты так разговаривал со мной, будто знал, что не выживешь на войне, словно знал, что тебя больше не будет… Заметь, ты всегда был рядом со мной. Всегда давал нужные советы, когда я просила. Помогал мне и Ли. На заданиях беспокоился о нас, защищал. И хоть ты старался быть для всех недоступным, носил маску безразличия, для меня ты всё равно был самым лучшим другом. Тебя больше нет… Я больше не услышу твой голос и никогда не прикоснусь к тебе. Мы не будем гулять с остальными после тренировки, не поедим рамена. Я больше никогда не услышу замечаний в мою сторону и насмешки… Неджи… - Значит, ты в другом отряде будешь? – спросила я, а ты лишь твёрдо кивнул, будто не желая вообще говорить об этом. – Жаль. - Это вообще не честно! – рядом возражал и Ли. У нас оставалось пару минут, чтобы попрощаться, а дальше наши отряды разделятся, и начинается настоящая война. - Всем приготовиться! – кто-то закричал, и мы с грустью посмотрели друг на друга. Мы все не хотели расставаться, зная, что больше можем не увидеться… - Я пошёл. - И ты даже не обнимешь нас? - я хоть как-то попыталась пошутить, но ты даже не улыбнулся. Угрюмый индюк. Ты уходишь от нас, скрываясь в толпе шиноби. Пожалуйста, не уходи… не оставляй нас. Не оставляй Меня. Но я знаю… - Ты всегда рядом… - Удар копьём во врага стал таким сильным, что он задел ещё двух. Я стала сильней от одной мысли, что ты рядом. – Рядом со мной. Я чувствую, как по щеке катится одинокая слеза и я тут же её смахиваю, чтобы никто не заметил. И неважно… Я не буду плакать сейчас. Я заплачу потом… Я заплачу в тысячу раз сильнее.

Спустя год.

Идёт сильный дождь. Все жители Конохи разбежались по домам, прилавкам, а некоторые просто стоят под крышами витрин. Сегодня год, как ты покинул нас. Я стою перед твоей могилой, перечитывая уже в который раз надписи на ней, а дождь только усиливается. Странно, мне даже не холодно. - Привет, - наконец-то я говорю то, что хотела. – Как ты? Сажусь на коленки перед могилой, обхватывая руками свои плечи. Я помню, как же ты любил дождь. Всегда шёл тренироваться или просто гулять. А как мы сидели в ичираку и просто разговаривали, наблюдая за дождем, помнишь? Это были прекрасные моменты. Чёрт… я не могу больше сдержать свои эмоции. По щекам быстро катятся слёзы, мне трудно дышать, я задыхаюсь, мне больно… Никто не слышит как я плачу, никто этого не видит, только ты. Вскоре дождь стихает так же, как и я… Странно, а мне стало легче. Будто он смыл с меня всю обиду, страх и боль. Я наконец-то выпустила всё из себя. - Неджи… - Я встаю на ноги, чуть прикрыв глаза. Подул лёгкий ветерок, и я улыбнулась. – Ты стоишь рядом, ведь так? Будь всегда рядом со мной, пожалуйста. - Чуть наклонившись к твоей могиле, где аккуратно выведено белыми линиями твоё имя на мраморе, и я тщательно вывожу пальцами каждую букву. – Будь рядом. - Я всегда рядом, Тен-тен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.