ID работы: 2894255

Пути

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Сегодня я решил перекусить прямо на кухне. Настроения как такового не было, поэтому, сделав пару бутербродов, я сел за стол и, подложив ноги под себя, принялся жевать. В доме стояла тишина – видимо, никто ещё не проснулся. А я вот… ранняя пташка. Мда…. Пошутил.       Из пучины сна меня выдернул кошмар. Тот самый, который снится мне со дня минутной слабости. Я не знаю, почему, но мне снится, будто этот дом горит. Всё бы ничего, ведь это даже хорошо. Но родители и Люси, с болью смотрящие на меня, стоят в языках пламени, которые лижут и пожирают их одежду, потихоньку стирая их силуэты. Всегда в этот момент я вскакиваю с подушки весь в холодном поту. Сердце бешено колотиться, а во рту чувствуется металлический привкус крови. Ненавижу это.       Спрашивается, что за минутная слабость? Это именно то, из чего меня вытянул Кукловод. Вытянул, несмотря на то, что я учудил в первый же день, как попал в дом. Вздохнув, я закрыл глаза и погрузился в воспоминания.       Веки, будто налитые свинцом, не хотели раскрываться. Тело, неестественно тяжелое, не откликалось на сигналы мозга, приказывающие пошевелиться. Вокруг чувствовался запах чего-то старого и сырого. Дерево. Запах сырого дерева. Но откуда? Я ведь лишь недавно остановился у витрины магазина. И там явно такого не было. Что за?..       Через некоторое время, переборов себя, я смог открыть глаза. Перед моим взглядом оказался темный потолок, с которого сыпалась штукатурка. Место явно не было знакомым. Точнее, оно вообще не было знакомым. По венам пронесся адреналин, что помогло, наконец, подняться с какого-то ветхого побитого временем дивана, заправленного старинным покрывалом. Оглядевшись, я заметил кассету, лежащую рядом. Она явно была адресована мне, так как на ней была надпись «Послушай». Отметив этот факт странным, я вставил её в старый пыльный магнитофон. Тишину комнаты нарушил голос.       «Здравствуй, Дрейк.       Меня зовут Кукловод, и я хочу сыграть с тобой в игру. Ты заперт в доме с множеством комнат, в каждой из которых тебя ждут испытания. Они приблизят тебя к свободе, но чтобы проходить их, придется подвергать риску свою жизнь. Сейчас ты находишься в единственной безопасной комнате – твоей. Иногда (просто, каждый день – какая-то халява) в ней будут появляться небольшие подарки. Сегодня в этой комнате 5 марионеток. Попробуй найти их».       ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ?! Это какая-то шутка? Если да, то она уж очень неудачная. Да и что за бред?       Однако, несмотря на эти мысли, я огляделся, взглядом пытаясь зацепить фигурки марионеток. На удивление, в поле зрения действительно попала деревянная фигурка, которая находилась на книжном шкафу напротив меня. Во мне проснулось любопытство: а что случится, если найти их все?       Невзирая на вопящее чувство самосохранения, я начал поиски остальных кукол. Одна из них нашлась прямо на кровати, на которой мгновение назад лежал я. Вторая каким-то неведомым образом была прицеплена к потолку комнаты. Остальные нашлись на тумбочке, в углу помещения и на заколоченном окне.       «Молодец, Дрейк», - я вздрогнул. Вновь услышать этот голос аккурат в момент прикосновения к последней марионетке оказалось жутко.       «Ты удивлен, что магнитофон продолжает говорить, а я знаю, что ты нашел все марионетки? Всё очень просто: в нем установлен передатчик, а в комнате есть камера, если ты ещё не заметил».       Шокировано переведя взгляд на мелькающую красную точку около потолка, я нервно взглотнул.       «Камеры установлены во всех комнатах дома, так что я всё время буду следить за тобой. И не пытайся разбить их, иначе я могу очень расстроиться».       «Кукловод», «марионетки», «камеры» - это же бред психа, причем маньяка какого-то! Надо выбираться отсюда. Немедленно.       Чувство опасности, охватившее с головой, заставило меня рвануться в сторону двери, слабой надеждой выделяющейся на фоне потрескавшейся стены. Фух… Она открыта.       Поблагодарив Матушку Удачу, я выскочил в коридор. Как и комната, в которой я был, он был старым, со следами тлетворного влияния времени. Однако я не успевал ничему удивляться из-за адреналина, бурлившего внутри меня и разбавленного раствором животного страха.       Выход. Мне нужен выход.       Я обошел, наверное, уже половину этого сволочного дома, однако почти все двери были или закрыты, или вели в очередную комнату с заколоченными окнами. Вашу ж мать!       Я бежал по коридорам долго, и с каждым новым поворотом он становился все грязнее и запущеннее. Впереди появилась стена, внешне отличающаяся от прочих стен, словно кто-то захотел отгородиться от этой части дома. В стене была дверь, выглядела она внушительно. У нее не было ручки, но я отчаянно начал пытаться открыть ее. После второго сломанного ногтя она поддалась. Коридор за дверью был еще грязнее.       Если честно, увидев в конце коридора уличный свет, бьющийся из-за стальной двери, явно открытой, я впал в ступор. Неужели, нашел?! Подойдя ближе, я убедился в этом. Да, это так. Бежать!       Мда…. Атмосферка вокруг дома была не лучше, чем в нем. Темное небо, летающие вороны. И, если не ошибаюсь, в кусте рядом мелькнула крыса. Но что это там виднеется? Моему виду предстала огромная кирпичная стена, поросшая мхом. Она уверенной броней окружала двор. Надежда на то, что где-то всё равно есть ворота или калитка, всё ещё жила, поэтому я решил совершить обход.       Представляю, как это выглядело. Парень с растрепанными волосами и безумно горящим взглядом носится вокруг наводящего на него страх дома, иногда вскрикивая или бросая в пустоту ругательства. То-то видевшие это люди повеселились.       Он был. В смысле, выход. Большие стальные ворота, на вершине которых располагались острые колья. И никакой лазейки.       Я в отчаянье грохнулся на колени, вцепившись руками в волосы. Потянув их, я надеялся заглушить физической болью душевную, но это почти не помогло. Вследствие сего действия я заметил присутствие ещё кого-то лишь в тот момент, когда почувствовал ноющую боль в затылке. Вот и всё. «Неужели мой конец будет таким?» - пронеслась последняя мысль перед тем, как я погрузился в такую желанную темноту.

