ID работы: 2893286

Миссия: спасение новенькой

Гет
R
Заморожен
216
автор
Overlord_x соавтор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

15

Настройки текста

***

      После школы, которая закончилась в четыре — чёртовы элективы, — решила приготовится к свиданию. Начать решила с причёски. Мои алые локоны слегка вились с концам, поэтому я решила сделать какой-нибудь необычный хвостик. Слегка скрутив волосы сзади, перекинув основную часть на правую сторону, связала их тонкой длинной прядью. Получилось неплохо, и я решила оставить так. Переодела юбку на синие джинсы-варенки и осталась в свитере, в котором была в школе. Подушилась любимыми духами, и зазвонил домофон. Лика гуляла с Лёшей, у них всё начало налаживаться. Очень рада за них. Открыла дверь. Максим спокойно прошёл в квартиру. — Ты готова? — он с улыбкой спросил мою персону. — Да, — смущаясь ответила я, натягивая бардовое пальто. — Тебе очень идёт, — всё так же улыбаясь и пристально смотря на меня, сделал комплимент зеленоглазый брюнет. — Спасибо. Чего ты так лыбишься? Что-то ты больно радостный. — В предвкушении… — мечтательно и по-детски протянул мой сопровождающий, пока я закрывала дверь. Я рассмеялась и мы потопали в сторону парка. Медленно бредя по уже стемневшей улице, мы разговаривали о разном. И тут он взял меня за руку. Смутившись, но не отдёрнув руку, я продолжала идти вместе с ним. Он остановился у одинокого фонаря, что освещал неширокую дорожку. Когда я оглянулась, он потянул меня за руку. Нежно взяв меня за лицо одной рукой, большим пальцем водил по щеке. А с щеки он плавно перешёл на губы. Внизу живота тянулась сладкая истома. Он не торопился. Но… Он улыбнулся и потянул меня дальше по улице. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Такого облома я, наверное, никогда не чувствовала. Но даже обидевшись, я продолжала нехотя идти за ним, всё еще держа его за руку. Мы завернули за угол его дома и пошли к его машине. — Мы куда-то поедем? — с интересом спросила я. — Увидишь, — всё также загадочно говорил Максим. Дорога заняла минут сорок. Машина брюнета подъехала к шикарному загородному дому. — Чей это дом? — ой интерес всё это время разрастался. — Мой. Мой и Анжелы. Родители купили нам его на прошлый день рождения. — А зачем мы сюда приехали? — Чтобы побыть вдвоем. — А если Лика приедет? — напористо расспрашивала своего друга. — Успокойся, сейчас они с Лёхой в его квартире. А ты не идёшь завтра в школу, так что до завтра мы будем тут. Всё, хватит расспросов. Вылезай из машины и заходи в коттедж, — он протянул мне ключ от сигнализации и самой двери.       Поставив машину в гараж, он подошёл ко мне и открыл дверь, которую я не решалась открыть. Всё-таки чужой дом, как я могу его открыть и со спокойной душой пройти внутрь? Снова взяв меня за руку, мы прошли в дом, а потом, включив свет, повесили верхнюю одежду на вешалки. Максим отправился на кухню и сказал сидеть на диване в гостиной. Он был на кухне минут пятнадцать. А выйдя из нее, он держал тарелку с клубникой и нарезанными бананами. Следующим заходом он принёс миску с шоколадом в водяной бане, чтобы не застывал. Видимо, его задолбало туда-сюда ходить, поэтому в третий раз он принёс всё на подносе: бутылку вина, два бокала, графин с водой и два стакана к нему, салфетки. Что-то пощёлкал на пульте от музыкального центра. Из колонок полилась тихая незатейливая мелодия. Он приземлился рядом со мной. И включив свето-музыку, взял салфетку в одну руку, клубнику в другую, обмакнул её в шоколад, придерживая снизу салфетку, чтобы ничего не замарать, и поднёс её к моим губам. Я с недоумением посмотрела на него. Но как только мой взгляд дотянулся до его глаз, недолго думая, укусила ягодку — сколько было решимости в его взгляде. Каждый вкусовой рецептор ощутил сладость клубники с шоколадом. Атмосфера была ужасно интимной. И Макса это действительно забавляло. Мы смотрели друг другу в глаза (так как мы сидели, глаза находились на одном уровне). Отведя свой взгляд, он разлил вино по бокалам, один протянул мне. Он сделал глоток и наклонился ко мне, взяв мою руку. — Тебе нравится вечер со мной? — медленно проговорил он, высматривая что-то в моём взгляде. Я не ответила, только положительно покачала головой. Он улыбался. — Когда ты успел всё подготовить? — он отодвинулся, всё так же улыбаясь. — Сразу после школы, а что? — Такое ощущение, что неделю готовился. Настолько хорошо всё спланировал? — рассмеялся, ничего не ответив. — Вставай. Давай-давай, вставай, — зеленоглазый красавчик поднялся с дивана и протянул меня за взятую ранее руку. Когда я подняла свою ленивую задницу с дивана, и мы обогнули квадратный стеклянный стол, он обнял меня за талию, прибавил громкость музыки. Потанцевав некоторое время, мы снова опустились на диван. В этот раз я решила проявить инициативу самостоятельно: залезла к нему на коленки, села боком и взяла кусочек банана, предварительно обмакнув его в шоколаде. Одна его рука легла мне на талию, а другая — на коленки. — Теперь моя очередь кормить тебя, — приблизившись к его лицу, улыбнулась и запихнула ему в рот банан. Взяла в руку сразу несколько кусочков банана столбиком и, не обмакивая в шоколад, еще раз запихнула Максу в рот.

