ID работы: 289388

Другая реальность

Слэш
R
Заморожен
441
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 209 Отзывы 121 В сборник Скачать

9 глава "До изнеможения". Часть 1.

Настройки текста
- Саске, Наруто, Сакура, - обратился к своим подопечным Итачи, - перед вами двое из Великой Троицы Саннинов – Жабий Отшельник Дзирайя и Учиха Орочимару, известный также, как Повелитель Змей. - Йоу, молодежь! – вскинул руку в приветственном жесте Дзирайя. Его напарник, напротив, промолчал, смерил подростков неподвижным, пробирающим до костей, взглядом пока, в конце концов, ни заинтересовался Саске. - Саске-кун, - протянул он, вспоминая. – Твой младший брат, правильно? - Да. - Хм, вы похожи, - в голосе Саннина Саске уловил неприятные для себя снисхождение пополам с разочарованием. – Жаль, только внешне. Сколько тебе? Тринадцать, если не ошибаюсь. Саске не ответил. С двоюродным дядей он никогда раньше не встречался. Слышал многое: что тот настоящий гений и пугающей репутации ученый; что наперекор всем законам клана, он покинул Коноху и, присоединившись к международной организации Акацки, стал вольным наемником. Да, и что шантажом вынудил своего напарника – Дзирайю-сама – уйти следом. - Ты не подумал над моим предложением? – вкрадчиво спросил Орочимару у Итачи. – Поверь, в Акацки найдут более достойное применение твоим способностям. - Не соглашайся, Итачи-кун! – вмешался Дзирайя. – Эта змея меня соблазняла теми же словами! - И чем ты не доволен? – насмешливо уточнил у него напарник. – Писать книжки тебе никто не запретил, Какудзу даже согласился стать твоим агентом и выбил для тебя лучшие условия. - «Лучшие»! Он выбил больше денег, а я теперь, как раб, должен выдавать книги к сроку! - Сроки остались теми же самыми, - невозмутимо парировал Орочимару. Дзирайя поморщился: - Я, конечно, ни разу не задерживал книги, но мог это сделать без ущерба для себя. А теперь не могу. - Дзирайя, - проникновенно обратился к товарищу Орочимару, - ты зажрался. Прими это как факт и не мешай мне общаться с племянником. - Эй, Итачи, - громким шепотом позвал наставника Наруто, - а они точно крутые ниндзя? - Точно, - меланхолично отозвался Итачи, привыкший уже к отношениям этих двоих. - Что-то непохоже, - поделился своим мнением Узумаки. Саске и Сакура были с ним, как никогда, согласны. - Что-что? – рассмеялся Дзирайя, - Какая-то козявка сомневается в Великом Мне? Ты кто такой вообще, пацан? - Кто я? – тут же приосанился Наруто. – Ты, старик, говоришь с будущим Хокаге! Понял, ттебайо? Жабий отшельник переменился в лице, обменялся странным взглядом со своим напарником, хмыкнул себе под нос одобрительно, зачем-то еще толкнул товарища локтем. На что тот прошипел нечто угрожающее. - Будущий Хокаге, значит? – лукаво посмотрел Дзирайя на Итачи и снова на Наруто. – Как тебя звать? - Узумаки Наруто! - Ну-ну, мелочь! – хохотнул мужчина, взлохматив Наруто макушку. – Знавал я одного такого же, как ты. Тоже хотел Хокаге стать… Что ж, посмотрим теперь, что выйдет из тебя. Мужчины уже поднимались обратно к дороге, когда Наруто окликнул Дзирайю: - Эй! А что с ним стало? Жабий Отшельник обернулся со странной, кривовато печальной улыбкой: - Он стал величайшим в истории Хокаге, конечно. … После ухода Акацки Итачи гонял свою команду еще долгие часы, до позднего вечера. В тренировочных боях он то и дело показывал ребятам тактические хитрости, уловки, ловушки – сложные и простые, но неизменно эффективные, опробованные на собственном богатом опыте. Помимо боев юный наставник сделал упор еще и на выносливость. Потому как чаще всего отличных бойцов и гениальных стратегов на миссиях подводило банальное переутомление. Усталость притупляла реакцию, мешала сосредоточиться. На миссиях Итачи секундная заминка означала провал и смерть. И потому почти никакого перерыва, почти никакой передышки; и без обеда, и без ужина – почти. Почти – потому что, как сказал Сандайме, Итачи имел дело не с матерыми джоунинами, а с сопляками-генинами. Один из которых любимый младший братишка. Второй и вовсе влюбленный. В него – в Итачи! – влюбленный. А третья… впрочем, в Сакуре был потенциал. Не боевой, больше в контроле над чакрой. Да, в этом она обоих своих товарищей за пояс заткнет. Было бы неплохо направить ее к ниндзя-медикам. К окончанию тренировки Итачи обрадовал едва живых ребят известием, что нынешний их уровень никуда не годится, а значит, работа над собой продолжится. Так что он будет ждать их завтра, в их второй выходной, который они проведут не менее интенсивно, чем этот. Общую мысль товарищей выразил Наруто – единственный, кто еще мог хоть как-то ворочать языком: - Это полный пи@дец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.