ID работы: 2894398

Дни и Ночи

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчишка.Мальчишка?

Настройки текста
Зона сегодня была явно не в духе. С самого утра беспрерывно льет холодный дождь и мужчина, быстро шагающий по дорожке мимо свалки, уже давно промок до нитки, как последняя слепая псина. Кстати о псинах. Уже целый час за ним по пятам следовала внушительная стая голодных мутантов, то подбегая слишком близко, рыча и кидаясь на сталкера, то отбегая подальше под градом коротких, но метких очередей. ─ Гребаные сучьи дети, ─ рыкнул одиночка, отпуская в свору еще одну очередь. Одиночка этот к слову был обыкновенным сталкером, немало потоптавшим Зону Отчуждения и немало на ней повидавшим. На вид ему нельзя было дать меньше тридцати. Лицо с парочкой зарубцевавшихся шрамов выражало в данный момент глубокое раздражение , в глазах виднелись усталость и тоска. Статная подтянутая вечными физическими нагрузками фигура слегка согнулась под тяжестью рюкзака набитого хабаром, что сталкер нес на продажу в бар «100 рентген». Не так далеко показался пункт перехода со свалки на территорию долговцев. Тут уж можно добавить, что наш герой страсть как недолюбливал это самый «долг», но парочка друзей и знакомых у него там все же имелась, да и деваться в данный момент ему было некуда. Именно поэтому, завидев, наконец огороженный пост с десятком вооруженных ребят, он устремился к ним, на ходу отстреливаясь от мутантской стаи. ─ Эй, мужики, помогите, а! – прокричал на бегу сталкер, приближаясь к встрепенувшимся долговцам. Сзади зарычала слепая псина, стараясь ухватить перезаряжающего автомат мужчину за ногу, когда содержимое деформированной черепушки алым фонтаном оросило ее набежавших сородичей. Еще пара секунд и одиночка уже был за ограждением сторожевого поста, а сзади дорогу усеяли трупы мгновениями раньше живых уродцев. ─ Ну ты, Рысь, конечно сука, – прокряхтел круглолицый долговец, нахмурившись и подавая подошедшему сталкеру руку, ─ мутантов что вшей натащил. Давно увязались? ─ Час уже тащились, с мусорки понабежали. Все пули истратил, ─ устало отозвался Рысь, убирая за спину не нужное оружие. ─ Ясно короче. Еще раз такую свору притащишь, хер пропущу. Нам тут итак работенки хватает. Каждый день целыми волнами наплывают. А ты тут собственно, какими судьбами? Давно тебя не видать было, поговаривали, что ты сдох. ─ Сдохнешь тут, как же. Хабар на продажу несу, да и говорят, что вечером внеплановый выброс будет, вот и решил у вас перекантоваться. ─ Топай давай, ─ долговец махнул рукой и пошел в другую сторону. *** Бар «100 рентген» как всегда не особо полон посетителями. Заходили сюда только для того чтобы поторговаться с местным барменом, ну или выпить водки да помянуть усопших в Зоне. Сегодня же в маленьком прокуренном помещении было всего шестеро человек, из которых большинство не внушала особого доверия. Не желая терять времени, одиночка сразу же направился к барной стойке, чтобы избавиться от ненужного барахла. Да и отдохнуть страсть, как хотелось, все же уже два дня на ногах. ─ А, Рысь! – крякнул бармен, завидев подошедшего сталкера, ─ Ну здравствуй, здравствуй. Давно ты тут не появлялся. Опять бесполезного барахла натащил? В ответ Рысь лишь усмехнулся, открывая рюкзак и собираясь вытаскивать его содержимое, когда рядом кто-то злобно фыркнул.Рядом стоял другой сталкер, едва дотягивающий мужчине до плеча.