ID работы: 289388

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
441
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

4 глава "Зависимость". Часть 2.

Настройки текста
Близился вечер. Сакура успела сбегать домой пообедать и принесла поесть Саске. Она больше не подбадривала, не капала на нервы, только тихо сидела неподалеку, едва заметно вздрагивая всякий раз, когда он срывался, почти достигнув вершины. Наруто без чувств лежал на скамейке в шагах тридцати от своих товарищей. Туда его положил Итачи. Узумаки отключился еще на дереве, вволю нарадовавшись своему достижению. Сам командир седьмой команды, пообедав и приняв лекарство, невозмутимо сидел рядом, изучая материалы нового задания. На первый взгляд сущая ерунда: сопровождение мастера по керамике вместе с товаром в Страну Ветра. Путь туда и обратно рассчитан на семь дней. Однако, ранг С говорил о потенциальной опасности. Надо будет выяснить подробности у нанимателя… - Смотри-ка, кто тут у нас! По одной из множества тропинок к Итачи целенаправленно шли трое. Один из них кривил губы в злой усмешке, двое других хранили на лицах мрачное недовольство. Итачи не был с ними знаком, но пару раз видел на собраниях клана. А значит, они Учиха, и, как вывод, имели к нему претензии. - Казуэ была моей кузиной, - усмешка говорившего переросла в оскал. Итачи никак не отреагировал ни на численное превосходство противников, ни на упоминание одной из беглецов, которых он убил на последнем задании. Разве что свиток с информацией по новой миссии убрал за пазуху. Радостный оскал сменился яростью: - Ты слышал меня, мразь!? Она была моей кузиной! Кузен Козуэ рванулся к продолжавшему сидеть Итачи, но товарищи по обе стороны придержали его за плечи. - Она и тебе родней была, выродок! Ты предал всех нас! Итачи мимолетно глянул на Наруто. Тот преспокойно дрых и явно не собирался в ближайшее время радовать мир своим присутствием. Что было отрадно и очень кстати. - Успокойся, Хисаки, - одернул второй и бросил на Итачи полный презрения взгляд. – Он того не стоит. - Даже лучшего друга не пожалел, - вставил третий. – Шисуи был достойным человеком. Устроенный ими фарс начинал раздражать Итачи. После истории с заговором три года назад, когда его семья ради уязвленной чести едва ни устроила переворот, он сам сделал все возможное и невозможное, чтобы их остановить. И остановил. И ему этого не забыли. Конечно, со временем большинство Учиха поняли свою ошибку, но не все. Далеко не все. И те немногие, кто не смирился и не нашел поддержки у своих же, тайно связывались с другими деревнями, передавая им сведения о Конохе. Казуэ, Шисуи и третий по имени Макито были из их числа. Предатели. Отступники. Нукенины. Спорить о том, кто прав, а кто виноват, Итачи не собирался. Все это лишь вопрос выбора, и он его сделал в пользу мира. Пускай ценой и стала кровь его семьи. Он и свою бы отдал, если бы это помогло. - Это все, что вы хотели сказать? – вежливо и безлико осведомился Итачи. В глазах его лениво кружили черные томоэ. - Не считай себя особенным, - процедил Хисаки. У него и его товарищей также проступил Шаринган. Но тут узор в глазах Итачи изменился, ввергнув парней в шок. - Мангъеко… - беззвучно прошептал один из них, невольно попятившись. - РАМЕН МОЙ, ТТЕБАЙО! – внезапно заорал Наруто, взмахнув руками. Все четверо уставились на него. Причмокивая, Узумаки продолжал спать и видеть сладкий сон о лапше. - Девятихвостый, - прищурился Хисаки и перевел взгляд на Итачи, явно что-то заподозрив. - Нии-сан! - Итачи-сенсей! Саске и Сакура быстро приближались к настораживающей компании. Троице Учиха пришлось уйти. - Кто это были? – спросила Харуно. - Они из нашего клана, - ответил Саске, разглядев на спинах уходивших символику Учиха. – И что им было надо? – обратился он к брату. Но тот вопрос проигнорировал. - Ты