ID работы: 2893286

Миссия: спасение новенькой

Гет
R
Заморожен
216
автор
Overlord_x соавтор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 115 Отзывы 78 В сборник Скачать

14

Настройки текста

***

      Я не знала, что делать. Неделя почти прошла, а Лики всё не было. Она не отвечала на звонки: телефон её был выключен. Боже, я надеюсь, с ней всё в порядке. Ещё угнетало то, что я не могу сказать обо всём Лёше и Максу. Может, по ним и не видно, но волнение у них явно не меньше моего. Был выходной. Парней дома не было, а я не хотела находиться взаперти одна. «Итак, какова цель нашего похода? Разузнать интересные места города. Что ж, выдвигаемся!» — вот такой монолог был в моей голове. На часах было около двенадцати часов. На улиц было безветренно, облачно и не очень прохладно — заранее посмотрела погоду — поэтому надела бардовые джинсы с высокой талией, серую свободную кофту, черные осенние сапожки на платформе и черное пальто (https://vk.com/album-84094660_217735378).       Я медленно прогуливалась по Красной площади. Начинало темнеть. Зажигались фонари. Прохладный ветер обдувал лицо. На следующей неделе приезжает папа. Я так соскучилась! Интересно, он хорошо кушал? Тепло ли одевался? Не болел ли? Вдруг резко захотелось услышать его голос. Я набрала номер и… — Доченька, привет. Что-то случилось? — мужской голос говорил обеспокоенно по ту сторону телефона. — Привет, папочка. Ничего не случилось. Просто соскучилась, — сердце затрепетало, услышав столь родной голос. — Когда ты приедешь? Я могу тебя встретить? Очень скучаю по тебе! — Конечно, милая. Если ты этого хочешь. Я приеду в четверг на следующей неделе, около полудня. Кстати, милая, у меня для тебя сюрприз, — по голосу моего старика было понятно, что он улыбается во все свои зубы. — Да? Буду ждать тебя в аэропорту в 12 часов в четверг. — Хорошо, дорогая, пока. — На сердце сразу стало теплее после разговора с папой. Скорее бы наступил четверг.       Воскресный вечер встретил всех ливнем. Люди судорожно разбежались кто куда. Пальто насквозь промокло, как и вся остальная одежда. Не удивлюсь, если подхвачу простуду. Надо будет в горячую ванну сразу нырнуть. Звонок. Чтобы не намочить телефон, подбежала к ближайшему занавесу. Это была… Лика. Она сказала, что приехала, а никого нет дома и никто её не ждёт. Естественно я рассмеялась и сказала, что уже бегу домой. Обрадованная, на всех радостях, забывшая, что на каблуках, побежала. И, как вы догадались, кто « победитель» по жизни? Чуть не вляпалась в лужу, если бы меня кто-то не схватил. Почему-то ощущения казались знакомыми, но я не обратила на это внимание. Твёрдо встав на свои ножки, спешно поблагодарила спасителя и, даже не обернувшись, поспешила домой, к Анжелике. Улыбка не спадала с лица. Я так скучала!.. Добежав до заветного подъезда, несмотря на усталость, мокрую одежду, я просто влетела в квартиру. И, увидев Анжелу, закричала от радости и бросилась ей на шею. — Боже, почему ты вся мокрая?! Ну-ка, быстро в ванную комнату! — Анжела легонько дала мне подзатыльник и посмеялась. — Ну-у-у… Там просто дождик… И вообще! Ты перекрасилась?! Почему телефон не брала?! Знаешь, как я волновалась? — русоволосая, то есть новоиспеченная брюнетка, вонючка — я решила называть так из-за маленькой обиды — лишь улыбнулась. — Ты так простынешь. Пошли примем ванну вместе? Я тебе всё расскажу.

***

— Ну ты и вонючка, — послушав рассказ Лики, я подвела итог. — Ахах, ну, хотя б вонючка, — она ничуть не обижалась за «вонючку»: понимала мою обиду. Мы сидели в горячей ванне напротив друг друга. Ванна была большая — джакузи, — поэтому было комфортно сидеть в ней вдвоем. Я пододвинулась к ней и обняла. — Я рада, что ты вернулась. Все очень волновались. Тебе стоило всё раньше рассказать, и не заниматься самокопанием. До добра это никогда не доводит. Позвони парням, хорошо? — и тут, как по приказу, мы услышали споры парней и звук закрывающейся двери. В голову сразу ударила мысль: «Вспомнишь какашку, она и всплывет.» Улыбнувшись своим мыслям, сказала Лике, что пора накинуть что-нибудь. И она, рассмеявшись, согласилась. Как жопой чуяла, как только мы накинули полотенца, в комнату ввалился Андреев-старший. Его ничуть не смутило, что он вошёл без стука. — О, вот ты г… Лика! Привет, когда приехала? — я немного опешила. Э, ау, мы здесь немножко голые! Кажется, мысли вслух озвучивать у меня получается не осознано. — А… Да, выхожу. Но, как по мне, и так очень красиво. — Этот подлец подмигнул мне и вышел. Лика уже смеялась. Блин, я покраснела. Пора закрыть дверь и нормально одеться. Закрыв дверь на защелку, мы спокойно оделись. А выйдя из ванной комнаты, заметили, что они накрыли стол. Тортики, пироженки, печенье и конфеты — всё это лежало на столе помимо чашек, заварочного чайника и пачки молока. Даня, кстати, тоже пришёл вместе с Максом и Лёшей. Лика рассказывала о Мише и его веселые похождения. Да уж, она явно не скучала неделю. Я рассказала всем о том, что папа приезжает в четверг на следующей неделе. Конечно же, Анжела пришла в восторг. Сказала, что его стоит пригласить на семейные посиделки в честь дня рождения всеми любимых близнецов. Но веселье пришлось отложить до лучших времен, так как школу никто не отменял.