***

Тем временем…

      Двое лежали в обнимку, держась за руки. В воздухе царили любовь и умиротворение. Парень и девушка. Они оба так долго ждали возможности побыть самими собой, насладиться присутствием друг друга. Каждый отчётливо слышал своё сердцебиение. Дыхание было медленным и равномерным. — Анжелик, я должен тебе признаться… — ох, сейчас что-то будет…

***

Включите Грибы — Тает лёд

— Мия… — начал было Андреев во время нашего танца. Порядком наевшись, мы решили устроить бойню подушками — победила ничья. А как устали, решили выпить немного вина. Насчёт Максима не знаю, но я была слегка пьяненькая. Слегка. В одной моей руке был наполовину выпитый бокал красного полусладкого. Он аккуратно вызволил бокал из моей не очень-то и крепкой хватки, на что я отреагировала лишь мычанием и грустной моськой. Брюнет поднял моё лицо за подбородок и пронзительным взглядом всматривался в мои глаза — я аж протрезвела (и забыла о своей небольшой обиде)! Он медленно наклонился и, нежно поцеловав мои приоткрытые губы, подхватил на руки (нет, не как принцессу). Поцелуй длился не долго, на что я чуть-чуть обиделась. Но обиду сменила решимость и я как сильная, пьяная и слегка зависимая от брюнета женщина, взяв себя в руки, обняла его за шею и сама впилась требовательным поцелуем в дразнившие меня весь вечер губы. Парень опешил, но тут же ответив на поцелуй, взяв ведущую роль на себя. Когда же кислород кончился у обоих, мы оторвались друг от друга и, жадно глотая необходимый воздух, не отрывали взгляда. — Пошли наверх, — спустив меня вниз, бросил мой «друг»(или не «друг»), потянув меня за руку вверх по лестнице. Он повёл меня в дальний угол. Опьянённая поцелуем, я следовала за ним, полностью доверяя ему. Но какого было мое удивление, когда мы поднялись еще по винтовой и узкой лестнице, оказавшись на чердаке. Чердак представлял собой небольшую комнатку с прозрачным потолком-стеной (прозрачная часть шла прямым углом с одной стороны). Было темно, поэтому я видела только кровать, подсвеченную лунным светом, отражённым от стекла. Несмотря на яркость луны, звёзды были видны не менее чётко. Я не заметила, что моя рука была уже свободна. Он давал мне полную свободу действий, позволяя оглядеться, прийти в себя. Подойдя к стене, я невольно прикоснулась к ней, пытаясь осознать, что это реальность. — Нравится? — подойдя сзади, он сгрёб меня в охапку, положив голову мне на правое плечо. Я не нашла слов, чтобы ответить. Лишь утвердительно покачала головой. — Знал, что ты будешь в восторге. — Господи, Макс… Это… Это просто невероятно! — Пойду, схожу за вином. Если захочешь, ты можешь переодеться. Здесь есть моя домашняя одежда. В-о-он там на тумбочке, — я оторвалась от стекла и посмотрела на тумбочку. Всё-таки, если так подумать, в свитере и джинсах спать неудобно. Поэтому недолго думая, когда одноклассник вышел, я переоделась. Его синие шорты были мне чуть ниже колена. А рукава коричневой кофты, приятной к телу, были жутко длинными. Пуговицы кофты я застёгивать не стала. Через минут пять поднялся тоже переодетый Максим с вином. Войдя в комнату, первым делом он оценивающе посмотрел на сидящую меня почти в позе лотоса, облокотившуюся на стеклянную стену. Потом пододвинул к кровати квадратный деревянный журнальный столик, поставил на него бутылку вина и свой пустой бокал — видимо умял по дороге, протянув мне мой наполовину полный. Плюхнувшись рядом со мной на кровать, наклонившись ко мне, он спросил: — Так на чём мы там остановились?.. — если бы я не успела поставить бокал на столик, красная жидкость могла оказаться на белоснежном пушистом ковре. После слов, он моментально прильнул к моим губам нежный, но не менее требовательным поцелуем, чем ранее.       