ID работы: 2894398

Дни и Ночи

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дикий зверь

Настройки текста
Блики от тусклого огня танцевали по обшарпанным стенам, иногда скользя по бледному девичьему лицу. Взгляд Рыся то и дело возвращался к распластанной на земляном полу фигуре. В голове никак не мог уложиться тот факт, что хамоватым парнишкой оказалась девчонка лет девятнадцати на вид, с растрепанными короткими волосами и скуластым лицом. Да и откуда собственно в Зоне взяться девушке? За четыре прожитых на проклятой земле года мужчина ни разу не сталкивался с подобным. Девчонка тем времен заворочалась и уже через несколько минут открыла темно-карие глаза. Попытка резко встать успехом не увенчалась и девушка, схватившись за голову, тихо замычала, параллельно потирая глаза. ─ Какого, ─ толком не видя сидящего перед ней мужчину, протянула она, принимая сидячее положение. ─ Я задаюсь тем же вопросом, ─ не отрываясь от девчонки, ответил сталкер. ─ Ты кто такой? Где я? – прозрев, наконец, затараторила девчонка. ─ Знаешь, с твоей стороны было глупо лезть на рожон с такими скудными оружейными запасами, ─ усмехнулся сталкер. ─ Ты меня обчистил что ли? ─ спросила девушка, потянувшись к поясу за заранее забранным Рысем ножом. Ножа на месте не оказалось и девчонка лишь злобно поморщилась, оглядывая мужчину с ног до головы. В ответ Рысь лишь улыбнулся, вставая и направляясь к встрепенувшейся девушке. К тому моменту она уже поняла, что маски на ней нет и сталкер знает, кем она является на самом деле. ─ Слушай, парень, мне не нужны проблемы. Отдай мне мой рюкзак, и разбежимся по-хорошему, ─ скалясь, как загнанный зверь, процедила девчонка, пытаясь глазами найти хоть какое-нибудь оружие. ─ Это ты меня послушай, девочка. С какой стати я должен отпускать тебя за просто так? Я спас тебе жизнь, а что ты можешь дать мне взамен? – подсаживаясь на корточки перед загнанной в угол девушкой, медленно растягивая слова, проговорил Рысь. ─ А ты разве из тех, кто все делает лишь за вознаграждение? – неожиданно усмехнулась девушка, наклонив голову на бок, чем сбила мужчину с основных мыслей. ─ А ты разве не поняла? Мы в Зоне. Там, где никто не сделает ничего просто так, ─ в этот момент его серые глаза как-то странно блеснули, ─ каждый здесь выживает, как может, и за все нужно платить свою цену. ─ Как же ты прав, ─ только находясь слишком близко к девушке, он заметил, в каком именно положении она сидит, ─ как же ты прав! Удар в грудь с ноги не мог не дать ожидаемого результата. Больше скорее от неожиданности, нежели от самого удара, мужчина резко завалился на бок, обхватив рукой, ушибленное место и давай девчонке место, чтобы добежать до замеченного ею ранее рюкзака. ─ Вот же сучка, ─ прохрипел сталкер, приподнимаясь на руках. ─ Как есть, дружище, – усмехаясь, ответила девушка, устремляясь к выходу. Рысь подумал, что стоило бы ее отпустить. Но мысль проскользнула как змея и улетела безвозвратно, а мужчина извернулся и ногами ударил девушку по ее ногам и подскочил, перехватывая завалившееся тело. Усевшись поудобней на брыкающейся и матерящейся девушке, мужчина ловко перехватил ее руки, сжав покрепче. В этот момент девчонка напомнила ему дикую кошку, какие в обилии водились в округе. ─ На чем мы остановились? Ах да, ну так что там с оплатой твоей спасенной шкуры? – нависнув над трепыхающейся девушкой, растягивая слова, спросил Рысь. ─ Шкуры? ─ злобно зашипела девушка. ─ Еще какой, ─ усмехнулся сталкер. ─ Можешь забрать мои деньги, если тебе это так важно, - ответила, словно выплюнула она. ─ Какая ты злая, ─ усмехнулся сталкер, ─ вот только деньги для меня так важны, а вот если что-нибудь другое, ─ не двусмысленно обводя замеревшую девчонку взглядом, произнес мужчина. И вроде бы последовавшая реакция была вполне предсказуемой, но все, же на взгляд внезапно расхохотавшегося Рыся оказалась слишком бурной. В итоге дергающеюся девушку пришлось отпустить, а то, в конце концов, у нее все-таки получилось бы укусить его за руку. ─ Вот же, какая ты взбалмошная. Ладно, успокойся, я передумал, ─ все еще посмеиваясь, сказал сталкер, наблюдая за отползающей девушкой, ─ у меня есть к тебе предложение поинтереснее. Девчонка молчала, угрюмо смотря на одиночку, на всякий случай, ретировавшись к противоположной стене. ─ Пока ты была в отключке, а за окном бушевал выброс, мне на ПДА пришло задание. И все бы ничего, но задание это мне одному вряд ли удастся выполнить, так что в качестве оплаты ты, дорогуша, пойдешь со мной, ─ спокойно, тоном, не терпящим возражений, проговорил Рысь. Девушка помолчала, отрешенно глядя в закрытое окно. ─ Шутишь, да? ─ Не шучу. Знаю, мое предложение звучит странно, но.. ─ Твое предложение звучит как издевательство, ─ сказала девушка, глядя на одиночку усталыми глазами, ─ сам подумай, сначала притащил меня сюда, обчистил, потом требовал недвусмысленных вещей, а теперь что? Задание с тобой выполнять? Бросай эту херню, сталкер. Чего тебе надо? Рысь не был удивлен вопросами девчушки, но поразился разительной смене обстановки. Она сидела перед ним спокойно, холодная и какая-то отрешенная, когда минуты назад была готова порвать на куски. Конечно, ему стоило бы найти рациональный ответ, успокоить ее, сказать, что все это был фарс, постановка, ответ на ее дикость, но сталкер промолчал, глядя на застывшую у стены фигуру. ─ Где гарантии, что по окончанию выполнения твоего задания, я смогу спокойно уйти? – внезапно спросила она, спустя несколько минут. ─ Я обещаю, ─ ровным голосом ответил сталкер. ─ Обещания, как правило, не имеют особой цены, ─ с холодом парировала девушка. ─ Да, но как бы там не было, тебе придется мне поверить, тем более, что я не заинтересован в причинении тебе вреда, - мягко улыбнувшись, ответил он. Она промолчала, и уже через несколько минут сталкер увидел, как быстро происходят в ее поведении изменения. ─ Что ж, славно. Теперь мне придется рисковать жизнью черт знает с кем. Веселенькое дело, ─ усмехнулась девчонка, подтягиваясь и хрустя парой затекших косточек. Наблюдая за этим делом, сталкер не сразу сообразил, что нужно сделать. ─ Рысь, ─ представился он, лишь тогда, когда заметил выжидающий взгляд. ─ Кир. Скажу сразу, не очень приятно познакомиться, ─ скривив лицо, фыркнула девчонка. ─ Кир значит, ─ протянул Рысь, будто пробуя имя на вкус, ─ ну что ж, Кир, завтра мы выдвигаемся, так что сейчас советую поспать. В ответ девушка фыркнула, но немного подумав и бросив в мужчину парочку испепеляющих взглядов, все же улеглась, подложив под голову свой полупустой рюкзак и крепко сжав в руке рукоять ножа. Рысь уснул не сразу, еще не менее получаса наблюдая за чутким сном девушки. Он ничего не знал о ней, и по ее поведению точно сказать ничего не мог. Но в голове теперь теплилась лишь одна мысль. Можно ли приручить такого дикого зверя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.