ID работы: 2894429

Сычик

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Закоулки Молота

Настройки текста
- Три последние кражи произошли здесь. Домофон, решетки на всех окнах, камера видеонаблюдения и прочие радости. Есть идеи как они могли туда залезть? - Фролов, уже успевший голову себе сломать над этим вопросом, даже на такого помощника смотрел с надеждой. - Есть. Идем в соседний дом! Но джинсам таки хана. Фролов с удивлением посмотрел на соседний особняк, того же периода, но куда более запущенный, находящийся в муниципальной собственности. - Не понял? Дома-то разные! - Дома разные, - усмехнулся Сычев, - а подвал общий. Там стенка из досок, а в каждом подвале отдельные кладовки, по количеству квартир. И досочки вполне можно раздвинуть и пролезть. Правда, я тогда намного меньше был. И то не одну пару штанов порвал. Фролов хмыкнул, невольно поразившись трудностям детства отпрыска Сыча, но послушно залез в подвал за напарником. И действительно, несколько досок в прочной с виду стене легко сдвигались, а на одном из проржавевших гвоздей висел обрывок ткани. Обычный темный джинс, но уже зацепка. - А в остальных домах то же самое? - Там адреса какие? Кажется, Мичурина пятнадцать и Фрунзе двадцать три? Не то же самое, но подобные лазейки есть. Такие, знаешь, пацанячьи. По которым еще с друзьями в войнушку играют, - Виктор на мгновение встрепенулся, потом приложил палец к губам, - погоди, Фролов, слышишь? Это был стон. Глухой, почти неслышный, он едва доносился из одной из кладовочек. Вентиляции в этих помещениях не подразумевалось, а голос звучал уже очень слабо. - Черт, откуда это? Все двери теперь вскрывать, что ли? - Нет, - Сычев нагнулся над одним из замков, - все не надо, тут замок сломан. Причем явно специально, щепка в скважине. - Ломаем? - Тут кладовочки два на два, дверь влетит внутрь. Так и добить можно, - Сычев еще раз осмотрел дверь, потом усмехнулся. - Помоги-ка. Парень просто и изящно снял дверь с петель, причем с такой сноровкой, будто всю жизнь занимался чем-то подобным. Кладовочка действительно была крохотной, а на холодном земляном полу лежала девушка. Совсем молоденькая, без сознания, но с открытой раной на голове. Сычев подхватил ее на руки и вынес поскорее на улицу, Фролов наскоро еще раз осмотрел подвал и вышел за ним. Виктор успел уже запросить по месту происшествия "Скорую" и опергруппу. Девушку привести в чувство не удалось, ее доставили в ближайшую больницу. - Хоть бы личность установить. - Фролов даже не проговорил, скорее так, помечтал вслух, и уж тем более не ожидал, что ответ получит сразу. - Ее зовут Марина Соколовская. Младше меня на три года, выпускница того же детдома, что и отец. Моя девушка... Была, я после ссоры с ней, собственно, в Лондон и уехал. Дурак был. - Сычёв младший присел рядом на скамейку, но смотреть предпочитал в землю. - Знаешь, Фролов, а самое паршивое, что скорее всего за этими кражами стоит кто-то местный. Кто-то из тех пацанов, с которыми мы играли в детстве. Вот ты же про эти подвалы не знал? И многие не знают, мне вот Рома рассказывал. А потом вытаскивал меня из всех щелей и выдавал подзатыльники. Но потом перед отцом прикрывал, чтобы еще больше не досталось. - А отец? - Андрей даже как-то не думал посмотреть на Сыча с этой стороны, но вот выпала теперь такая возможность. - Отец больше всего хотел, чтобы мы счастливыми росли. Не так, как он. Верке любые игрушки покупал, мне. Маринка, кстати, ему очень нравилась, он говорил, что такой жена и должна быть. Ладно, пошли пока остальные точки проверим. Две другие лазейки со времен Витиного детства не только уцелели, но и укрепились. Похоже, специально. На одном из участков земли, еще не просохшем после недавнего дождя, даже обнаружился след от ботинка с характерным рисунком. - Гриндерс. Знакомые ботиночки, приятель мой такие любил. Навестить его, что ли? Я же вроде как вернулся, должен был соскучится. Впрочем, этот визит Виктор решил отложить на завтрашний день, а остаток сегодняшнего посвятить более приятным. То есть зайти к Верке в кафе, а затем и к Марине в больницу. Девушка ведь вовсе не стала настолько безразлична, как хотелось бы. Может, теперь они, два более взрослых человека, сумеют наладить отношения. Верки в кафе не было, зато имелась Лёля, приветствовавшая посетителей распахнутыми объятиями. Для Вити мгновенно нашлась солидная порция любимых макарон по-флотски, Фролов традиционно предпочел овощной салат и пельмени. Лёля же, озадаченная поручением, ушла на кухню готовить домашний бульон на вынос. Маринке нужно было обеспечить нормальную еду и лучше отдельную палату, ведь скорее всего девушка была свидетелем по делу. Ни Сычёв, ни Фролов не верили в совпадения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.