ID работы: 2894177

Записки непутевого

Джен
G
Завершён
49
автор
NatalyaGalaxy бета
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

трудовыебудни в нью-васюках

Настройки текста
Черт подери, вторая суббота подряд коту под продолжение позвоночника. Звонок «друга»: — У нас день села! — восторженный голос вызвал спазм на моем лице. — Я тебя приглашаю! Будут все… — пошло перечисление Барина и его свиты, которые будут на празднике. «Друг» не оставляет выбора — соглашаюсь, прекрасно зная и цену приглашения — бесплатный пиар от меня, и сценарий предстоящего экшена. Как же задолбало. Проходили уже. Доведут промилле в крови до единицы. И понесется. Речи о бриллиантовом будущем Нью-Васюков: — Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! © Тосты за молодого харизматичного и перспективного и. о. председателя. Бутфетиш Барину. Лобызание рук ему же. До минета не дойдет. Барину надоест купаться в обожании и лести, он осмотрит осоловелым взглядом вокруг и заметит меня, примостившегося на краю стола. Лениво выскажет недовольство моей работой, и свора вассалов набросится. Потом он заметит в моем стакане воду, возмутится, свора бросится наливать и орать: «пей» и я выпью. Буду отвечать мысленно, посылать их всех туда, куда сам не против сходить. Пререкаться и напоминать, что от него моя команда не получила ни одного бонуса, более того — он зарезал все выплаты, которые мог зарезать. А я выплыл. Мы с ребятами не утонули. Справились. Все это в голове, не проронив ни звука. Я буду молчать — к чему сотрясать воздух, пропитанный парами алкоголя? И это Барина разозлит еще сильнее, он начнет угрожать, но ему позвонят и он уедет, как всегда, не закончив свой монолог ко мне. В этот раз сценарий повторился за исключением финала. Барин изволили везти меня лично в город. — Ты обиделся? — Нет. Чем он может меня обидеть? Кто он для таких моих эмоций? Об этом я также промолчал. — Где тебя высадить? Я назвал адрес. Он искал тему для разговора, но шансон я не слушаю, в машинах не разбираюсь и последний матч обсудить тоже не смог. Повисла приятная тишина, а под конец он развел меня на эмоции, я толкнул речь: — Бля… — это было вслух, и одним словом я не ограничился. Дверь заблокирована. Из машины выйти не представляется возможным. Непонятно каким образом огромная туша извернулась на переднем сидении и Барин смотрит на меня в упор, самодовольно лыбится. — Испугался? — Нет, не пойму какого х… рена меня все время пытаются запереть? Шутить изволите? — Как тебя приручить? — бесцветные глазки сверлят, не мигая. Отмолчаться не удастся. Понимаю, что ждет и без ответа не выпустит. Ответить, что никак — глупо. Люблю афоризм «никогда не говори никогда», не позволяю себе категоричности. Необходимость выдавить из себя хоть какой-то звук зажала рот, но сейчас его мое безмолвие не раздражает. Лицо в полумраке салона сама доброжелательность. Что-то тихо рассказывает о кнутах и пряниках. Фразу о том, что у меня иммунитет уже на его кнут удерживаю в себе. Он не торопит мое молчание и что-то рассказывает, про таких необходимых всем покровителей, про то, что не иметь хозяина в этой жизни невыгодно и опасно. — Я хозяина себе сам выбираю… — тщательно подбираю слова. …неделю спустя пришло известие, что моя команда получит помощь и вполне достойную сумму, чтобы рассчитаться с долгами и без проблем продержаться до зимы. Пряники пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.