Возвращение в недавнее прошлое.
13 февраля 2015 г., 13:45
Снова одна я иду, погруженная в свои мысли, по коридору. Многое произошло со мной. Вы наверное думаете, а что же может произойти с такой обыкновенной девчонкой? Я вам отвечу - что угодно...
Оуу, и, да, совсем забыла... Всем привет меня зовут Миранда. Я тут буду, тип, жаловаться на свою ужасную жизнь и описывать её как можно более детальней. Вроде все. Что ж, думаю, начнём из далека:
Я еду в машине. За окном дождь. В ушах наушники с любимым плейлистом, что может быть лучше? Казалось бы ничего, но мои мысли не дают мне покоя. Они все время заглатывают меня в другой мир. Жестокий и мрачный. Я боялась этого мира, наверное, поэтому он и поглощал меня всё дальше и глубже в свои тёмные углы. Машина резко остановилась. Я перевела взгляд на лобовое стекло. Похоже, мы чуть не задавили кого-то. Я была готова выбежать и расцеловать этого человека за то, что он вытащил меня из моей же головы. Но, нет, я осталась сидеть на своём месте и лишь пыталась растянуть момент свободы от самой себя...
Новый день. Новая школа. Новый дом. Мы с родителями постоянно переезжаем. Я уже даже не знаю точную причину вечных переездов, толи это новая папина любовница, толи мои оценки, толи мамины вечные ругательства с начальством на работе. Могу сказать только то ,что их слишком много, чтобы оставаться всё время на одном и том же месте. Вот так и живём, ненормально правда? А я привыкла к постоянным обновкам. Что ж, вернёмся к школьной жизни. Новая школа выглядела так же, как и все остальные до неё. Школьники так же делились на: задир, ботаников, тупых футболистов, "пустышек" и все остальные слои школьного общества. Я изучила каждую из этих групп. Побывала на самой вершине школьной жизни и падала ниже отбросов. Я почти всё прошла, но на этот раз, я наверное, займусь учёбой нежели снова буду изучать подтипы этих жалких слоёв общества. Нет, вы, скорей всего, подумали, что я запишусь в ботаники, но это не так. Я просто буду хорошисткой, "невидимкой" в обществе, ведь это мой последний год в школе.
Первый день в школе. Все как обычно. Учитель представил меня классу и все сразу же окинули меня презрительным взглядом, оценивая в какую из групп я больше подхожу. Я тоже начала рассматривать всех. На каждом лице было недоумение. Я так и знала, никто не понимал в какую я группу пойду, с кем буду сидеть за столом в столовой. Меня это очень веселило. Но на лице улыбки не было, нельзя было сдавать своё, так сказать, "превосходство" над всеми этими ублюдками. Да, я ненавижу людей. А что с этого? Мне то легче, ни к кому не привязываешься, никаких связей, только ты, твоя музыка и куча свободного времени. Тогда вы спросите, почему ты еще не ушла из этого мира? Я бы с радостью...Но, не знаю... Меня ничего тут не держит, но в тоже время, я буду скучать по ужасным физиономиям всех этих отродий человеческих. Ведь круто смотреть на их эмоции, понимать что они чувствуют, предугадывать каждое их действие, каждый ответ на твой вопрос. Чувствуешь себя Богом, так сказать. Ладно, думаю пора садиться за парту. Какую же выбрать? О! Вижу свободную. Думаю она будет служить мне верной подругой до конца учебного года. Прошло около девяти минут, как в класс "залетает" паренёк. Видимо это знаменитый, как и во всех школах , "бунтарь" , который, скорее всего, встречается с вон той "крутой" девчушкой, сидящей за третьей партой. Ну а как иначе? Нужно же поднимать свою популярность. Стоп. Он, что посмотрел на меня? Да как ты посмел? Нет, только не подходи сюда. Не смей! Черт. Он сел со мной. Это ужасно.
- Привет, - дружелюбно начал он.
- Ага.
- Грубиянка?
- Ага.
- Ты другие слова знаешь?
Я хотела снова ответить своей "фразочкой", когда меня опередили:
- Николас Крейс, живо прекратите болтать и пишите классную работу, - пригрозила ему учительница.
Парень замолчал. Во время его разговора почти с самим собой я заметила, как та девчонка с третьей парты пялиться на него и угрожающе переводит взгляд на меня. Я чуть ли не рассмеялась. Но во время одумалась и поникла с головой в учебу.
Звонок. Я побыстрее собираю свой портфель, чтобы избавиться от разговора с Ником. Слава Дьяволу, он медленно собирается. Я направляюсь к выходу. Передо мной появляется та девчонка. Глаза у неё кипят злостью. Она явно не хочет стать менее популярной, иначе, зачем она вылупила свои глазёнки на меня?
- Новенькая, если хотя бы ещё раз заговоришь с моим парнем, тебе конец, поняла? - миленько начала она.
