ID работы: 2893797

Нежный демон для падшего ангела.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немного воспоминаний....

Настройки текста
В раю уже наступил день, а наш ангелок все еще лежит. Как ни старался его разбудить друг, ничего не получалось. Тот лишь переворачивался и шептал что-то. POV Икар. Как же они достали меня будить! Так, а почему я начинаю злится? Раньше меня это не волновало... -О, наша соня решила открыть глазки. Что с тобой в последнее время происходит? Сам на себя стал не похож.- проговорил Самуэль протягивая полотенце.- Где ты вечно пропадаешь? Что происходит? Почему у тебя от меня секреты? Эх Самуэль, если бы ты знал почему, ты меня не понял бы. -А что со мной не так? Вроде какой был, таким и остался.-поднимаюсь с кровати и положив белый кусок ткани на плечо иду умываться.Открыв кран на меня во все стороны полилась вода. И ладно, если бы она была теплой. Так нет, ледяная! -Самуэль! Это твоих рук дело? -Надо было тебя разбудить.-с преспокойным видом сказал тот.-Если не хочешь опоздать на воскресное собрание, бегом беги, ну или лети. -А ты?-вытираюсь и ложу полотенце на полку.-Тебе опять не дали крылья? -Нет. Обещали на собрании посудить об этом.-его лицо заметно погрустнело. Эту тему он воспринимал очень болезненно.-Все, пошли. -Да, пошли. Дело в том, что Самуэль- не чистый ангел. Его приняли к нам, как исправившегося демона. Сперва он боялся тут всего(конечно боялся, в темноте жил 112 лет!) и из- за его происхождения никто особо не хотел с ним общаться. Вот что я в нем увидел, не знаю. Да и знакомство было очень нелепым. Я улыбнулся окунаясь в водоворот воспоминаний... 67 лет назад. "Я опаздываю на урок! Надо же было мне проспать! Надо бы поторопится, а то что- то важное пропущу. Бегу и не замечаю, как налетел на кого-то. С бешеным криком мы оба летим на пол. -Ты куда так несешься?-посмотрев на источник звука я обомлел. Черные глаза, черные волосы. Никогда не видел таких...ангелов. -На урок опаздывал. Прости.- поднимаюсь и протягиваю руку незнакомцу.- А ты кто? -Самуэль.-отвечает тот недовольно.- Я кабинет найти не могу. Подскажешь, где тут демонология проходит? Вот это да! Неужели к нам на демонологию демона позвали? -Ты чего пялишься? Поможешь? -Да, конечно. У меня там сейчас урок.Пошли. И вот, стоя уже у двери, мой спутник схватил меня за руку. -Что ты делаешь? -Мне страшно. -Почему? Ты же вроде, как демон. -Демон, то демон, но не настоящий.-наверно по моему взгляду было понятно, что я ничего не понял, и Самуэль начал объяснять.-Я жил в аду 112 лет. Но из-за того, что мне не всегда хотелось вредить людям, меня прозвали ангельским дьяволом. И последний мой отказ от зла сатана не выдержал и отправил учиться сюда. Слушал я его затаив дыхание. Вот она, ходячая энциклопедия по демонологии. Теперь я могу узнать о их мире еще больше. -Ты чего замер? Пошли. -Да, пошли. Открываю дверь и сразу на нас уставилось более 40 пар глаз. -Икар! Ты почему опоздал? Я хотел ответить, но мой новый знакомый меня опередил. -Простите, он помогал мне найти кабинет. -А, так это ты новенький? Хорошо, знакомьтесь, Самуэль. Он прибыл сюда из ада.-тишину нарушили визги и шепот ангелов.-Не бойтесь, он ищет себя. И поэтому отправлен в наш мир. Прошу вас, не уходите от знакомства с ним. Пусть освоится. С такими словами учитель подтолкнул его к месту рядом со мной. С этих пор мы были неразлучны. Многие сперва пытались с ним познакомится, но он вел себя при их так, что те с отвращением смотрели на его. А после этого еще и меня спрашивали, как я с таким могу дружить? Был один раз разговор на эту тему. И на вопрос, почему Самуэль отталкивает от себя других, он спокойно отвечал: -Я выбрал в друзья тебя. Ты мне больше их понравился. И все, больше я не спрашивал. А насчет ходячей энциклопедии... Забудьте. На вопросы о аде он отвечал односложно и все время уходил от этой темы. И после этого случая, друзей я не заводил. Мне хватало его.. Секретов у нас не было. Даже о своей любви я рассказывал. А он лишь отвечал: -Может ты не создан для девушек? Смысл этой фразы я до сих пор не мог понять. И еще эта его хитрая улыбка при вопросе. Кстати, он очень любил шалости. Но очень странно, что ему все прощали, сказывая на неосвоенные. Помню, был случай, когда Самуэль притворился дьяволом. Вот ору-то было! Бог потом его чуть не сбросил на землю, я вовремя его переубедил, сказав, что это проявляется еще не до конца убитая сущность дьяволенка. Но наказали его очень серьезно. Он должен был выучить всю элогию(правила поведения в раю, а книга была из 4 томов,по 400 страниц.) и пересказать ее Богу. После этого мой друг не брался за грандиозные испуги, только иногда бегал кантилом над головами(кантил-существо из ада. Не злое, но на вид мерзкое.) Так и проходили наши с ним дни. Он спасал меня из всех передряг,а я- его." -Эй, ты чего улыбаешься?-Самуэль пощелкал пальцами у моего лица. -Да так, вспомнил кое что...Когда начнется собрание? -Уже началось, и мы сидим на нем. -Правда? Я не знаю, что это было, но кажется, я выпал из реальности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.