ID работы: 2894468

Двойственность. 20 слов.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мегатрон

Настройки текста
1. Свет. В отличие от других мехов на арене, Мегатрон приветствовал слепящий свет прожекторов, знаменующий начало новой битвы. Странно, но лишь сражаясь насмерть он чувствовал себя истинно живым. 2.Тьма Мегатрон опустил взгляд на кристалл темного энергона в своих ладонях. Если он даст _этому_ течь по его магистралям, это может навсегда изменить его искру, но... За силу надо было платить. Не было такой жертвы, которую он не был бы готов принести, чтобы выиграть эту войну. 3.Первый. Капли энергона пятнали дорожное покрытие. В красно-желтых лучах кибертронского заката выпотрошенный корпус Сенатора выглядел потрясающе, поблескивая, по мере того, как он поворачивался, подвешенный на тросах. Все выглядело идеально. - Уходим! - скомандовал Мегатрон, и за пару секунд улица опустела. Лидер бросил напоследок еще один взгляд на первую жертву начинающейся войны и последовал за своими товарищами во тьму. 4. Последний. Мегатрон гарантировал, что даже самый последний дрон в его армии получал справедливый объем энергона, работы и защиты. От высших командных чинов до последнего шахтера, быть Десептиконом означало действительно принадлежать. Ему. 5. Страх. Они боялись его - все они. Но они встали рядом с ним. Он находил это забавным. 6. Надежда. Надежда?! Пусть слабые надеются! Истинный лидер не надеется, он ПЛАНИРУЕТ. 7.Капля. Поначалу стальной гладиатор не воспринял его всерьез: слишком хрупкий, слишком угловатый, слишком много суставов и эти несуразно длинные крылья. Однако, Саундвейву понадобилась лишь пара бриймов, чтобы уронить дезактивный корпус своего соперника себе под ноги. Трибуны замерли на несколько мгновений, тишину которых нарушали лишь звуки капель, падающих с несуразно длинного синего крыла, затем публика взорвалась приветственными криками, а Саундвейв медленно повернулся, вскидывая испачканное крыло вверх в победном жесте. Визор не позволял увидеть направление его взгляда, неясно было, смотрел ли меха на него, но Мегатрон чувствовал улыбку за темным зеркалом. Стальные лицевые пластины сложились в оскал. Наконец-то достойный противник. 8. Мир. Чтобы построить новую эру справедливости и разума, надо было сперва уничтожить старый мир. 9. Глубина. Лишь глубокой ночью, не раньше четвертого цикла тьмы, когда охрана была слишком ленива, чтобы соблюдать протокол, будущие мятежники собирались, чтобы шепотом и слабыми радиосигналами поделиться тем, что зрело у них на искрах. 10. Вершина. Мегатрон чувствовал себя на вершине жизни, и чувство это давала ему не сверхзарядка - восхищение его мехов, их восхваление его победы были самым сильным наркотиком. 11. Полет Когда они захватили Каон, Мегатрон проводил большую часть своего свободного времени в полете над городом-государством. После долгих астроциклов на нижних уровнях, в туннелях, шахтах и заброшенных цехах прошлого, чувствовать ветер в крыльях было восхитительно, а от потрепанной красоты внизу затруднялась вентиляция. Он перестал летать над городом, только когда Саундвейв однажды присоединился к нему в небе, чтобы доставить свой отчет, и начал его со слов "Я знал, что найду тебя тут". Лидер не мог позволить себе быть предсказуемым. 12. Падение. Падение Иакона было одной из величайших его побед, и одновременно одним из величайших разочарований. 13. Крик. Как бы ни был страшен кричащий лидер десептиконов, он становился намного страшнее, когда начинал шептать. 14. Молчание. Молчание Саундвейва действовало на нервы. Много раз он порывался просто _приказать ему говорить_. Но так и не сделал этого. 15. Следовать "Я последую за тобой в Плавильни Ада и обратно, если понадобится" - у Мегатрона ушло четыре миллиона лет, чтобы понять, что на самом деле значила клятва его второго зама. 16. Вести. Одни были зажжены, чтобы вести за собой, другие - чтобы следовать за ними. Он был зажжен, чтобы перекроить миры и заставить их всех склониться. 17. Враг. Мегатрон скрупулезно следовал правилу "держи друзей близко, а врагов - еще ближе", но иногда он сомневался, что у Старскрима на самом деле хватает пороху быть его врагом. 18. Друг. Не было ран глубже и страшнее, чем нанесенные предательством друга. 19. Жизнь. Жизни его десептиконов были лишь орудием в его руках. Но это было честно, ибо его жизнь также была лишь орудием. 20. Смерть. Предательство карается смертью. За то, что он совершил, Мегатрон вырвет искру Предателя и всех, кто пошел за ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.