***

      Моё следующее пробуждение мало отличалось от предыдущего. Ну, только если наличием саднящей боли в макушке. Воспоминания произошедшего пронеслись в моем сознании и ввели и в отчаяние.       Мне не выбраться отсюда. Это самая настоящая западня какого-то неизвестного сумасшедшего. Не буду удивлен, если он одарен шизофренией и психическим расстройством в виде синдрома не наигравшегося в детстве с игрушками мальчика.       Внезапно в голове появилась казавшаяся здравой мысль. Зачем мне ждать мучений и своей смерти, сидя в неизвестности и страхе. Кто знает, какая гибель меня ожидает. Ведь намного легче самому всё прервать и не дать этому Кукловоду собственноручно лишить меня жизни.       Я кивнул самому себе. Точно. Нужно убить себя раньше.       Сразу же, как в моей голове материализовалась эта мысль, мой взгляд стал блуждать по комнате в поиске нужного мне для воплощения задуманного. И, к удивлению, я увидел и веревку, и несколько чуть поржавевших лезвия. «Уверен, в ванной комнате, что находится рядом, есть ещё и мыло», - подумал я, мрачно усмехнувшись. Однако идея с повешением меня совсем не прельщала. Куда легче и эстетичней было бы перерезать себе вены.       Следующие десять минут прошли, как в тумане. Я, словно робот, уже тысячу раз исполнявший один и тот же алгоритм, захватил лезвия и прошел в ванную комнату, которая, к счастью или нет, но была оснащена и водопроводом и более-менее не шатавшейся ванной. Затратив на то, чтоб она была наполнена водой до самых краев, ещё пару минут, я медленно опустился внутрь прямо в одежде и бросил пустой взгляд на лезвия.       Через пару мгновений моя кровь уже смешивалась с застоявшейся водой.
      Глаза сами открылись, а от воспоминаний по моему телу прошла дрожь. Ведь я тогда действительно чуть ли не лишил себя жизни, забыв о том, что можно было бороться. Никогда бы не подумал, но сейчас я искренне благодарен Кукловоду за то, что его камеры были распиханы по всем углам этого мрачного дома. Лишь из-за них и вмешательства «хозяина» Дома я остался жив.       Смешно. А многие ли в Доме могут похвастаться наличием благодарности к Кукловоду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.