освоил контроль чакры? Саске скривился, но кивнул. Неприятно было осознавать, что из всей команды он достиг этого последним. - Ладно, Итачи, так и быть, ешь рамен, ттебайо, - странно захихикав, пробормотал Наруто во сне. – Только Саске не давай. Он козел. От пинка по тупой заднице Саске удержал взгляд брата. Итачи смотрел на Наруто, и Саске отчего-то охватило беспокойство. … - Скукота-а, скукота-а, - в разной тональности ныл Наруто следующим утром. Караван торговцев и мастеров, среди которых был и их наниматель, медленно следовал по дороге. Третий час уже следовал. Поскрипывали колеса телег, громыхали бочки, ржали лошади, позвякивала посуда. И Наруто. Ныл. - Ску… - Заткнись, уссуратонкачи! – прошипел Саске. Полночи он маялся от кошмаров и встал в самом дурном расположении духа. И кошмары какие-то невнятные, больше мысли – навязчивые, неоформленные, но чем-то бесконечно нервирующие. - Сам заткнись, ттебайо! – неприлично радостно отозвался Узумаки. – Скучно же! Блин, Итачи, ну, за каким лядом надо было соглашаться на такую фигню, а?! Почему нельзя было поймать какого-нибудь преступника S-класса или, на худой конец, охранять принцессу? - Наверно, потому, Наруто, - с усмешкой ответил шедший рядом Итачи, - что вам троим это не под силу. - А тебе? – тут же поинтересовался Наруто. - А мне одному нет смысла тащить вас с собой. - Мог бы научить чему-нибудь, - проворчал Саске. - Плохо спал, Саске? – проницательно предположил Итачи. Младший Учиха хмуро покосился на бодрого брата, на еще более бодрого Узумаки, и скривился. Сакура ехала в телеге вместе с Киичиро-саном, их подопечным. Очень красивый молодой человек, еще в юном возрасте достигший звания мастера в гончарном деле. Его вазы и статуэтки пользовались большой популярностью среди знати. В конце концов, они стали известны и за пределами Страны Огня. Феодал Страны Ветра очень заинтересовался работами юного гения и пожелал приобрести несколько экземпляров для своей коллекции. В связи с этим Киичиро-сан и направлялся туда с командой шиноби, логично опасаясь ограбления. - Эй, Итачи! – окликнул джоунина Наруто, с жадным интересом изучая дорогу под ногами. - Что? Саске насторожился. Не нравился ему голос Наруто – слишком спокойный, на грани неуверенности. Но еще больше ему, пожалуй, не нравилось, что эта бестолочь пристает к его брату!... А не к нему, как обычно. - Тебе… а тебе какие девушки нравятся, а? – выпалил Наруто на одном дыхании. И покраснел отчего-то. «Странно, - подумал Саске. – Чего это он?» Если Итачи и разделял недоумение младшего брата, то никак этого не показал. - Почему именно девушки, Наруто? – усмехнулся он добродушно, чем приковал к себе внимание обоих подростков. - Потому что спрашивать, какие тебе нравятся мальчики… пошлятина, ттебайо, - пробормотал Наруто и снова отвел взгляд. - Ну, почему же, - усмешка на лице Итачи стала еще более явной. – Вполне обыденный вопрос. Как думаешь, Саске? - Я думаю, что это дурацкая тема для разговора. - И тебе совсем неинтересно, какие мальчики нравятся мне или, скажем, Наруто? – продолжал дразнить их Итачи. У Саске покраснели уши. Потом шея. Заалели скулы и взмокли ладони. Наруто споткнулся на ровном месте, рефлекторно уцепился за локоть рядом идущего приятеля. Внезапный контакт кожи с кожей застал Саске врасплох. - Отвали от меня! – рявкнул он, не в силах побороть смущение. - А вы отлично ладите, - рассмеялся Итачи и, ускорив шаг, запрыгнул в телегу, присоединившись к Сакуре и Киичиру-сану. Почти десять минут подростки провели в молчании. - Эй, теме. - Чего тебе, уссуратонкачи? - Хочешь, я стану твоим слугой на две недели? - Что? – обернулся к напарнику Саске. – С чего бы? Наруто еще десять шагов сомневался в своих следующих словах, но все же решился: - А ты мне поможешь соблазнить Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.