ID работы: 2893797

Нежный демон для падшего ангела.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история о молодом ангеле, который летал по небу, следил за людьми и помогал тем, кому действительно была нужна помощь. Еще будучи ребенком, он отличался ото всех в том мире. Слишком добрый, слишком красивый. Что же говорить о том, что ему начали все завидовать, ведь сам Бог ставил этого наивного мальчишку в пример другим и любил его сильней остальных. Годы шли, мальчик рос. Число завистников тоже увеличивалось. Даже взрослые и мудрые ангелы изредка шептали Богу, что так сильно опекать мальчика будет хуже для него. Но тот лишь отмахивался от их слов и продолжал любви не чаять в этом ангелочке. Где- то в возрасте 5 лет он пошел в школу. Да, ангелы тоже учатся. Но уроки у них особенные: демонология, письменность, история, практические занятия по обороне и много других, которые помогают молодым неумелым ангелочкам выживать и в мире ангелов, и в мире людей. Есть даже предмет по вычислению падших, но многие его не любят. Почему? У каждого своя причина. А вот нашему герою нравились абсолютно все предметы и он частенько брал дополнительные занятия по некоторым из них. Особенно увлекся демонологией и падшими ангелами. Сперва Бог разрешил ему ходить на дополнительные занятия, но увидев что тот слишком увлекся этим, ограничил время посещения уроков. Попытки узнать,почему ему так нравится именно эти уроки заканчивались каждый раз одинаково :"Мне интересно знать не только о нашем мире. Неужели это плохо?" После этой фразы никто не мог ничего ответить. Так и шли годы. Друзья у него были, но большинство только пользовалось его добротой. Да, он это знал, но не обижался. Помогая другим, он еще сильней осознавал, как это приятно, видеть благодарность на лицах. Насмешки ненавистников он прощал и беззлобные приколы тоже. Хотя они беззлобными были лишь для нашего героя. Вырывать перья из крыльев перед занятием, где обучали правильно летать, подливать на стул клей перед практическим занятием по обороне- все это он считал шалостью и после обнаружения очередной шутки ангел лишь улыбался и просил преподавателя помочь привести себя в порядок. Его обидчиков никто не наказывал, да и не знали кто это сделал. Ведь наш герой никогда никому не рассказывал об этом, а преподавателей просил забыть. Парень, хоть он и ангел, в 13 лет влюбился. Он приходил к Богу и спрашивал совета, делал первые шаги к получению ответного чувства. Насмешек тогда стало еще больше. Но если он другим мог просто улыбнуться, то когда его возлюбленная обсмеяла признание на глазах у всей школы, ангел не выдержал и просто ушел на Свое место. Оттуда открывался отличный вид в мир людей. Вот тогда- то наш молодой герой подумал о жизни в нем. Начав каждый день следить за человечеством, он часами засиживался в этом месте. Через год, когда им разрешили улетать поближе к земле, ангел изучал их с высоты птичьего полета. И каждый раз узнавал очень много нового. Видел много зла и доброты. Смотря на первых, он не понимал, как у этих людей только справляются хранители? Или дьяволы уже прогнали ангелов с плеча? Много было вопросов у него, но ответов не хватало. И вот, через месяц после его шестнадцатилетия ангел сидел на своем месте и думал. Сейчас он вырос и выглядел на зависть всем парням. Накаченное тело, светлые волосы в короткой стрижке. Ошибочное мнение будет у того, кто подумал про кудряшки. Нет, у нашего героя их не было с детства. Это еще одна черта, которой выделялся парень. После того, как он вырос и стал красивей, девушки-ангелы бегали за ним табуном, но он не смотрел ни на кого, даже на прошлую любовь. Видно сильно его задел тот случай. Кстати, немного о этой девушке. В 15 лет она увидела его после каникул(да-да, у ангелов тоже есть каникулы) и сразу влюбилась. Бегала по пятам, просила прощенья, пыталась поцеловать его, но все зря. Не влюбился он ни в нее, ни в стайку других ангелов. Но вернемся в сейчас. Он сидел и думал о людях. Их жизнь намного разнообразней, чем у ангелов. Парень вдруг вскочил на ноги и взвился вверх своими крыльями. Как можно быстрей он летел, рассекая облака. Улыбка не сходила с лица. Остановившись у высокого дома из густых облаков он опустился и побежал в ворота. -Икар, сколько раз я тебе говорил не бегать так быстро,-упрекнул его мужчина в белых одеждах и с длиной бородой.-Что на этот раз случилось? -Отец, у меня появилось желание. Очень большое. -Какое же?-по лицу этого старика пробежала улыбка, ведь Икар привык всегда добиваться всего сам,таким уж его воспитал он. -Я хочу к людям!-радостно выпалил юноша. Улыбка на его лице стала еще шире. А вот с лица Бога она наоборот пропала. Нахмурившись, он произнес: -Ты не должен там жить, мальчик мой. -Но Отец...-возмутился ангел. -Не перебивай.Люди-очень опасны.Они перестали верить в нас. Они убивают, грабят и ненавидят тех, кто чем- то выделяется. Я не могу тебя отпустить. Тем более на земле полно демонов. Они просто могут убить тебя. Ты еще наивен, поэтому оставайся тут. Здесь я хоть буду рядом,чтобы защитить тебя. -Нет. Люди не все злые! Я видел их. Я следил за ними 2 года. Многие из них верят в нас, в тебя. Я буду осторожен, обещаю... -Икар. Иди домой. Я своего мнения не изменю.-старик развернулся и ушел в свои хоромы. Хоть нашему светлому мальчику и казалось, что Отец рассердился, на самом деле это не так. Как только Бог закрыл за собой дверь слезы брызнули из его глаз. Ведь он предвидел это. А зная настойчивость и упорство мальчика, тот не остановится, пока не достигнет своей цели. -Икар, мальчик мой, прошу, не делай только глупостей.-произнес старик ложась на кровать. А парень тем временем вышел из этого дома со злостью на лице. "Почему он не разрешил? Я еще слишком наивен для него, как же! Просто не хочет наверно меня отпускать никуда. Но я найду способ попасть на землю. Найду." Как видите, наш герой не только очень добрый и послушный, но и упорный. Хотите знать, что будет с ним дальше? Добьется ли он попадания на землю? И помирится ли с Богом? Все это в следуйщих главах)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.