ID работы: 2893523

Меня зовут Лаванда Браун

Джен
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошла неделя. Просто прошла. Почти незаметно. Лаванда почти не выходила из палаты, однажды лишь наведавшись к Роуз. Осмотры уже не казались скучными и однообразными, потому что каждый из них приближал к выписке. А вот после нее…. Планы. Огромное количество планов. Начиная простейшими, как общение со своим парикмахером, чтобы подсказал с прической под новое лицо. Заканчивая обсуждением с отцом новых брачных условий в контракте.       А еще нужно заказать платье на свадьбу Парвати (его эскиз красовался в дневнике рядом с записями планов), получить официальный ответ из школы (или не получить, создать иллюзию, что она сама решила не идти в этом году. Пункт 10/1 обсудить с отцом), узнать у матери о запланированных светских мероприятиях, продумать в принципе всю программу публичности для Лаванды, как невесты Рода. Сад и дом требовал отдельного внимания. С этой войной явно заниматься некому было, ведь это уже много лет задача и инициатива самой Лаванды.       И еще много-много пунктов на страницах дневника вырисовывались в очень громадное поле деятельности после больницы.       При таком раскладе день, когда Голдстейн зашел в последний раз на утренний осмотр наступил внезапно.       Раздался стук в дверь характерный на столько, что Лаванде можно было не поднимать голову от стола. Она и так знала, кто зашел. Только вместо привычного «Доброе утро» раздалось покашливание. - Ты приболел что ли? – задала вопрос девушка, оборачиваясь. И так и застыла.       Да, это был Голдстейн, но под лимонной мантией колдомедика явственно проглядывал костюм с галстуком, а в руках он держал небольшой букет. - Точно приболел. - Кажется, кому-то я обещал свидание, если она дотерпит до выписки и прекрасно будет себя вести. Швы сняли, зажило неплохо. Остальное дело времени. Так что вот, освободил пол дня сегодня.       Лаванда все еще не двигалась, осмысливая ситуацию. Он и думать забыла о том обещании. И даже если бы помнила, то фразу восприняла бы как привычную ранее оговорку для мальчишек. Всерьез ее никогда не воспринимал никто. Просто прекрасно в школе было наблюдать реакцию смущающихся одноклассников. - Мне нечего надеть! – самая гениальная мысль, что пришла в голову. - Когда для мага это было проблемой? – непонимающе спросил Энтони. - Идти в приличное место в наколдованном платье, не зная, когда оно снова станет халатом…Это не по мне. - Хорошо. Сколько нужно времени? - Два часа. – пискнула Лаванда, в панике уже представляя, что и где придется доставать, как краситься и так далее. - Не вариант. Давай я предоставляю свой камин и пол часа времени? Больше, увы, не могу. После обеда очень серьезный совет у главного колдомедика. Мне нужно быть. - Хорошо. Вызову домовика. Но пойдем тогда в нормальный ресторан. - Я забронировал столик в «Логове дракона». Это нормальное заведение?       Лаванда опять издала странный сдавленный писк. Заведение не нормальное, оно одно из самых дорогих. Отец рассказывал, что кроме цены и безвкусной роскоши хорошего там мало. Хотя сама Лаванда не посещала такие заведения. Их семейные ужины стабильно проходили или в «Офелии», или у «Старого Джо». Это традиционные рестораны с хорошей репутацией. Примерно про «Офелию» Лаванда как раз и думала. - Показывай, где твой камин. У нас и вправду мало времени.       Сборы с помощью домовика – это действие для мазохистов. Ирис едва услышала голос хозяйки из гостевого камина, как тут же материализовалась около нее. Небольшие инструкции, и вот на Лаванде уже красуется длинное розовое платье на широких лямках. Прикрыть шрамы должен был невесомый палантин из Италии.       Волосы под этот вырез отлично укладывались с сложную прическу под парой заколок с жемчугом. Нитка этого же жемчуга на шею и капельки в уши дополнили комплект. От макияжа пришлось отказаться, потому что самостоятельно накладывать его не было времени, а те, что умела домовуха содержали большой слой тонального крема. С незажившими до конца ранами это было бы не обдуманно.       Поэтому, когда зашел в помещение Голдстейн, Лаванда без магии только приступила к туши. - Ты уже видела себя в зеркале? - Что, так ужасно? - Нет. Ты очень красивая. Я про другое. Шрам на лице… - Да я прекрасно понимаю, что он не будет симпатичной изюминкой моего образа. И я готова к тому, что увижу в зеркале. Не бойся, Голдстейн. Истерик не предвидится. - Я тебе верю, - и Энтони в подтверждение слов махнул палочкой, невербально создавая зеркало.       Говорить одно дело, но на практике Лаванда все же чуть вздрогнула, увидев себя. - Да уж, папе точно придется пересматривать брачный договор. Размер приданого по крайней мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.