ID работы: 2894429

Сычик

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый сотрудник

Настройки текста
- Ну, сразу говори, что натворил? - Под таким взглядом Сыча обычно пробирало даже непрошибаемого Рому, но вот на нынешнего собеседника дисциплинарный метод не действовал. То ли успел выработать иммунитет, то ли не накосячил. - Ничего! Вот правда, абсолютно ничего. Просто... Бать, там неимоверно скучно. Вот до жути скучно все и серо, хотя вроде как и "друзей" дофига было. И все пытались показать мне "прелести ночного Лондона". Прелести тоже так-себе, кстати. - Значит, - усмехнулся Сыч снисходительно, - не прижился ты за границей. Или денег мало было? - Мало? Да я бы не сказал. Но вообще еще одна мелочь есть, хоть это и смешно. Понимаешь, тут я себя постоянно чувствовал маленьким принцем. Не в смысле, что все конфеты суют и в задницу дуют. Просто меня тут все знали, я всех знал. И ничего вкуснее пирожков Алевтины и пельменей Лёли в Англии я не пробовал. У них там вообще все с кухней печально. Бать, а правду говорят, что у меня мачеха намечается? Симпатичная. - Артурчик, скотина! Проболтался-таки! Надо было Рому за тобой посылать, но нужен он мне был. - Да ладно, бать. Я же не против, живи в свое удовольствие. Слушай, а деточка моя цела? - Цела-цела, что с ней сделается. Рома лично следил, ремонтировал и выезжал иногда. Только несолидно как-то моему сыну и на "Ниве" по району кататься. Может, посолидней что подарить? К диплому. - Несолидно! - Фыркнул парень пренебрежительно, - ну и чёрт с ним. По общаге шариться тоже несолидно было, да и с разбитыми коленками бегать. Зато "Ниву" в лицо весь район знает. Короче, на "посолидней" сам заработаю, вот тогда и куплю. А пока расскажи, что тут у вас за дела были? Мне Верка звонила просто в панике. - Было? Да много чего было, но быльем уже поросло. Разгреблись. Сын, а работать ты где хочешь? - Не знаю. Мне бы по специальности, юристом. Но так чтобы с людьми, чтобы помогать. - А участковым пойдешь? - Сыч хитренько посмотрел на сына, будто беря на "слабо". - А пойду! - Сын ехидно подмигнул, будто говоря "не напугал". *** Федор Михайлович Статюк пару недель спустя рассматривал нового сотрудника со смешанными эмоциями. С одной стороны впечатляли два диплома, с другой Сычев в отделении полиции это странно. Но парень все же не был своим отцом и причин отказать в приеме на работу у Статюка не было. - Ну, что же Виктор Иванович Сычёв, оснований для отказа у меня нет. Район знаете, ваш участок будет вот здесь, пойдемте знакомиться с коллегами. Витя кивнул, легко поднялся со стула и пошел вслед за начальником. Ему уж тем более было интересно, как сотрудники отделения отреагируют на сына самого Сыча. Особенно, если учесть, что племянник успел проявить себя крайне своебразно. Всего Виктору выяснить не удалось, источник информации, то бишь универсальный и незаменимый Артурчик отключился от выпитого. Причем в кафе, а оставлять его там не позволяла совесть, пришлось тащить увесистое и полубессознательное тело до квартиры, а тело настолько "поплыло" под конец, что даже пыталось не шевелить ногами. Витю в очередной раз восхитила выдержка отца, который отдельные специфические кадры терпел еще с девяностых и до сих пор нигде не закопал в подходящей лесополосе. Фролов и Свистунов как раз разбирали стопочку заявлений от сознательных граждан, креативно сортируя их на три папки: "разобраться", "главное, что выслушали", "чем заняты психиатры?". Стопочка была солидной, так что отвлеклись участковые легко и вопросительно посмотрели на начальника. - Федор Михайлович, у нас стряслось чего? - Свистунов вопрос задал очень опасливым тоном, работать категорически не хотелось, но появление начальства всегда ставило на планах отдыха жирный крест. - У вас новый коллега, мы немного пересмотрели структуру участков на районе, так что вас теперь будет трое. Знакомьтесь Сычёв Виктор Иванович, наш новый участковый. - И Федор Михайлович поспешил покинуть кабинет до того, как сотрудники осознают, с кем им придется работать. Первым подвох осознал Фролов, цепко рассмотревший нового сотрудника. - А ведь Сычёв - это не однофамилец, правда? Сын? - Сын, младший. - Виктор встретил испытующий взгляд с честью, не заискивая и не стыдясь. - И что? - Да пока ничего, а так в деле посмотрим. Только вещи у тебя неподходящие, шикарные слишком. Виктор понимающе хмыкнул, гардероб у него был приобретен преимущественно в далеком Лондоне, на сезонных распродажах. Там это стоило пусть не копейки, но и не те тысячи, в которые обошлись бы подобные тряпки в Питере. - За формой не успел, завтра уже. - Ну завтра так завтра. - Пожал Фролов плечами, - а район ты хорошо знаешь, Сычёв? - Неплохо, я вырос здесь. А что, есть проблемы? - Прошла у нас серия квартирных краж в ряде домов, а как воры попадают в дом или квартиру я так и не понял. Может, ты поймешь, Сычик? - Сычик? А что, мне нравится! А насчет домов, надо на месте посмотреть. Вспоминаются мне некоторые лазейки, но это еще со времен далекого детства. Может и заделали уже все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.