ID работы: 2894429

Сычик

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артурчик, работать!

Настройки текста
Собственно, секретаршу Виктор тупо не спрашивал, а пользуясь преимуществом в физической силе просто вломился в кабинет отца. Сыч там был не один, а с некой весьма симпатичной женщиной, но вникать сын не стал. - Бать, где ты взял эту дуру? Которая в приёмной сидит. Она чуть крупные неприятности не проворонила. - Через агенство нанял? - Нового бухгалтера тоже? - недовольную физиономию отца сын игнорировал, а потому до Сыча стала доходить вся серьезность ситуации. - Нового бухгалтера подбирала она, через своё агенство. Говорят, очень хорошая девочка. - Не спорю. Только через эту хорошую девочку у тебя хотели отжать ЧОП. А когда она просекла фишку и попыталась попасть к тебе на приём, то получила по голове. И самое неприятное, что это была моя девочка. Моя Маринка. - Помирились? - Сыч едва ли не просиял, эта новость для него была важнее, чем сообщение о возможных неприятностях. Разбираться, в конце-концов, и не с таким приходилось. Как и всякий нормальный человек Сыч хотел своим детям счастья. Вот банального человеческого счастья для дочки и сына, но сам он успел в жизни понять, что эту банальность получить намного сложнее, чем кажется. Потому ему и нравилась Маринка, девочка, так искренне обожавшая его сына, потому он сильно переживал, когда сын не смог эти отношения сберечь. Но Лондон явно пошёл оболтусу на пользу, слова "моя девочка" прозвучали с той спокойной уверенностью, которая лучше всяких клятв и обещаний. - Пока нет. Но я над этим работаю. Бать, с фирмачами этими надо разобраться. Они много серьёзных людей уже кинули, тебя кинуть хотят. А юридически предъявить пока нечего. - Ну, про юридическую сторону дела - это ты с Ирой поговори, заодно отвезёшь её куда скажет. Только машину мою возьми, в твоей такой женщине ездит не стоит. А так скажи Артурчику, он давно у меня без дела мается. Работа новая как? - Прекрасно. Я бы даже сказал, очень весело! - по интонациям было понятно, что не очень. Ирина косилась на молчаливого юношу с опаской, хотя Виктор вёл себя предельно вежливо, даже заботливо. Помог спуститься по лестнице, открыл дверцу машины. Сын, а догадаться было не трудно, предпочитал сидеть за рулём сам, но вынужденное молчание Ирину начинало тяготить. - Виктор, извините... - Ой, это вы простите. Я сегодня ужасный собеседник, даже стыдно. Просто очень волнуюсь за девушку, помимо травмы она получила переохлаждение. У вас есть вопросы? - Да, только это личное. Почему ни Вера, на ваш отец никогда не упоминают о матери? - У нас с Веркой разные матери. И я не знаю ни одну из них. Моя умерла при родах, Веркина сбежала с другим авторитетом, погибла в разборке от шальной пули. Но это так, сведенья от Ромы, отец вообще не любит эту тему. Ирина, вы ведь тоже юрист? Давайте-ка я чётко расскажу всё, что известно насчёт этой фирмы, а потом мы прикинем вдвоём перспективы. Может, есть способ их прижать. *** Артурчик обнаружился где положено, то есть на рынке. Бродил он там без особого толку, а потому отлавливая и загружая работой товарища Сычёв-младший особого стыда не испытывал. - Гуляешь? - Да. А что? - А то, Артурчик, что Сыч тобой будет очень недоволен. Пока вы тут гуляете, его кинуть по-тихому пытались. На очень крупную сумму денег. - Кинуть?! Сыча?! Да кто посмел? Вить, я же этих гадов из под земли достану! И ещё глубже закопаю. Ты мне только скажи, кто посмел?! - Вот эти фирмачи. Девчонок из персонала не трогай, они не причём, а вот руководство надо бы потрясти. Пусть понервничают. - Понял! Сделаем! Что-то ещё? - Да. Посоветуй мне проверенных продавцов, нужен подарок для девушки. Цветы, конфеты, фрукты и прочие приятности. Судя по ставшей масляной физиономии Артуру очень хотелось дать несколько советов из другой сферы, но посмотрев в лицо парня он как-то передумал. *** В ВИП-палату посетителей пускают в любое время, особенно если посетитель эту палату и оплачивает, так что к Марине Виктор заглянул уже вечером и заглянул очень осторожно. Девушка всегда была гордой, очень неохотно брала даже мелкие подарки, а уж тем более отказывалась от чего-то дорогого. Хотя Витя без проблем мог оплатить своей девушке и учебу, и жильё, а вообще собирался сделать предложение. Увы, тогда Марину перемкнуло, она наговорила парню много лишнего, не желая в глазах окружающих выглядеть содержанкой. Потом очень жалела, но шансов вернуть всё назад почти не было, парень тоже был гордым. Хотя ведь сегодня Витя сказал, что она самая лучшая. В палату Сычик заглянул осторожно, опасаясь, что девушку разбудит, но Марина не спала, просто смотрела в стену. - Добрый вечер. Можно? - Конечно. Ты еще о чем-то хотел спросить? - Нет. Просто зашёл поболтать. Тебе ведь скучно. Что врачи говорят? - Почти ничего, ещё рановато. Говорят, что надо бы томографию сделать, били очень неумело. - А ты не видела кто тебя ударил? - Нет. Я собственно и спустилась в кладовку не для себя. Соседка попросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.