ID работы: 2894468

Двойственность. 20 слов.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шоквейв

Настройки текста
1. Свет Луч белого света из ручного бластера автоботской снайперши, летящий в его сторону, был непереносимо ярким. От этого последовавшая за попаданием тьма казалась еще непрогляднее. 2. Тьма На опустевшем Кибертроне царили тьма и тишина. Ничто не отвлекало от работы. 3. Первый Шоквейв не был ни тщеславен, ни жаден до власти в традиционном смысле, но ему нравилась цепочка эпитетов "первый", прилагающихся к его имени: первый кибертронец, который смог восстановить древнюю технологию космических мостов, первый кибертронец, который смог вырастить предакона, а теперь - первый кибертронец, который смог построить Омега Замок. От этого дух захватывало. 4. Последний. Шоквейв еще раз проверил все параметры и в последний момент внес несколько мелких корректировок. Его оптика сфокусировалась на капсуле роста. Мегатрон ожидал суперсолдата. Его Лорд не будет разочарован. 5. Страх. Если Шоквейв и знал страх, это был страх неудачи. 6. Надежда. Его неожиданное возвращение принесло десептиконам обновленную надежду. Это льстило. 7. Капля Последняя капля янтарной жидкости-проводника вытекла из капсулы роста, и линии биоподсветки создания вспыхнули ярким желтым светом. Восхитительно! 8. Мир. Было что-то иррационально жуткое в том, как ветер гонял мельчайшие частицы ржавчины и пыли по обширным пустошам их мертвого нынче мира. Это было не логично, но Шоквейв был уверен, что когда-нибудь десептиконы вернутся сюда. Их связывали с Кибертроном слишком прочные узы. 9. Глубина В глубине подземелий под кибертронскими городами таилась история... история хранила технологические чудеса, намного превосходящие все, чего на данный момент достигла десептиконская инженерия. Однажды вся древняя технология будет принадлежать ему. 10. Вершина Шоквейв следил за огромным драконом, когда тот легко снялся с вершины скалы и взмыл вверх. Мощные крылья взрезали низкие облака. Часть ученого была занята ведением записей - он дополнял профиль зверя новыми данными, подмечая работу антигравов и ту легкость, с которой его создание маневрировало. Часть его наливалась гордостью. Обычно Шоквейв подавлял эмоциональный отклик и понижал приоритет эмоций, но в этот раз не стал. Было только логично гордится отличной работой. 11. Полет Искра Шоквейва была достаточно мощной, чтобы поддерживать летную альтформу, но он выбрал вместо этого сейсмопушку. Помимо увеличения огневой мощи, что он считал более важным во время войны, этот выбор позволил ему лучше фокусироваться. Уберите давление, ветер, высоту и их производные из списка постоянно отслеживаемых параметров, и высвободится как минимум 5% мощности процессоров. Пять процентов, которые могут отделять успех от неудачи. А полет? Это всего лишь другой способ передвижения. 12. Падение Взрыв заставил его посмотреть вверх. Человеческие ВВС атаковали Даркмаунт. Щитов... не было. Падение крепости было неизбежно. А жаль. Шоквейв отвернулся и пошел прочь, как раз когда первые ракеты достигли цели. "Саундвейв. Мне срочно нужен мост". 13. Крик Кричать на войска было не логично. Зачем Старскрим это делал? 14. Молчание. Молчание его не беспокоило. 15. Следовать Ничто не исчезает бесследно. Всегда остается что-то: остаточная ионизация, радиация, возмущение полей, - едва различимый след, по которому опытный ученый может пройти в погоне за совершенством. 16.Вести. Сущность лидерства была нелогична. Шоквейв когда-то потратил немало времени, пытаясь определить и анализировать ее, прежде чем принял как факт, что некоторые меха просто могли вести за собой массы, а другие - нет. 17 Враг. Слово "враг" подразумевало эмоциональную значимость того, к кому применялось. У себя в процессоре Шоквейв называл их "препятствиями". 18. Друг. Шоквейв следил за тем, чтобы ни с кем не быть враждебным или невежливым. Заводить друзей было более логично, чем раздражать союзников. 19. Жизнь Жизнь - понятие относительное. Простая органическая диалектика неприменима к механическим формам жизни. Меха в стасисе - он жив или мертв? А если его позже активируют? А если не активируют? Нет, тут все не так просто. 20. Смерть. Шоквейв был чужд веры в сверхъестественное. Существование божества было бы нелогично. Рано или поздно, смерть забирала всех живущих, какими бы продвинутыми они ни были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.