Не знаю, сколько времени прошло, но я лежала на плече Максима, который в свою очередь гладил меня по руке. Мы смотрели на звезды. Абсолютно не нарушая тишину. Она создавала вокруг нас какую-то идиллию: атмосферу уюта и спокойствия. Почему-то, на меня резко свалилась усталость. То ли от выпитого алкоголя, то ли из-за дичайшего количества эмоций, я неожиданно для себя уснула. Мне снилось прошлое. Мне снилась мама, поющая мне колыбельную перед сном, рассказывающая смешные истории из своего детства. Проснулась я со слезами на глазах. И утерев слёзы кофтой Макса, огляделась, вспоминая, что было вчера. Мне было стыдно за своё вчерашнее поведение. Это вообще нормально, что лучшие друзья так поступают? Конечно же, ничего большего, чем поцелуи не было — что не могло не радовать. Однако, как теперь расценивать наши отношения? Я не понимаю. Скорее всего, для него это было простым развлечением, игрой с очередной девочкой, потерявшей голову от такого парня, как он. Наверное, стоило забыть всё, что было, и играть роль лучшего друга. Это неправильно, но, кажется, для меня это будет лучше, чем когда он скажет, что просто играл со мной. «Да, так и сделаю, » — пронеслось в голове. Но тут я осознала, что была в комнате совершенно одна. Посмотрев на себя в зеркало овальной формы, которое висело недалеко от двери, увидела не очень красивую девушку с заспанными, заплаканными, красными глазами, со спутанными алыми волосами. Бледное лицо выражало всего три эмоции: грусть, боль, одиночество. Мда, не очень вяжется с имиджем крутой бунтарки. Поправив волосы, расчёсывая их пальцами, пыталась натянуть улыбку. Ну, вроде выглядит правдоподобно. Всё, готова. Пора выдвигаться на поиски одного из хозяев данного коттеджа. Спустившись вниз, я почувствовала аромат свежесваренного кофе. Изумительный аромат. Следую за ароматом, как обычно делают в рекламе, осторожно заглянула в комнату, высунув из-за угла только голову, и тут же уперлась взглядом в чью-то широкую грудь — конечно же, не сложно догадаться в чью. — Что ты делаешь? — в голосе звучали нотки сомнения, видимо, он стал сомневаться в моей нормальности. — Обстановку разведываю, не видишь что ли? — да-а, ответить таким голосом, как будто так и должно быть, мой явный талант! — Окей… Ладно, идём, готов мой фирменный кофе! Ты просто обязана его попробовать, — энтузиазма ему не занимать. Он потянул меня из-за угла прямо к столу, где стояли печенья и конфеты, две чашки с ароматным кофе и, как бы это странно не звучало, единорог с большими блестящими глазами тёмно-жёлтого цвета. Естественно, он был плюшевый. У меня, как у любого нормального ребёнка, возникло желание прижать к себе этого очаровашку. Но я быстро взяла себя в руки, я же взрослая! Мне же почти восемнадцать! И, пересилив себя, села напротив него, а отхлебнув кофе, растаяла. — Шикарный кофе! Расскажешь, в чём секрет? — Неа, это единственное, что я умею готовить хорошо, — брюнет сел напротив меня, схватив печеньку «Юбилейное». — Ты хочешь дома переодеться или тебя так повести? — А который час? — забыла совсем о времени. — Восьмой час. Так что успеваешь переодеться, — жуя печенье, запивая кофейком, ответил Андреев. «Ничего себе, рано так, » — пронеслось у меня в голове. — Тогда поехали, — встав из-за стола, взяла пустые чашки, чтобы помыть. Когда чашки были помыты, еда убрана, плюшевый единорог благополучно и незаметно засунут в сумку, а мы одеты в свою вчерашнюю одежду, мы двинулись в направлении моей квартиры.       