ID работы: 2894429

Сычик

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старый, да не друг

Настройки текста
Виктор стоял на пороге квартиры приятеля, всем своим видом демонстрируя желание поговорить. Егор даже попробовал Сычёва не пустить, хотя такой поступок был весьма неосторожным. Не потому даже, что за спиной у Сычика имелся ЧОП, а в руках ментовская корочка. Просто Виктор всегда был целеустремлённым... - Виктор? Здравствуй! А ты давно вернулся? - Не очень. За пару деньков до того, как ты девушку чуть не убил. Маришка, правда, показания дать не может, она тебя не видела, но вот соседка опознала. Это ты зашел к ней, попросил вызвать девушку в подвал, рассказал историю про сюрприз. А потом подменил таблеточки... - Не докажешь! - Егор подобрался, мельком глянул в сторону окна, но Виктор успел перехватить приятеля за рукав. Короткая подсечка, удар локтем по виску, Виктор упал, а Егор рванул в сторону двери. За которой дожидались Фролов и Свистунов, изрядно напуганные прозвучавшим из квартиры грохотом. Не хотелось даже представлять, что именно с ними сделают Статюк и Сыч если парень пострадает. Собственно, Андрей вообще не хотел отпускать молодого коллегу одного, всё-таки они имели дело с грабителем и убийцей. То есть, убийства не состоялись, но только из-за везения обеих жертв. Марину вовремя нашли, а к соседке пришел участковый терапевт, заметивший подмену лекарства. На пузырьке остались отпечатки, доказать вину по этому эпизоду было легко. А все остальное - дело техники. Виктор вышел из квартиры сам, хотя чуть пошатывался и потирал пострадавший висок, мрачно размышляя. Драку он позорно слил, а в том, что до отца и Ромы информация дойдёт сомневаться не приходилось. - Что, подловил тебя старый друг? - Фролов осторожно поддержал молодого коллегу под локоть, доверив транспортировку задержанного Свистунову. - Какой же он друг? Даже не приятель! Но дело закрыто, думаю, что свидетелей найдем. Ну что, гожусь я вам? - Годишься! - Фролов решительно кивнул и пожал Сычеву руку. - Сегодня проставляешься, нам теперь премия будет. - Премия? Это хорошо, я как раз запланировал одну покупку. *** Марина, конечно, ожидала Сычёва, но младшего, а вот перед отцом в таком виде даже появляться было стыдно. Бледная, растрепанная, еще и расстались с сыном с таким скандалом. Впрочем, Сыч пришел вовсе не за этим, вмешиваться в личную жизнь сына явно было чревато. А вот поблагодарить девушку за то, что предупредила о возможных убытках явно стоило. К тому же Маринка была очень благоразумной девушкой и неплохим бухгалтером, а Сычу давно казалось, что одной Лели маловато, чтобы присмотреть за его дочерью. Ирина предпочла подождать в машине, ей до сих пор было неловко появляться так на публике, а уж тем более не хотелось идти к девочке, которая почти ее ровесница. Вместе с ней остался и Рома, причем невозмутимый помощник сейчас развил необычайно бурную деятельность, организовывая по телефону ремонт в Маринкиной квартире. Витя вчера проболтался, что жить собирается именно там, а Рома слишком любил отпрысков Сыча, чтобы поручать связанные с ними дела Артурчику. Сам Виктор про все эти инициативы еще не знал, он проставлялся перед коллегами. И понимал уже, что закалка лондонскими ночными клубами не слишком помогает в общении с отечественными участковыми. Свистунов зигзагами, под стеночкой, но героически полз за третьей добавкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.