Я же, ничего не ответив, повернулась и направилась к своей парте, чтобы пообщаться с Ником. Я так хотела позлить еще сильнее эту дрянь. О, священный Дьявол, я просто этого желала. Вот он встает из-за парты. И его глаза постепенно достигают моих. По лицу было видно, что он приятно удивлён моим, если его можно так назвать, визитом. Ну, что ж, пора повеселиться, Миранда!
- Чего так смотришь? Впервые видишь?
- Ты самая красивая грубиянка, - будто бы не слыша мои риторические вопросы произнёс он.
- ОК. Мне это ни капли не льстит, но как на счёт того, чтобы познакомить меня с окрестностями школы в обед?
- Я буду рад.
- Поцелуй меня.
- Что? Зачем мне это делать? - его уголки рта легонько приподнялись.
- Ладно, не удастся позлить твою девушку. До встречи.
Я резко развернулась. Так резко, что мои распущенные волосы дали "пощёчину" Нику. Это предоставило мне хорошее настроение. Но больше всего его подняло физиономия подружки Ника. Казалось, она хочет меня сожрать. Со всеми потрохами. Я лишь улыбнулась ей в ответ. Благодаря тому, как я знаю все эти слои шо, так я буду называть "школьное общество", то последующие действия будут за девушкой. Яростной походкой она подойдёт к нему и начнёт орать на него. Он же, по обыкновению, скажет несколько милых замечаний про её прическу, платье, макияж, она забудется и простит ему все.
Я чувствую чью-то руку на своём запястье. Рука быстрым движением разворачивает меня так, что я снова оказываюсь повёрнута к Нику. В этот же момент его губы прильнули к моим. Это совсем не по сценарию. Но, кажется, мне нравится. Тут же я машинально отвечаю на этот резкий и страстный поцелуй. Я ведь хочу позлить его подружку? Конечно хочу. Теперь у меня есть два варианта такого поведения Ника: 1. Я ему понравилась? Вряд ли, но может быть и такое. Тогда ему пора в психушку. Я конечно Богиня, но не красоты. 2. Ему надоело постоянно слоняться с девушкой по магазинам и, таким образом, он решил её бросить. Я даже не знаю какая версия более правильна. Зачем ему вообще было целовать девушку, которую он впервые увидел? Кто знает... Да и какая уже разница? Что сделано - то сделано. Я чувствую, как наш страстный поцелуй затянулся. Как у меня уже начинает не хватать дыхания на продолжение. И я отстраняюсь. Обычно в таких случаях парень и девушка долго смотрят друг на друга и мило улыбаются. Но только не со мной. Я сразу же кинула взгляд на ту девчонку. Ой, она уже убежала. Какая жалость. Хотя, что это я? Слишком много сарказма. Не пойдет. Более уместным будет "Беги, стерва, беги, чтобы никто не увидел твоих слёз и унижения ". Да, так-то лучше. Ладно, вернёмся к Нику. С этими словами я повернулась к нему. Тот улыбался во весь рот.
- Ну что, довольна, грубиянка?
Я вообще не понимаю, как он произнёс это с такой огромной улыбкой. Уголки его рта не шелохнулись, как мне показалось.
- Да. Спасибо.. Наверное.
Это были последние слова с которыми я удалилась в кабинет Истории. Дальше учёба. Думаю, вам не нужно пересказывать все уроки, да?
Настало время долгожданного обеда. С этими мыслями и направляюсь поскорее в столовую. Желания сесть к какому-нибудь из шо нету. Решила выбраться во двор школы. Народу было не мало, но свободные места тут не редкость. Из-за лени не стала пробираться дальше и рухнула на ровный зелёный газон почти возле входа во двор. Свежий ветерок развивает мои волосы. Я ощущаю после дождевой запах сырости. Закрываю глаза, чтобы продлить это ощущение. Тем самым давая свободу мыслям для начала атаки. Перед глазами поплыли картинки с убийствами. Везде только три цвета: белый, черный и кровавый. Повсюду кровь. Я была одна. Вокруг одни огромные здания. Ни единого звука. Темнота наступала отовсюду. Куда бежать? Мне страшно. Казалось, что вот-вот из темноты нападут страшные монстры. Эти монстры - мои мысли. Находясь в своих мыслях я боялась нападения мыслей. Это хоть и звучит глупо, но вы представить не можете насколько это страшно. Ты не можешь понять где тут конец, где начало. Ты просто падаешь в бездну. И тебя никто не спасёт. Ты тонешь в себе. В своих мыслях. А никто из твоих знакомых и незнакомых не может помочь. Они не видят этого. У них свои заботы.
Сквозь страх и темноту прорываются звуки из реальности. Кажется, меня кто-то зовет. Я открываю глаза и вижу перед собой Ника. Точно, я же попросила его предоставить мне "экскурсию" по школе. Ладно, хоть лень, но раз уж попросила, то надо бы и пройтись.
- Грубиянка, ты меня вообще слышишь? - его голос показался встревоженным.
