ID работы: 2894177

Записки непутевого

Джен
G
Завершён
49
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

антихоррор... мейби

Настройки текста
Вызывайте Эмбюленс… пора. Счастья много не бывает. Как не бывает много лета. Радости. Любви. Желания обнять весь мир. А если по капле приносить все это хозяйство в одно и то же место? Аккумулируя все плюсы своего мироздания? Что станется с этим местом? Магистры ужасов твердо уверены, что если в каком-то месте, назовем его Отелем, из поколения в поколение творится Зло, то, в конце концов, Отель сам станет Злом. Мою голову посетила «гениальная» идея. Антиужастик! Представьте себе дом, где веками обитали только абсолютно счастливые люди. Царила любовь. Все умирали в один день, после долгой и счастливой жизни вместе. Рождались желанные дети. Подбирались бездомные (бомжи, дети, котята, т. д.) и осчастливливались. Пеклись пироги. Сироп лился рекой. Улыбки. Поцелуи. Слезы только умиления и счастья. Ни одного злого поступка! Грусть только светлая. Погода только хорошая. Да, конечно — это утопия, но ведь и «дом Эшеров» чересчур идеален в своем негативе. Значит, принимаем условия и пишем сценарий. Где-то существует добрый Дом. Злодей из злодеев, не подозревая о репутации Дома, покупает его. И Дом берется за Злодея. Подавляет все темные стороны неординарной личности. Раскрашивает в цвета радости. Учит кушать радугу и какать бабочками. Хочется сцен, где главный герой роется в пыльных сундуках, выуживает альбомы с фотками и газетными вырезками о счастливой истории недвижимости, которую он приобрел. Как бежит в местную библиотеку и собирает информацию! В конце злодей должен погибнуть. От счастья, наверное. Отрастить крылья, но перед смертью все же блеснуть последней вспышкой черного огня… и обрести бессмертие. Жить вечно и творить добро. Фигассе меня занесло, но не на ровном месте — есть причина: я нашел такое место! Нет, не нашел — создал. Случайным образом, не желая того, педантично отделял географическую точку своего счастья от точки несчастья. Почти тридцать лет бежал в парк только в восторженном состоянии. Пялился, открыв рот, на фейерверк; бродил по дорожкам; кормил животных в зоопарке; прогуливал пары; играл с дочерью; писал стихи; свистел травинками; кушал сладкую вату и бросался снежками. Все свои невинные и винные влюбленности тащил в парк. Целовался до слабости в коленях. Считал простые числа. Шептал в вотсап. Ловил звезды. Загадывал желания. Я всегда избегал парка в моменты грусти, мне казалось — ступи я на аллеи, где был счастлив, в состоянии отчаяния и захлебнусь, сдохну от боли. Окунаясь в депрессию, тщательно следил за маршрутами и обходил парк десятой дорогой. Горе я относил под землю — в метро, катался на электричках без цели, глотал слезы, корчился и кричал в своей голове. Думаю, не один я такой, не зря ведь в метро поснимали таблички «Выхода нет». Что-то щелкнуло, пошло неправильно и, не в лучшем душевном состоянии, я недавно оказался в парке. Очнулся, когда бежать было поздно, и приготовился к расплате. Она меня ждала, но не в том виде, который ожидался. Каждый шаг успокаивал расшатанные нервы, снимал боль. Я не поверил и на следующий день снова приехал в парк. Специально. И все повторилось. Пропитанный моей любовью, он отдавал ее нищему мне. Шептал листьями стихи, целовал паутинками бабьего лета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.