Осколок льда
1 августа 2012 г. в 14:31
Она лежала на земле в медленно расплывающийся луже крови . Через живот шла длинная , глубокая рана , веки трепетали , зеленые глаза медленно мутнели .
- Сакура ! - мой крик был похож на рык собаки . - Сакура !
Дома обступили огромной серой клеткой .
- О смотрите , ещё одна сучка из Конохи !
Я резко повернулась . Их было трое . Повязки со знаком деревни звука .
Подскочив со спины , я вонзила меч в спину первого . Сталь вошла в мясо , как нож в масло . Быстро вытащив меч , отразила удар кунаем второго . Скрежет метала смешался с громким криком первого . Замешательства хватило чтобы перерезать ему трахею. Третий крикнул технику . Развернувшись на одной ноге , оказалась сзади него , Звуковая волна прошла мимо врезавшись в стену одного из здания . Полоснула его по шее . Клон растаял в облаке дыма .
Я прыгнула на крышу здания , ища его . У меня больше не было времени на игры , Сакуру нужно было отнести в больницу.
- Выходи трусливая крыса ! - крикнула я в пустоту серых улиц.
В ответ лишь эхо . Спрыгнув на тратуар я взвалила руку Сакуры себе на плечо . И наступила тишина , ноги стали ватными , а к горлу подступила паника . Подкосившись я упала .
Последняя мысль человека перед смертью - что случилось ?
Щека скользнула по тротуару , я увидела рядом медленно подходящего человека .
- Деревня Звука должна выиграть кубок . - слова доносились откуда то далеко , будто это было не со мной . Просите меня учитель . . .
По телу скользнуло что то мягкое и шершавое , потянулось к ногам звуковика . Замкнулось оковами . Песок .
- Что за ! . .
- Песчаный гроб .
Брызги крови отпечатались на асфальте .
Когда дверь больницы захлопнулась , я сказала:
- Спасибо .
- Я не сделал это ради тебя .
- Всё равно спасибо . Ты мог пройти мимо .
- Я не . . . Что ты делаешь? . .
Он не мог убить меня до начала боя . Спрятавшись за эту мысль , как ребенок за одеяло , я медленно приблизилась к нему . Он напрягся , словно вытянутая пружина . Вздохнув , я сомкнула руки на его
спине , положив голову на его плечо . Он замер . Убьет , подумала я , точно убьет . Руки его поднялись , как будто он хотел оттолкнуть меня . Я молчала . Он обнял меня .
- Ирен . . .
- Гаара . . . Не надо слов
- Ирен? . . Я. . .
- Спи Сакура.
- Что случилось?
- Ничего. Спи, говорю.
- Но я. . . Где я? . .
- Ты в больнице. Давай потом поговорим, хорошо?
Мерзкий город.
Он шёл рядом, и его волосы из-за солнца казались красными, как кровь.
- Кто эти люди? – спросила я, холодным отрешенным голосом. Не надеясь получить ответа. Он ответил.
- Один из них напал на меня вчера. – он отвернулся и по его лицу скользнула тень от фонаря. – Ирен?
- Не спрашивай.
- Не буду.
- Подожди. – он остановил меня возле входа в комнату команды номер 7.
- Что?
- Я могу пройти?
Делай что хочешь, мрачно подумала я, только не уходи. . .
- Этот город. . . Аэдд Гинваэль. . . Гаара, знаешь, что это означает?
- Нет. На языке Древних?
- Да. ,,Осколок льда"
- Удивительно не подходит для здешней паршивой дыры. – сказал он, садясь на ближайшую кровать.
Я задумчиво улыбнулась, проходя дальше в комнату.
- Пока ты была в больнице с . . . – он недовольно сощурился. – Неважно. Мне сказали, что бои отменяются. Все, какие были.
- Значит. . .
- Ирен, – перебил он, смотря на стену. – Где Учиха?
- Плевать. Гаара, зачем ты? . .
