ID работы: 2893992

Страна Огня

Гет
PG-13
Заморожен
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наруто сидел в своей комнате и читал толстую книжку, которая называлась "История страны Огня". Ему всегда нравились исторические книги, ведь именно из них можно было узнать о том, как развивались скрытые деревни и даже страны. Особенно ему нравилось читать про великих шиноби разных деревень. Он не раз представлял себя на их месте, мысленно мечтая стать таким же, как они. В целом блондин был всесторонне развитым мальчиком, только у него была одна проблема - ему не суждено было стать шиноби из-за малоразвитых каналов чакры. Наруто страдал болезнью Шизуки, при которoй не представлялось возможным расширить чакро-каналы. Руми - сестра Наруто, сейчас сидела в академии и слушала лекцию о свойствах чакры. Она была отличницей, ведь не могла позорить своего отца, который был главой деревни. Несмотря на это, девочка довольно часто пакостила, потому что ей было скучно. Ее отец возлагал на нее большие надежды, поэтому она с восьми лет тренируется с своим личным сенсеем. Только Руми могла противостоять любимчику всего класса - Учихе Саске. Несмотря на то что их отцы дружили, детям не удавалось найти общий язык. Девчонка постоянно спорила с Учихой насчет своего брата. Саске был лучшим другом Наруто, поэтому ему было обидно, когда Руми называла своего брата ничтожеством и бездарностью. Единственные кто действительно любили Наруто, были его младшие братья, которым было всего лишь по семь лет. Они часто любили слушать всякие истории из книжек своего брата. Юки и Мамору мечтали вырасти и стать сильными шиноби, как и их отец. Однажды они даже пообещали блондину, что будут его защищать до самой смерти. Он тогда очень обрадовался и долго ходил счастливым. На улице уже давно была непроглядная ночь, но в кабинете Хокаге до сих пор горел свет. Минато сидел и читал отчеты о завершенных миссиях. Внезапно перед ним появился АНБУ и протянул руку с письмом. Намикадзе посмотрел на печать письма и велел АНБУ выйти из кабинета. Письмо было от Даймё, в нем правитель просил приехать Хокаге, чтобы обсудить начало войны с Песком. Также в письме была отдельная просьба жены Даймё: "Минато-кун, привези своего ребенка, чтобы я хоть разок на него взглянула". Утром Наруто как обычно встал, почистил зубы и пошел завтракать. Только сегодня на кухне сидел его отец. Поздоровавшись со всеми, блондин сел кушать свою порцию риса с мясом. Поев и кинув свою посуду в раковину, он уже собрался пойти погулять сегодня, но его остановил Минато. — Ей, Наруто, ты же любишь историю,верно? - с улыбкой спросил Намикадзе. — Да, а что такое? - с недоверием ответил Наруто. — Да просто у меня сегодня намечается поездка к Даймё, но мне нужно взять с собой пару человек. - ехидно проговорил Намикадзе. - Не хочешь поехать со мной? — Что? К Даймё? Конечно же хочу! - завопил блондин. - Когда едем? — Пап, я тоже хочу поехать к Даймё! - с завистью крикнула Руми. — Извини, доча, но в следующий раз. — Почему? - девочка хотела сказать еще что-то, но ее оборвал строгий взгляд отца. - Ладно, в следующий раз. Собрав вещи, Наруто и Минато отправились к воротам Конохи, где их ждала группа АНБУ. Выйдя из деревни, мальчика взял на руки один из подчиненных отца, чтобы быстрее добраться до столицы страны Огня. Бежали шиноби очень быстро без остановки, поэтому блондин уже успел соскучиться. Из-за скуки он даже начал говорить что-то к своему перевозчику, но тот лишь молчал в ответ. Добравшись до столицы, Наруто удивился. Она была в два, нет в три раза больше Конохи. Правда, всё рассмотреть времени не было, ведь блондина на большой скорости несло в дворец Даймё. Он был огромен, наверное, почти как целый квартал в Конохе. На входе всех обыскали и попросили сдать оружие. Пройти в дворец Даймё смог только он и его отец. POV Наруто Быть на приеме у Даймё, очень сложная штука, не удивляюсь, почему отец выбрал меня, а не мою сестру. Руми удалась в мать, поэтому она не почитает никаких традиций, ведь у нее сложный характер. Она истинная Узумаки, я же наоборот - Намикадзе. Правда стать главой клана мне не светит, ведь для этого нужно быть шиноби. Из всей семьи соблюдают традиции только я и мой отец. Именно поэтому, на входе только нас двоих и пустили, ведь только мы раззулись перед тем как войти в дом. Не забыли и про подарок, который передали хозяйке дома с словами: "Извините за беспокойство". Хозяйка провела нас в покои Даймё и нам с отцом пришлось наклониться, чтобы выразить всю свою благодарность за приглашение в дом. Даймё был очень старым, но жилистым человеком, волосы которого покрывала седина. Взгляд был проницательным, было видно что нас оценивают, но после того как мы поздоровались, он изменился, стал добрым, что ли. — Не нужно лишнего официоза, Минато, Наруто. - спокойно проговорил старик своих бархатным голосом. — Как пожелаете, Даймё-сама! - ответили мы с отцом вместе. — Малыш Наруто, как же я давно тебя не видел. Подойди-ка ближе, дай хоть посмотрю на тебя. Что-то не припоминаю, чтобы я с ним виделся, но все равно подхожу, выявить неуважительность к нему - выявить неуважительность всей стране Огня. — Как же ты подрос, Наруто. - проговорил старикан, проведя рукой по моим волосам. - Последний раз видел тебя года в четыре, не больше. — Извините меня, но я этого не припоминаю. - с вежливостью ответил я. — Ничего-ничего. - с улыбкой ответил он, но потом его взгляд стал строгим. - Наруто, моя жена хотела бы показать тебе город, не откажешь ей? — Конечно же, нет. Это честь для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.