ID работы: 2894514

Драбблы "Reborn"

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Драббл 6. Мукуро Рокудо.

Настройки текста
Ты возвращалась из школы домой. На небе сгущались тучи, а ты, даже несмотря на собранный и ответственный характер, именно в этот день забыла дома свой зонт. Ты старалась идти как можно быстрее, однако все же попала под ливень, резко начавшийся. Плотнее укутавшись в пиджак, твоя персона стала осматриваться по сторонам в поисках временного укрытия. В конечном итоге единственной площадью с крышей оказалось заведение с названием «Кокуе-лэнд». По школе об этом месте ходило много даже самых невероятных слухов, но времени думать об этом не было, поэтому ты быстро направилась к зданию, в котором далее укрылась от проливного дождя. Оказавшись в помещении, ты решила его осмотреть. Пыльное мрачное заведение с старыми местами оборванными шторами на широких окнах, кучами различного мусора по углам и частично разломанной мебелью. Было видно, что это место давно заброшено. В один момент своих «исследований» ты услышала какие-то шорохи, отдаваемые по полупустому помещению эхом, поэтому даже не было ясно, откуда звуки исходят. Вскоре они стали сопровождаться странным «Куфуфу». Вертя головой и пытаясь найти источник данных звуков, ты медленно продвигалась к выходу из здания. Казалось бы, бояться плода своего воображения глупо, но обстановка давила и пугала. Хотелось поскорее покинуть это место. Когда ты приблизилась к двери и, повернувшись к ней спиной, хотела ухватиться за ручку и открыть, то увидела, что выход вовсе пропал. Были лишь стены и все те же широкие окна. «Что за чертовщина?» - мелькнуло в твоей голове, а руки судорожно стали ощупывать стену в поисках двери, которая только что находилась здесь. Вскоре ты окончательно подалась в панику и начала метаться по просторной комнате, а до ушей доходило еще больше пугающее «Куфуфу». - Прости, я напугал тебя?.. – услышала ты за спиной, когда находилась в шаге от истерики. Резко обернувшись, твоя персона увидела достаточно высокого юношу с синими волосами, а один его глаз был привлекающего внимание красного цвета. На тонком лице мелькала насмешка. - Кто… ты такой?.. – обретя голос, смогла спросить ты. - Ах да, прошу прощения, забыл представиться… - все с той же усмешкой произнес молодой человек, при этом медленными короткими шагами приближаясь к тебе, - Мое имя Мукуро… Мне интересно, что такая юная леди делает здесь? - Выход ищу, - на одном дыхании ответила ты, пятясь назад к стене. - Он ведь прямо за тобой, - наигранно удивившись, сказал Мукуро. Обернувшись, ты увидела, что дверь и правда на своем месте. Даже не задумываясь над тем, как та сначала исчезла, а затем снова появилась, ты бросилась бежать подальше от этого заведения. Неизвестно, сколько времени ты провела в том здании, но дождь уже закончился и из-за уплывающих в сторону туч показалось солнце. Уже вечером, сидя дома в своей комнате, ты задумалась над странной ситуацией, произошедшей сегодня. И ведь угораздило набрести на такое место. Да еще и этот странный молодой человек, с лица которого не сходила насмешка… Примерно с такими мыслями ты погрузилась в сон. Снилось тебе то здание, в которое твоя персона забрела этим днем. Только вот там не было ни ободранных штор, ни обшарпанных стен, ни мусора по углам, ни старой изломанной мебели. Все было чисто и убрано, словно помещение только что прошло стадию косметического ремонта. На диване сидел тот самый юноша, который не так давно представился Мукуро. Сузив глаза, он смотрел на тебя с неизменной усмешкой, которая начинала понемногу раздражать. - Проходи, не стесняйся, - произнес он, кивнув на рядом стоящее кресло. - Что я тут делаю? – ты прошла и села на мягкую поверхность. - Я хотел бы извиниться за то, что напугал так тебя, - протянул юноша, - И все же ты забрела на чужую территорию, мне следовало немного проучить нарушителя спокойствия… - Чужую территорию? - с непониманием переспросила ты, - Это место ведь заброшено… я так думала. - Как видишь, не заброшено, - пожал плечами Мукуро. - Оно вам принадлежит? – задала ты вопрос, чтобы не сидеть в тишине. Мукуро оказался разговорчивым, однако он умудрялся общаться так, что ты не узнавала о нем ничего. В то же время ты не замечала, как сама рассказывала о себе все подряд, что только приходило в голову или вспоминалось. Однако спустя какое-то время ваши беседы прервались звоном будильника. Открыв глаза, ты обнаружила себя в своей же комнате и своей постели. «Ну и сон» - мелькнуло в твоей голове, хотя не хотелось и верить в это, ведь все было настолько реалистично. Последующие ночи ты также видела во сне Мукуро, с которым вы вели различные разговоры. Со временем ты начала понимать, что этот странный юноша начинает западать тебе в душу. Но ведь это ненормально, влюбляться в персонажа из собственных снов? Это и беспокоило твою персону. И ты не придумала ничего лучше, кроме как прогонять своего ночного гостя. Пусть это и был сон, ты могла контролировать свои мысли и действия, как в реальности. И в скором времени бредовая на первый взгляд идея дала свои плоды. Мукуро исчез. Но легче от этого не стало. Даже наоборот. Вот только вернуть назад загадочного друга не выходило, как бы ты не старалась. И ты решила отправиться в «Кокуе-ленд» в надежде встретиться с Рокудо. После окончания уроков ты отправилась в назначенное место, придя куда принялась осматриваться. Но так ничего и не обнаружила. Точнее никого. И вот когда твоя персона расстроившись собралась уходить, за спиной раздалось уже знакомое «Куфуфу». Резко обернувшись, ты увидела перед собой Мукуро. - Зачем ты пришла? – без привычной усмешки на лице спросил молодой человек. - Я… - тут ты замолчала. Сказать, что сначала прогнала его, а теперь передумала? По меньшей мере глупо. Но что-то ответить нужно было. - …Хотела тебя увидеть, - все же выдавила из себя ты. - Не ты ли меня недавно прогнала? – с непониманием задал вопрос Рокудо. - Просто… Это было странно, - попыталась ты подобрать слова, - Ты появлялся во сне и я начала к тебе привязываться. Но это ведь ненормально, привязываться к человеку из снов? - Из снов? Зачем тогда ты здесь? – тут же лицо иллюзиониста расплылось в уже привычной усмешке, - Ты же думала, что я лишь плод твоего воображения. - Да, но… - тут ты почувствовала себя полной дурой, поэтому снова развернулась и быстрым шагом направилась на выход, - Извини, мне лучше уйти. - Эй, - окликнул тебя Мукуро, - Если тебя смущало только то, что ты принимала меня лишь за фантазию, с настоящим и живым мной ты станешь общаться? На некоторое время ты замолчала, повернувшись к собеседнику лицом и удивленно уставившись на него. А ведь почему нельзя общаться с ним? С живым человеком. - Да, конечно, - кивнув, ответила ты и опустила смущенный взгляд в пол. Теперь можно сказать ваше общение перешло на новый этап. Кто знает, может это перерастет во что-то большее, чем просто дружба? Не каждому ведь иллюзионист открывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.