- Слышу, не глухая. Ты говорил что-то на счёт прогулки по школе, да?
- Ага. Пойдём.
- Пошли.
Я неуклюже поднялась с газона, посмотрела на купленную булочку, которую так и не откусила ни разу, положила её в рюкзак и пошла за Ником. По пути он мне показывал каждый кабинет. Пытался рассказать мне о слоях шо. Но на этих моментах я его перебивала и рассказывала сама. Не всё конечно, а некую информацию, которая давала ему понять о том, что я в этом разбираюсь получше него. Ник, конечно же, не забыл спросить моего имени, откуда я и, вообще, почти всю информацию про жизнь. Ответа на все вопросы он не получил. Он вообще получил ответ только на один вопрос. И то, это было имя. Мне почему-то его было жалко. Наверное, это из-за того, что я могу разочаровать его. Или же потому что он такой же как и все. Не могла я доверять людям, особенно таким, как он. Поматросит и бросит, как говорят. Но я и не собиралась быть с ним. Я даже ни с кем не встречалась, моя жизнь всегда была под "правлением" мыслей. Всю начальную школу я плакала по ночам и меня водили к психологу, но это не прекращалось. Я смирилась и хотела подружиться со своей головой, тем самым давая ей полный контроль надо мной. Вот с этого и началась моя жизнь. Я всегда была такой странной, ни разу не влюблялась. Не улавливала влечения за чем или кем-либо. Ничего обычного. Даже потребностей у меня было меньше. Голова правила всем моим телом. А оно подчинялось.
Да, прогулочка с Ником прошла так себе. О кабинетах, учителях и учениках он мало рассказал, ведь его больше интересовала информация обо мне. Но он узнал лишь имя. В школе было не так уж и много уроков. Первый день как никак. Ничего не было интересного, кроме зловещих и оценивающих взглядов, сплетен и.. нет, больше ничего не было. Только взгляды и слухи. Никто не хотел сталкиваться со мной из-за девушки Ни...Ой, простите, похоже, бывшей девушки Ника. Я, конечно, не заняла её место. Но смогла освободить его. Кстати о ней. Где она?. Её так и не было в школе после первого урока. Я, похоже, сильно зацепила? Какой ужас. Кажется, я это сделала специально. Мне так не жаль. Сквозь свои неглубокие пока что мысли я услышала звонок и пошла прочь из кабинета, да, и, от школы подальше. Домой не хотелось. Может в парке погулять? Нет. Мысли подстерегают меня в одиночестве. Мне нельзя оставаться одной. Точно! У меня же есть новая жертва - Ник. Думаю он составит мне компанию. Но, только, где он?
- Хэй, Грубиянка, у тебя все уроки кончились?
- Можешь называть по имени. Да.
- Не хочешь прогуляться?
- Ага. Мне все равно делать нечего.
Вспомнишь солнышко - вот и лучик, как говорится. Сегодня первый день, а на меня уже запал популярный старшеклассник. Я превзошла сама себя. Надеюсь второй день будет не менее захватывающим. Хотя, черт возьми, я ведь хотела быть невидимкой. Но все пошло не так. Почему я не могу быть незамеченной? Стойте, я поняла. Всё пошло наперекосяк, когда Ник опоздал и сел ко мне. Он - моё альтернативное эго. Хватит! Надо прекращать думать о человеке, как не о предмете издевательств! Для меня это не свойственно. Ник теперь просто твоя игрушка. Не более. Не нужно привыкать к нему. Нужно манипулировать и диктовать ему свои правила игры в жизнь. Слишком много размышлений о нем. Но я не могу остановиться. Все. Я так больше не могу.
- Прости. Мне надо домой.
- А, ну, хорошо, может я провожу тебя? - в его глазах прояснилась печаль.
- Нет.
- Тогда до встречи?
- Надеюсь я умру до этого.
С этими словами я, почти бегом, удалилась от него. Я слышала лишь отрывки из его контекста, когда уходила. Кажется, что-то типа "смерть - это ужасно" и так далее. По крайней мере он уже занимал меньшую часть моих мыслей. Я лишь думала о том, как бы избавиться от новой, но надоевшей игрушки. Нужен был план. Игнорировать? По-детски как-то. Избегать? Тоже не в моём стиле. Я бы высказала ему всё в глаза. Все то, что о нём думаю. Но не могу найти подходящих фраз. Я ничего о нем не знаю. Он мне показался сначала обычным крутым парнем, задирой всех ботаников и неучем. Это не так. Мои догадки на счёт него оказались неверны. Я не знаю что делать. Как мне быть? Что говорить? Он другой. Я не могу найти подход. Ну вот. Снова мои мысли забиты им. Черт. Кажется, я не заметила, как очутилась дома. Пробралась на второй этаж, сквозь ссору с криками между родителями. И легла в кровать. Больше ни мысли о Нике. Пора спать.
Глаза закрываются. Темнота вокруг. Мысли начали править. Повсюду страх...