- Ирен?
Я посмотрела ему прямо в глаза. В эти холодные, бездушные бирюзовые глаза. И увидела там лишь своё отражение.
- Что, Гаара?
- Я дождусь его здесь.
- Хорошо.
Солнце сплющилось у горизонта, брызнуло кровью на далёкие облака и медленно поползло в своё логово, зализывать раны и собирать силы для нового похода в этот мир.
Я прислонилась лбом к оконному стеклу, почувствовав прохладу. Он всё ещё молчал, такой близкий и одновременно далёкий, с сердцем холодным как. . .
Осколок льда.
- Гаара? – тихо позвала я, не отрываясь от созерцания заката. – Что такое любовь?
Он нахмурился, явно не ожидав такого вопроса.
- К чему это?
Я молчала. А потом тихо опустилась на кровать рядом с ним, он дрогнул, но не сдвинулся с места.
- Твоя татуировка на лбу. . .
- Любовь, – неожиданно резко ответил он, - Это яд.
- Нет. – я будто случайно коснулась его руки. – Ты не прав.
Он наблюдал за моими движениями. И его глаза, очерченные углём, приобрели какой-то неестественный зелёный оттенок. Я остановила ладонь в метре от его руки. Между моими пальцами воздух начал густеть и мутнеть, клубиться и пульсировать, как дым. Он смотрел словно заворожённый. Магия творения, которую люди считали высшим достижением таких, как я, заинтересовала его.
На дрожащей от напряжения ладони постепенно материализовалось тело птицы, чёрной, как уголь.
- Что это?
- Эта пустельга. Она найдёт Саске.
Он задумчиво опустил голову, разглядывая птицу.
- Гаара. . . Ответь мне. Обещай, что ответишь. . .
Он поднял глаза, дав немое согласие.
- Ответь на мой вопрос, пожалуйста, ответь. На тот который я тебе не задам. Тот, который боюсь. . . Сейчас я его тоже не задам, но ответь. Потому. . . потому что я очень хочу услышать твой ответ. То единственное слово, которого ты никогда не говорил. Скажи его, Гаара. . .
- Не смогу, Ирен.
- Почему?
- Ты не знаешь? – сказал он и грустно улыбнулся. Впервые. Никогда раньше я не видела, чтобы он это делал. Никогда. – Мой ответ был бы всего лишь словом. Словом, которое не выражает чувств, не выражает эмоций, потому что я их лишён. Словом, которое было бы всего лишь звуком, какой издаёт пустой и холодный череп, если по нему постучать.
- Нет, Гаара. – сказала я. – Это неправда. А может правда, но не вся. Ты не лишён чувств. Теперь я вижу. Теперь я знаю, что. . .
Я замолчала.
- Докончи, Ирен. Не лги. Я вижу это в твоих глазах.
Я не отвела глаз. Он знал.
- Ирен. – прошептал он.
- Дай руку. – сказала я, и взяла его ладонь своей, той, в которой рождалась птица. – Я ошиблась. Но я исправлю свою ошибку. Эмоции и чувства. . .
Я коснулась головы чёрной пустельги. Птица нахохлилась, беззвучно разевая кривой клюв.
- Эмоции, капризы и ложь, увлечение и игра. Чувства и их отсутствие. . . Дары, которые нельзя принять. . . Безразличие и любовь. Что есть любовь? Отрицание безразличия ? Или утверждение факта? А если факт – это ложь, что же тогда любовь? Кто полон чувств, которые разрывают его, а кто – скорлупа холодного пустого черепа? Кто? Что есть любовь, Гаара? Что такое любовь?
- Не знаю, Ирен. Скажи мне?
- Нет. – ответила я и опустила глаза. – Не могу. Не могу тебе этого сказать. Это скажет птица, рождённая прикосновением твоей руки к моей. Птица? Что такое любовь?
- Любовь, - сказала пустельга, - это осколок льда.