Рысь вновь усмехнулся, оглядывая странного соседа. Какой-то неприметный паренек в поношенном сталкерском костюме, капюшоне, натянутом до самых бровей и скрывающей пол лица темной маске. Как раз к таким вот темным лошадкам у одиночки всегда рождались подозрения. ─ Ну и чего ты уперся как баран? Чем тебе не нравится гребанный калаш?! – подал голос парнишка. И все бы ничего и обычный такой огрызок, но голос его в какой-то момент показался мужчине каким-то странным. Каким-то искусственным, будто этот парнишка пытается его подделать. ─ Да того, мать твою и уперся, что хрень эта мне даром не сдалась, а платить за нее деньги я вовсе не намерен. Так что иди отсюда по добру по здорову, парень, пока я не подключил своих друзей, ─ не двусмысленно указывая взглядом на до зубов снаряженного долговца, проговорил бармен. ─ Сука, ─ рыкнул сталкер и, резко развернувшись, влетел в стоящего рядом мужчину. ─ Осторожней, ─ спокойно отозвался Рысь, хотя внутри все же снова колыхнулись подозрения. В ответ парень лишь хмыкнул и, обогнув сталкера, быстро вышел из бара. Хабар оказался не очень прибыльным. Хотя какая там прибыль с этими жадными до денег стариками. Что Сидорович, что этот, оба одинаковые прохвосты. Дождь кончился, но небо от грязных серых туч так и не отчистилось. В кармане вдруг пикнул ПДА. В сообщении от Сидора, как его назвал про себя Рысь, говорилось о надвигающемся выбросе. « Осталось не больше двух часов, сталкер, спрячь свою задницу, иначе поджаришь, сучий ты потрох». Заботливо, что уж тут скажешь. *** Долговцы никогда не отличались трусостью, но этот случай был один на пятьдесят. Проходя мимо что-то бурно обсуждающих парней, Рысь не сразу заметил, что его зовут. ─ Эй, ты глухой что ли? – обращаясь к сталкеру, крикнул молодой долговец. ─ Подзаработать не хочешь, ─ уже более спокойно спросил другой. Мужчина лишь вопросительно выгнул бровь. ─ Тут недалеко здание есть полуразрушенное, там у нас кое-что, ─ на этом моменте один из его товарищей резко прописал ему локтем прямо в живот. ─ И сейчас там с какого-то хера образовалась кучка бандитов. Если разберешься со шпаньем, отвалим тебе парочку косарей. ─ Парочка косарей это конечно хорошо, но чего сами-то не разберетесь? – усмехнулся в ответ Рысь. ─ Какое тебе дело, сталкер. Так что, согласен или нам бабло кому другому почти задаром предложить? Ничего не ответив, мужчина рассмеялся, но в итоге, немного подумав, решил, что до выброса управится с группкой не особо вооруженных бандюков. *** Рысь почти добрался, когда из нужных развалин донеслись звуки выстрелов. Нахмурившись, одиночка бегом добрался до нужного здания, в котором не утихали одиночные выстрелы пистолетов и короткие очереди гадюк. Обследовав обстановку, сталкер незаметно подбежал под разбитое окно и прислушался. Внутри типичные представители бандитской флоры и фауны сыпали матами и своим коронным «чики-брики». Тот же, кто отстреливал их, молчал. Сразу было понятно, что пули у этого забравшегося прямо в гнездо к змеям смельчака были на исходе. ─ Поспи, сученыш! – гаркнул кто-то, после чего вся перестрелка закончилась. ─ Вот же хрен рогатый, сука, Синяка пришиб. Хули ты его не пристрелил? ─ Так это, мож выкуп за него дернуть? ─ Какой выкуп, дубина?! Видно же, что этот одиночка. Кончай его уже. ─ Щас, обчищу по-быстрому. Несколько минут в воздухе висел звук шуршащей одежды, когда послышался удивленный возглас. ─ Слышь, Сивый, да это ж … Выстрел. Сталкеру потребовалось несколько минут, чтобы перестрелять из своего укрытия всех кто находился в задании. Кроме одного. На небе громыхнуло. Серые облака подернулись алым. Все это очень не понравилось Рысю и он, сверившись с ПДА, понял, что до лагеря долга уже не дойдет. Придется переждать здесь. В здании было тихо. Из разбитых окон дул ветер. Зайдя внутрь, мужчина сразу увидел впереди комнату с целыми окнами и дверью. Недалеко лежал уже знакомый ему парнишка. Рядом лежала та самая темная маска. Лицо мальца было повернуто к стене, Рысь не мог его увидеть. Зато, когда подошел достаточно близко, смог очень хорошо разглядеть. ─ Какого… черта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.