***

      Утро дарило тёплые солнечные, пусть и осенние, лучи. Перистые облака мягко тянулись плотными, пушистыми волокнами расчёсанного хлопка по небу. Вставать тем более не хотелось. Но противный будильник, чёрт бы его побрал, звонил уже минуты две. Лика еще спала, но под звон будильника смешно морщила свой нос — мы ночевали вместе в моей комнате. Потянувшись в последний раз, опустила ноги на пол. Яркие лучи света били в глаза, поэтому рефлекторно потёрла глаза. Это, конечно же, мало чем помогало, поэтому идя в ванную, я постепенно привыкала к свету. Умывшись, собрав портфель, настало время будить близнецов. Когда все были разбужены, умыты, накормлены, одеты и собраны, мы отправились в школу нашей дружной, шумной компанией. Парни ушли слегка вперед и оживлённо разговаривали о своём. — Ну-у, Красная, рассказывай, — неожиданно начала Андреева. — О чём? — непринужденно спросила я, подставляя лицо солнечному свету. — Ну, там, о романтике и так далее… — загадочно ответила мне подруга, лукаво улыбнувшись, за что я её слабо пихнула в бок локтем. — В смысле? Мы же друзья, какая романтика? — отведя взгляд, пробубнила я. — У-у-у, ну, всё с тобой ясно. Хочешь спрошу, что он на день рождения хочет? Если что, от нас двоих будет, — мягко улыбнувшись, она обняла меня за плечи. — Окей, — было чувство, что лицо стало ярко алого цвета, как мои волосы. Остальное время мы шли и весело смеялись, разговаривая на разные темы. Подойдя к воротам школы, нас чуть не задавил MAZDA MX-5 MIATA SPORT красного цвета (https://vk.com/photo-84094660_456239042). Эта знакомая всем Мазда принадлежала Ангелине Ворониной. Захлопнув дверь своей машины — естественно, после того, как припарковалась — она прошла в школу в надменным видом. Правильно, а с каким еще видом должна ходить королева школы? В общем, все уже давно к этому привыкли. Как и к её нарядам. Ну, этот оставляет желать лучшего. В итоге наша компания дошла до школы без особых происшествий. Дальше мы пожелали удачи Лёше и отправились в свой класс. Всё было как обычно. И, как обычно, я сидела с Максом, а Лика с Даней. Тут мне пришла идея, конечно же, глупая, но я же Мия Морозова. — Макс, что ты хочешь на день рождения? — написано ровным красивым почерком на листочке в линейку. Я пододвинула листочек своему соседу по парте и сделала вид, словно слушаю учителя по математике. — Конечно же тебя, — прочитав моё послание, Максим вывел это предложение и пододвинул обратно, улыбнувшись. — Смешно. А если серьёзно? — не унималась я. — Свидание с тобой. Только один вечер. Вдвоём. Только ты и я. Можно? — прочитав это, я слегка покраснела, но сразу взяла себя в руки. Я написала последнее «хорошо», и прозвенел звонок. А пододвинув бумажку обратно, быстро смылась из класса. Уроки у всех были совместные и школа не делила с десятого класса по профилям. Поэтому я всё равно буду сидеть с Максом. Но можно же сесть к Лике. Но тут пришла смска: «Только попробуй отсесть от меня. Знаю тебя, Морозова, сто пудов об этом щас подумала.» Улыбнувшись сообщению, случайно в кого-то врезалась. Это была она, королева школы. Хотела побыстрее смыться с места происшествия, быстро кинув не очень искреннее «извини», но не тут-то было. Она резко дёрнула меня за руку, от чего я упала. — Эй. Глаза разуй, — гримаса омерзения исказила её красивое лицо — она бы не была королевой, не будь она красоткой. Хотела было подняться, но тут подошёл Максим. Подав руку помощи, я спокойно поднялась и отряхнулась от грязи. — Чего творишь? Совсем страх потеряла? — он отодвинул меня за свою широкую спину. — Твоя корова толкнула меня, — не останавливалась русоволосая. — Прекрати. Хочешь себя на дно опустить? Смотри, все смотрят на тебя, — и вправду, вокруг нас уже порядком людей собралось. Ангелина окинула всех презренным взглядом, и, повернувшись, прошипела своим приспешницам: Пойдем отсюда.

***

      В общем, остальная часть учебного дня прошла хорошо, относительно. Если, конечно, не обращать внимание на пристальные взгляды и шушуканья. Андреев сказал, что на свидание нужно пойти завтра, в 6 вечера, в тот самый парк, куда мы ходили в первый раз. Ну, его право назначить день, время и место свидания. Просидев за уроками до двенадцать ночи — сделав уроки на среду заранее, — я уснула глубоким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.