Лика звонила и сказала, что первых трёх уроков не будет, поэтому я попросила её прибраться дома перед приездом моего папы. Спустя примерно час мы доехали до нужного дома (чуть-чуть застряли в пробке). На часах 8:17, до двенадцати ещё куча времени. Переоделась в чёрные джинсы и удлинённую мешковатую чёрную толстовку с глазом. Волосы завязала в высокий свободный хвост. К этому времени, Макс собрал свои вещи. Анжелика сказала, что съезжает, хотя её папа бы точно не выгнал. На ноги решила надеть берцы. В них удобнее прыгать папе на шею. Анжела сказала, что поживёт у Лёши и вещи уже перекинула, поэтому она была в своих любимых серых лосинах и розовой футболке с маленьким кармашком. Кстати просьбу Андреева выполнила, и в доме царил порядок, комнаты были убраны, холодильник обновлён свежими продуктами, аккуратно постелено постельное бельё, выстиранное еще вчера вечером, видимо, после нашего с Максимом ухода. Перед нашим уходом брюнетка сказала, что оставит ключ в почтовом ящике, перед тем, как мы приедем уже с папой.       Заехав на стоянку аэропорта Внуково и оплатив её, мы прошли в зал, чтобы подождать его там. Все люди куда-то спешили; гул стоял на весь аэропорт. На часах было половина двенадцатого. Осталось подождать полчаса. Всего каких-то полчаса… Максим куда-то встал и ушел. Но я провалилась в сон быстрее, чем он вернулся. Проснулась я от звонка телефона. Это звонил папа, значит, уже приехали. Когда я полностью проснулась, поняла, что спала на плече Макса, а он бережно укрыл меня своей курткой, так как в аэропорте и вправду было чуть-чуть прохладно. Я подняла сотовый телефон и, только завидев отца, побежала к нему. Как и планировалось, я прыгнула ему на шею, как маленькая, и он, слегка подхватив меня, закружил. — Папочка, я так скучала! — он поставил меня на плиточный пол аэропорта. — Солнышко, ты что, поправилась? Ай-яй-яй, не дерись, я пошутил! — я несильно стукнула его в грудь, и он наигранно скрючился от боли. — Мия, этот юноша с тобой? — А? А-а, да. Знакомься, это Максим, — я обернулась и увидела уже подошедшего парня, отец протянул ему руку для приветственного рукопожатья; продолжила, — брат Лики и по совместительству… -… парень вашей дочери. Здравствуйте, рад с Вами познакомиться, — закончил он за меня, демонстративно обняв меня за талию и прижав к себе. — Что?! — сказали мы с папой в один голос, но, видимо, папа не ожидал, что я задам, как он выразился, этому «юноше» тот же самый вопрос. Однако, это было волнующе и жутко смущало меня. — Тогда моё время ошарашить тебя, мой карапуз, — папа часто так меня называл, поэтому я засмущалась из-за позора. Не каждый отец называет свою семнадцатилетнюю дочь карапузом при её парне. Он помахал женщине с двумя детьми и она стала приближаться к нам. — У тебя будут мачеха, братик и сестрёнка. — Что?.. — это всё, что я смогла произнести.

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.