ID работы: 2893605

Хватит всем!

Гет
R
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 100 В сборник Скачать

Хоббитон-11

Настройки текста
28 и­юля 2940 го­да Т.Э. Эва неспешно брела по вытоптанной дороге. Её ждало шумное семейство Туков: угощения и разговоры, байки, шутки и откровенное хвастовство, странная тактичность — её никогда не расспрашивали о жизни до Шира, и толстые намеки. Даже предложение о замужестве, повторяемое из раза в раз, поджидало её и сегодня. Туки, при всей их авантюрности, были на редкость постоянны. Она успела полюбить их, но сейчас ей хотелось побыть наедине с собой, даже Бильбо, прекрасный Бильбо, в последнее время напрягал. Нужно было постоянно думать о своих словах и действиях, чтоб не выглядеть слишком уж чужеродно. Да, иногда Евдокия сама забывала, что не хоббит, но пройдет много времени, прежде чем она окончательно станет частью этого мира. Нет, сейчас нужно было как следует подумать. И дорога подходила для этого отлично. Впервые с её появления здесь, Эва шла к Тукборо своим ходом. Ей очень повезло, что и Туки, Бэггинсы жили в Западной Чети. Здесь в гости ходили или пешком, или ехали на телеге, груженной гостинцами. Лошади были далеко не у всех, в основном, у фермеров и тех, кому часто приходилось мотаться по Ширу, а то и в Бри. По большей части, это были пони, привыкшие к упряжи, но и верхом на них иногда ездили. И вот тут крылась загвоздка. По легенде, Эва на пони ехала от самого Эрегиона, а это – не ближний свет. На самом деле, она понятия не имела, как ездить верхом. Нет, Евдокия каталась в парках развлечений, даже на ипподроме как-то была. Но это не то же самое, что и весь день в седле! Ладно, от поездок верхом наверняка можно отвыкнуть, как и от любой нагрузки. Но стоит лошади пойти рысью или галопом!.. Да и реальные дороги – это вам не вытоптанный манеж! Тут и змеи и корни, и чего только нет. Испугается пони, встанет свечкой и все, пишите похоронки. Меж тем, сами хоббиты с лошадьми управляться умели с детства. Она подозревала, что все дело в местной географии. Шир, вроде, и небольшой, а возьми и пройди пешком 200 км. А к друзьям-родственникам хочется же! Самые шебутные подростки пони молча сводили, причем, если с профессией предков не повезло, то у соседей. Кто-то строил глазки и давил на жалость, кто-то логично обосновывал свои желания, кто-то нудел день за днем. Родители сдавались скорее рано, чем поздно, и на ту же речку молодёжь частенько ездила верхом, причем без всяких седел. Эва, глядя на это, только вздыхала про себя, на речку ей тоже ужасно хотелось. Но без седла то она точно свалится! И таких неувязок, скорее всего, было куда больше, просто она их не замечала. Это давило. «С другой стороны, в спину не плюют, вслед не шепчутся, везде привечают. Живи да радуйся, нет, нужно же себя погрызть! » От тяжких мыслей её отвлекла лобастая морда волкодава, ткнувшегося ей вбок, и чуть не сбившая с ног. Габариты у здешних собак, все-таки, были впечатляющие. За грустными размышлениями, Евдокия сама не заметила, как дошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.