ID работы: 2893675

Сделка с судьбой

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются."

Дени Дидро

      Тихий, спокойный вечер. Звезды рассыпались по темно-синему полотну неба, облака изредка загораживали ярко светящую луну. Команда по спасению Генри не сходила с курса. Корабль, под контролем Крюка, послушно плыл по волнам. Девушка, стоящая рядом с ним, смотрела на горизонт. Её длинные русые волосы были заплетены в красивую косу, хотя уже весьма потрепанную, а голубые глаза не сводили взгляд с глади воды, она так уперлась о борт, что можно было подумать, что только и мечтает, как оказаться в воде. - Зачем ты тут? – наконец спросил Киллиан. - Спасти Генри, как и вы… - ответила она. - Но откуда ты взялась вообще? И с чего это Реджина заступилась за тебя? Какое ей дело с нами ты или нет?!– продолжал свой допрос капитан. - Я в том мире была дочерью рыбака и обыкновенной крестьянки, я с детства привыкла не совать нос в чужие дела, не мешать никому, избегать приключений, но сейчас я не могу, ибо может погибнуть он, Генри, - слеза скатилась по её красной от жара щеке. – А насчет Реджины я не знаю, сама удивлена… - Но ведь так неинтересно! – воскликнул он. – Жизнь без приключений – не жизнь! - Согласна, но таково мое воспитание, ничего с этим не поделаешь…       Она была права. Её звали Джейн, как она и сказала, её мать была крестьянкой, а отец мелким рыбаком, по крайней мере, ей так говорила мама. Её отец погиб ещё до рождения Джейн, а мать через десять лет. Девушка все ещё удивляется тому, как мама Хельга могла умереть, она хорошо себя чувствовала в тот день, хотя каким-то образом предчувствовала свою смерть. Так что в десять лет Джейн уже стала сироткой, но её приютила сестра Хельги, так и началась её новая жизнь без веселья и любви. Конечно, Луиза и была хорошей женщиной, но череcчур суровой. После заклятия Джейн была, пожалуй, одной из немногих, кто верил Генри, хотя и сама не осознавала почему. Она крепко сдружилась с этим мальчишкой и считала его чуть ли не братом, а сейчас его украли у неё, сердце желало от этого разорваться на куски. - Я пойду посплю, если что зовите, - вяло произнесла она, спускаясь с палубы. - Чем ты можешь нам помочь, - еле слышно произнес ей в ответ капитан.       Она легла на твердый матрас и заснула. Ей снился дом, по которому она так скучала, мама, которую не видела уже как семь лет… Она никогда не забудет последние слезы на лице матери… Во сне Джейн видела и её отца таким, каким его себе представляла. Некоторые жители в деревни, в которой она жила, часто задавались вопросом: «В кого Джейн такая красотка?» Мать лишь посмеивалась, но некая судорога пробегала по её лицу. Резкий толчок разбудил девушку, она даже упала на пол, больно ударившись рукой. - Черт, что это? – спросила она у себя, но тут же услышала ответ: - Русалки! – кричала Эмма.       Джейн быстро поднялась к ним, но они уже справились без неё: на палубе в сети лежала русалка. - Это она все устроила? – удивившись, спросила девушка. - Не одна она, конечно, но все же, - ответила Белоснежка.       Русалка была довольно красива: черные длинные волосы были украшены жемчугом, а вместо ног у неё был длинный голубой хвост, переливающийся из-за лунного света. Она пристально посмотрела на Джейн, словно видела в ней свою знакомую. - Отпустите или умрете! – начала диктовать свои условия русалка. - С чего это? Ты напала на нас! – воскликнула дочь рыбака. – Вы много судов потопили, много людей убили, вы – одно коварство и обман! - Кто бы говорил, - с улыбкой ответила русалка, - время идет…       Начался спор, как с ней поступить. В это время она достала большую ракушку и дунула на неё, начался шторм, волны подбрасывали корабль вверх. - Время идет… - вновь повторила она, и волна уже начала окутывать корабль в свои объятия, когда Реждина превратила её в камень. - Что ты сделала? – новый спор набирал силу, как и шторм, очередная волна ударила по кораблю, на этот раз у Джейн не вышло удержаться за веревку, и она упала за борт. Холодная вода укутала её тело, а после парализовало его, она не могла сделать ни малейшего движения, а если и получалось, то ужасная боль проходила по всему телу. Она почувствовала касание её спины о песчаное дно и потеряла сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.